ID работы: 1939668

Паутина Света - 5

Гет
G
Завершён
733
Размер:
381 страница, 113 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 957 Отзывы 348 В сборник Скачать

Эпизод 2, часть 8

Настройки текста
Эпизод 2. Часть 8. [Химари и Хитсуги Якоин] Химари с неудовольствием обнаружила, что за Якоин довольно тяжело двигаться - перемещалась в пространстве субтильная магесса как-то не так… даже не как люди, или не как демоны - не как физические объекты, обычно имеющие инерцию, упругость и прочие неудобные материальные свойства. Неким непостижимым образом Хитсуги практически игнорировала… или ее игнорировали? - гибкие тонике ветви редких деревьев в пересеченном сквере: по “верхнему пути” она прошла, как по паркету, а бакэнеко, сунувшаяся за ней, чуть не грохнулась… вместе с деревом. Грр, раздражает! Спешащая одиннадцатая молчала, но призрачное “кухихи” от каждого неловкого движения белая кошка из Ноихары и сама себе прекрасно представляла. То, что маг-детектив не замечает происходящего за спиной - надежды не было: уткнувшаяся носом в планшет (при этом продолжающая прыгать с крыши на крышу) девушка при желании могла одновременно и ролик о спутнице, заснять, отредактировать и выложить на клановый ресурс Амакава (хоть доступа официально ей никто не давал) под названием “смишная ниукюжая киса”! Вот ведь… Якоин! - Почти пришли, сюда! - Резко развернувшись на месте, поманила за собой (прыгнув спиной вперед на плоскую крышу двухэтажного магазина) Хитсуги спутницу. - Учти, у тебя один выстрел. Девятихвостая… кажется, она как-то чувствует даже меня... кухихи, такая плохая девочка! Но через барьер пространственной техники даже она бессильна! Стреляй по моей команде, кошка... Химари поморщилась - теперь голос звучал из гарнитуры: самой Якоин и след простыл. По крайне мере, на крыше ее не было. - Оператор… - Позвала было девушка, но - не тут-то было! - Я - твой наводчик сейчас, кухихи! Ласково слушайся меня, и все закончится быстро! - Тут голос неуловимо поменял интонацию. - Фонарный столб, восемьдесят метров, ориентир - светоотражающая полоса… я захвачу ее “пятном” техники - точно напротив ленты будет ее сердце. Целься сейчас - и стреляй сразу, не думая… будешь хорошей кошечкой, кухихи! - Якоин… я с тобой по поводу приказов мне... отдельно поговорю! - Фраза прозвучала, несмотря на тон, довольно… неуверенно. - Ну извини, извини - Ютик сейчас очень занят… потом подскажешь своему господину как меня нужно примерно наказать! - Як-коин!!! - Кухихи! - И почти без паузы. - Пятисекундная готовность! Химари отбросила весь мысленный мусор из головы и... Проверить сошки. Проверить упор приклада - при выстреле полной мощностью синяк будет даже у нее… а без правильного упора - выбитое плечо! Дослать стрелку из магазина в ствол. Выбрать ход кнопки спуска. - Огонь! Маленькая фигурка, только возникшая на указанном Хитсуги месте, мгновенно скрылась в беспорядочном клубке пламени, ударившим из места попадания. За спиной у цели просел и наклонился от удара столб. Интересный эффе… - ВВЕРХ! - Голос Якоин нес особую интонацию, буквально подбросившую аякаси над крышей… за мгновение до того, как сплошная горизонтальная колонна пламени разрушила скопированное “сокрытым” строение. Как в замедленном кино падая вниз и вбок - чисто вверх прыгнуть не получилось - бакэнеко удивлялась только двум вещам: Когда она успела захватить свободной рукой Ясуцуну? И тому, что, оказывается, бывают аякаси с не связанными между собой телами: стоящая посреди улицы абсолютно голая дамочка лет этак двадцати пяти на вид - совершено целая, разумеется - на это намекала. А ошибиться в идентификации не давала яростная огненная аура! - Вы смогли меня разозлить… - Без всякой злости, скорее удивленно произнесла бывшая “первая сильнейшая”... и спокойно пропустила рядом с виском заряд из рейлгана “Багрового Клинка”, лишь немного шевельнув головой. Попытавшись прицелится в третий раз, кошка поняла, что просто не сможет попасть - противница играюче и явно без труда уклонялась от невидимой “спицы” траектории возможного выстрела, уходя из-под огня до того, как он будет открыт. - В окно слева! - Подала голос гарнитура буквально за мгновение до того, как очередное поле золотого огня расплескалось на месте, где оказалась после приземления “Багровый Клинок”. - Беги по коридору… у нас девять выстрелов, что бы ее достать… и мы сейчас на равных. Только у нее не кончаются заряды. Ж-жопа!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.