ID работы: 1939668

Паутина Света - 5

Гет
G
Завершён
733
Размер:
381 страница, 113 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 957 Отзывы 348 В сборник Скачать

Эпизод 3, часть 1

Настройки текста
Эпизод 3. Часть 1. [Перед госпиталем клана Амакава, 3 минуты с момента принудительного срыва “канала”] Яма перед госпиталем… даже не впечатляла - просто казалась невозможной! Как будто кто-то взял и вырезал идеальную полусферу стометрового диаметра, не различая между собой землю, песок и каменное основание. Дыра с отвесными у краев стенами глубиной в хороший такой шестнадцатиэтажный дом по счастливой случайности не задела подведенных коммуникаций и не вскрыла подвалы и ходы тоннелей построенного под больницей бункера и потому не угрожала самим зданиям больницы… - Лазерный дальномер, госпожа Амакава. - Материализовавшаяся “без палева” между стеклянных дверей Дофу вышла и протянула Куэс заказанный предмет. - Благодарю. - Джингуджи не глядя взяла прибор и, не чураясь, легла на живот у края провала, выставив вперед руку и определив перпендикуляр по слегка осыпающейся земляной кромке. Учитывая, что все это было проделано девушкой в дорогущем повседневном платье с короткой юбкой, причем совершенно спокойно и не меняясь в лице... впечатление оставляло то еще. Даже Ринко, “зависшая” в ступоре после того, как ее “спустила с небес”, наконец “отмерла”. - Куэс! Куэс! Юто! Он… Он... - Перехватил и завязал на себя атаку из подпространства. - Носящая-полумесяц все с тем же отрешенным выражением лица достала мобильный телефон. Сверившись с цифрой на дисплее “лазерной рулетки”, она быстро ввела значение в аппарат. И еще что-то. И еще. - Куэс… - Наш муж превратил грунтово-скальную полусферу в амулет. - Не поворачивая головы, пояснила Джингуджи. - Амулет, использующий ману “канала” как тормозной двигатель, или парашют, если хочешь. Так, как было сделано в библиотечном хранилище Амакава, помнишь? Только “тяга” амулета всегда направлена на “всплытие” и не регулируется. Если принять постоянным значение КПД двигателя вне зависимости от силы потока, а объем “дополнительных” структур - не более 2% от используемого объема амулета и зная характеристики “канала” (а я из знаю, испытав на себе) а так же примерную “глубину” “погружения”, которую - спасибо сенсей О’Райли за методичку! - мы тоже рассчитали… Так, а теперь переведем секунды в часы и округлим… получаем двадцать часов и пятьдесят восемь минут. Видишь, элементарная задачка из прикладной физики для школьников, ничего сложного. - Куэс… - Для начала, я объявляю общее собрание Директората через час… кроме Ю… готово, теперь - вызываю в Такамию Генноске… отправила сообщение. Дофу! - Слушаю, госпожа Амакава. - Скоординируй Пачи, Кагетцуке, Тенгу, они должны присутствовать на совещании через час, как хотят пусть это выполняют. Поставь задачу для Эччи-тян - пусть перетасует дежурства аякаси из Патруля и других подразделений Отряда, что бы через двенадцать часов все, имеющие ранг В+ были свободны и готовы к произвольной работе. - В боевой выкладке? - Нет… по боевому снаряжению и разнарядке сообщу дополнительно. И - свяжись с храмом Сузаку. Задача - доставка нашего боевого подразделения ЧВК “Черное Перо” с ручным вооружением, срок тот же. Если справятся… мы спишем им… две трети долга. - Зафиксировано. - Девушка с белыми в синеву волосами, в белом кимоно и с бледной кожей закончила вбивать данные в планшет и, помедлив мгновение, с поклоном закончила: - Госпожа исполняющая обязанности главы клана Амакава. - До! - Я просто следую оставленным на случай ЧС такого рода инструкциям. - С каменным лицом сообщила фугурума и добила. - Информ-рассылка об изменении статуса выполнена… кроме госпожи Ю. Я предупрежу Аой-сан? - Да. Выполняй! - Куэс, властно взмахнув рукой, отослала аякаси-почтовика… и схватилась за голову. - Ксо-о! - Куэс! - Пошли к машине, Ринко, нужно успеть подготовится… к совещанию. Ринко? - Но… - Кузаки застыла, быстро переводя взгляд с провала в земле на магессу и назад. - Юто! Ку… мы так и?.. Что-то надо делать! - Ты меня вообще слушала? - Подшагнула к подруге беловолосая, заглянула в глаза… и влепила такую пощечину, что тренированная кендоистка упала задницей на траву! - Полегчало? - … - Кузаки медленно поднялась на ноги, машинально держась за покрасневшую щеку. Опять спосмотрела в сторону циклопической ямы… и из ее глаз сами собой, прочертив мокрые дорожки по лицу, покатись слезы. Шептала она достаточно тихо, но собеседница разобрала: - Юто… как же так… только не ты! Я… я не верю! Я… - Хватит. - Твердо оборвала “сестру-по-мужу” архимаг… вот только голос предательски дрогнул. - С Юто… все будет в порядке еще двадцать-с-половиной часов… и потом, ты слышала - у него есть план. Не спеши его хоронить раньше времени - это же Юто Амакава… он хоть раз не справился с чем-то, что серьезно нам угрожало?! Хоть раз не смог обернуть любую ситуацию в свою… в нашу пользу?! - Да, ты права! - Вымученно улыбнулась сквозь все равно льющиеся слезы Ринко. - Я... я тоже в него верю! - Отлично! Гораздо лучший настрой… и хватит уже реветь! Я тоже не железная! Поехали… [Конференц-зал в бункере КЦ, 1 час с момента принудительного срыва “канала”] - ...Вариант-2, - Носящая-полумесяц вывела изображение на проекционный экран. - это комплекс мероприятий по… окончательному решению вопроса “Бога” из Сердца Мира в случае продолжения его активности по отношению к членам клана Амакава и/или территориальным объектам… что, как вы все знаете, произошло. Мы разделили план на три условных пункта, по степени сложности и надежности реализации: от простого и надежного к сложному и… понятно. Первый - когда нападение произойдет на одно из действующих стационарных “сокрытых” “во плоти”, как это было с Базой Амакава... заранее подготовленное, разумеется, как ловушку. Второй пункт - активное нападение через искуственно инициированный канал, так, как было с Гримуаром Альверстоуна, только с нашими модификациями. И третий пункт - активная, можно сказать, охота “на живца”: с помощью “платформы погружения”, переработанной концепции Торицуке Амакава, воплощенной Генноске Амакава. Сейчас мы, вынужденно, реализуем третий пункт. - Но?.. - Юто сказал выполнять пункт 3 варианта 2. Значит - он добьется результата… неважно как, знаешь ли! - Даже если и нет… другого варианта все равно не... - Каши, решивший высказаться на тему с точки зрения логики и прекратить будущий спор осекся, нарвавшись на четыре жгущих без всякой магии взгляда. - Юто сказал что справится… значит - это решенный вопрос. - Озвучила общую позицию непривычно хмурая Агеха. - Для нас сейчас главное - самим подготовится и уложится в срок. Так что… не тратим время! Куэс, озвучь подготовительные меры, надо сразу разделить обязанности…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.