ID работы: 1939668

Паутина Света - 5

Гет
G
Завершён
733
Размер:
381 страница, 113 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 957 Отзывы 348 В сборник Скачать

Эпизод 3, часть 5

Настройки текста
Примечания:
Эпизод 3. Часть 5. [Такамия, 17 часов 12 минут с момента принудительного срыва “канала”] Жить в Японии и ни разу не посмотреть аниме? Ну… вы поняли. Будь ты хоть десять раз наследником Страшей Семьи Старого Клана, сыном политического лидера, и прочая, прочая - ребенок остается ребенком, даже если и считает себя “взрослым”. К тому же, в отличии от некоторых, работа с подростающим поколением у Тсучимикадо была поставлена давно, хорошо - и, главное, была хорошо сбалансирована. Хочешь, что бы твой клан стал сильнейшим кланом? Не вопрос: политика, экономика, личная сила - все дела. Но если ты хочешь, что бы клан был и оставался сильнейшим кланом… долго - то первое, что надо сделать - научится воспитывать себе достойную смену! Короче, Айджи смотрел аниме - и не раз. Малышей не ограничивали насильно. И уже к годам к десяти будущий лидер Первых находил, что обучение и тренировки как-то интереснее, чем тупое сидение перед телевизором. Но - воспоминания остались. И вот сейчас кланлидер Тсучимикадо чувствовал себя так, как будто попал в аниме! Ну - или в мангу. Командный центр, который находящиеся на борту люди называли “мостиком” оказался огромным, круглым двухъярусным (кажется) помещением… гм, или, скорее, “зданием”? - верхняя часть которого выходила на “палубу” (которой как раз и не было - не успели смонтировать) и на треть выступала над условным “передом” монструозной летающей платформы. Скошенное сплошное остекление, позволяющее смотреть вниз, если подойти к стене, вперед и вверх (“крыша” тоже по большей части была прозрачной) навевало мысли о “Звездных Войнах” Лукаса (узкие временные мостки и “пропасти” между балками - туда же!) и о “летающих крепостях” в духе какого-нибудь мультфильма Миядзаки - этот известный аниматор тоже грешил любовью к подобным конструкциям. “Ходовые” пульты пилотов оказались смонтированы нормально - а вот остальное… нечто… явно собрано в страшной спешке и “на живую нитку”! Толстые канаты силовых кабелей на полу, кое-как прихваченные стяжками, столы, раскиданные в попытке установить их по одной линии, а в итоге образующие этакий зигзаг. Рубильники, кнопки, мониторы, несколько стоек с гудящими серверами… на одной из которых красовалась “ободряющая” корявая надпись белой “замазкой” для бумаги - прямо по стеклу дверцы: “баллистический вычислитель, кривыми руками не лезть”! Апофеозом стало прибытие Куэс Джин…. простите - Куэс Амакава: вертолет просто завис над остеклением крыши и девушка спрыгнула сначала на опорные балки купола - а потом в открытую “форточку” - с четырехметровой высоты на пол (стекла “крыши”, оказывается, поднимались - некоторые). Разумеется, подобный маневр был невозможен без участия “силы”, тьфу, магии - но камоны Амакава, нашитые на рукавах комбинезонов и курток местного “персонала” как бы намекали… и Председатель Круга Экзорцистов выразил свое мнение немного… немного менее прямо: - Этот ваш дирижабль… он не “Звезда Смерти” называется? Есть попадание! Носящая-полумесяц, одетая во все черное, сбилась с шага, и… чему-то мрачно улыбнулась: - Хорошее… название, Тсучимикадо-доно. Подходящее. - Я против, знаешь ли! - Вклинилась в разговор еще одна девушка, поднявшаяся с нижнего яруса. - У него плохая карма! - У “него”? - Растерялся ожидавший какой угодно, только не такой реакции Айджи. - У названия. - Пояснила собеседница. - Они плохо кончили. Звезды Смерти. Знаешь ли. - Сидзука Амакава. - Представила собеседницу Джин… блин, надо отвыкать! - Куэс Амакава. Переглянувшись друг с другом, Амакава кивнули друг другу и носящая-полумесяц уточнила. - Аякаси, Мизучи… А-класс. - Это что бы когда вы и меня захотите проверить, не было… вопросов. Знаешь ли. - Исподлобья глянула в глаза клан-лидера Первых злобный и коварный монстр, идеально замаскированным под молодую девушку. То, что у Амакава есть вассал-”змея”, Айджи был в курсе (спасибо, Якоин). Как и то, что теперь в вассах у нынешних Амакава есть несколько демонов А-класса. Но вот то, что назвавшаяся “Сидзукой” носит столь… интересную фамилию - это был сюрприз. - Госпожа Амакава, ваш глава берет в Старшую семью всех вассалов А-класса? - Как-то очень спокойно спросил Тсучимикадо. - Нет, не всех, Тсучимикадо-доно. - Хотя представитель Первых смотрел в этот момент на Куэс, ответила другая собеседница. - Только тех, кто согласен восстановить… старые традиции… знаешь ли. - О? - Отреагировал “наблюдатель”. - “Старые традиции”? - Ну, я не могу сказать “древние”... - Деланно смутилась мизучи. - ...особенно по сравнению с Вашим родом, господин. Редко кому удается заполучить родоначальником мага, рожденного от признанной сильнейшей Кицуне Японии. - Кха! - Айджи подавился, услышав “признание” - о “славном прошлом” собственного клана кому попало не сообщали, хоть информация и была общедоступка… в рамках “народных преданий”. Но, после “плюхи”, устроенной Юто-куном на заседании Круга, Айджи взял за правило перед каждым новым крупным делом лезть в архив… и трясти отца! Сведения, что он будет охотится на ⅙ часть своей прапра… много раз… бабушки не сказать, что бы офигенно обрадовала потомственного Охотника на Демонов, но… из песни слов не выкинешь! Тем более, в этом ключе наконец-то рассказанная ему история про то, как осколок Девятихвостой Златошерстной попал в Америку получала… гм, некоторое оправдание в собственных глазах, что ли? По сути это была не диверсия с применением магического ОМП, а вовсе даже отправка кланового… в какой-то мере… бойца… пусть и против воли, точнее - не спрашивая. - Кха! Кха! Я бы хотел поговорить с Ют… с Амакава-доно после того, как он… освободится от дел. По поводу старых и древних традиций, да. - Как только на… мой муж будет готов, он обязательно поделится с вами… необходимым вам опытом, Тсучимикадо-доно. - Голос химе двенадцатых, а теперь еще и шестых прозвучал… как-то грустно-торжественно, что ли. Девушки… да, к черту - молодые женщины! - синхронно поклонились и отошли в сторону: похоже, Сидзука делала “леди Амакава” доклад. Поведение хоть и не очень, но знакомой по многим заседаниям и личному общению носящей-полумесяц показалось главе Первых странным - эти шутки… и довольно прямые намеки - не просто на грани фола - за гранью! Конечно, Такамии теперь только прямая заявка на автономию - после всего, что было… но вести себя так, как будто все мосты сожжены? Очень, очень жаль, что Якоин выведена из строя - что-то произошло… происходит - а понять что именно - не получается. ...пол вздрогнул - но так слабо, что в первый момент Тсучимикадо показалось, что.. показалось, да. Но нет - слабое, почти неощутимое “давление на ноги” указало лучше любых слов, что “Звезда Смерти” (видимо, за нумером два - такая же недостроенная!) начала подниматься в воздух. Раз, другой дернулись лопости исполинских воздушных винтов - и закрутились, сообщая неуклюжей конструкции поступательное движение. Тсучимикадо подошел к остеклению и со смешанными чувствами смотрел на город, уходящий вниз...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.