ID работы: 1940282

14 letters of love.

Гет
PG-13
Завершён
368
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 228 Отзывы 96 В сборник Скачать

The second and third letters.

Настройки текста
Промотав в голове всё случившееся и в который раз осознав, что это всё происходит именно со мной, я прошёл к выходу из комнаты. Что-то удерживало меня здесь и будто не хотело отпускать. Автоматически повернувшись, я заметил игрушку, которую подарила мне Бонни незадолго до своей смерти. Это был небольшой кролик, размером чуть меньше настоящего, но он выглядел как живой. Только сейчас я решил занести его в свою комнату. Через час я вышел из дома и направился в сад, где мог спокойно послушать запись дальше. Несмотря на то, что я уже несколько дней не опубликовывал ничего в твиттере, никто меня не тревожил. Надеюсь, что Скутер написал там что-то позитивное. Я сел прямо на траву и включил диктофон. «Ну что, ты уже нашёл эту букву? Если да, то поздравляю, можешь начать искать следующую», — сказал тот самый голос, который совсем недавно подбадривал меня и говорил, что всё будет хорошо. Я услышал мелодию. До боли знакомая соната Бетховена. Да, я помню тот день в далёком 2012, когда она играла это в саду, а я пытался петь под эту сонату свою, ещё никому не известную, песню. Я сразу понял, что мелодия не та, но прерывать Бонни так не хотелось... именно поэтому я продолжал петь. Запись немного шипела, но это не мешало мне слушать. — Нет, нет, остановись, — скомандовала девушка. — Может, попробуем под Моцарта? Я сомневаюсь, что получится, но ты можешь просто сыграть, а я послушаю, — ответил Джастин. Вокруг стояла такая тишина, что в записи был слышен шорох листьев. Девушка помотала головой и отошла от музыкального инструмента. — Нам стоит отдохнуть, — сказала она, направляясь в сторону дома Джастина. Бибер кивнул и сел на пол. Это было слышно, поэтому Джастину было нетрудно вспомнить всё. Запись снова оборвалась этим отвратительным шорохом. Наступила тишина. — Какого чёрта так мало? — уже подумал Джастин, но успел услышать голос. «Ты прослушал небольшую часть нашей осенней репетиции в своём саду. Надеюсь, ты вспомнил это, потому что следующее задание связано с твоим фортепиано. После той репетиции ты почему-то решил, что этот инструмент тебе больше не нужен и попросил Мартину отослать его к одной из твоих родственниц. Именно на нём была вырезана твоя любимая фраза. Вторая и третья буквы первого слова и есть буквы, которые тебе нужны». Запись прервалась. «О, чёёёерт, — пронеслось в моей голове. Треклятое фортепиано!» Она так уверенно говорила о нём, в то время как я даже не помнил, кому именно его отдал. Хоть и надежда на то, что Мартина помнила это, была ничтожной, я всё же позвал её. — Марти, ты не помнишь, кому мы отослали моё фортепиано? — спросил я. Девушка растерянно посмотрела на меня и помотала головой. Я вздохнул. Что же это такое? Почему она сделала все эти задания такими сложными? Ах, погодите, всё верно — это ведь испытания. На самом деле, я уже не знал, что делать. Медленно перебирал все события, произошедшие задолго до этого дня. Напрасно. Прошёл час. Я всё ещё не мог вспомнить тот день, когда купил фортепиано. Тихий ветерок дул прямо в моё лицо, освежая его. В голове крутились разные мысли: то мне казалось, что я отдал его Джоанне, то думал, что вообще никому его не отдавал. Я сразу понял, что пора задуматься над второй, главной частью. Моя любимая фраза? Что за чушь? Я отроду цитаты не любил, а тут ещё фраза. Моя. Дерьмо. Перебирая в голове кучу фраз, известных только мне, я услышал какой-то странный голос. Я открыл глаза и побледнел. Передо мной стояла Бонни. Да-да, именно она, в полупрозрачном платье, едва скрывавшем тело. Её кожа была больше белой. Она смотрела на меня так, будто я убил кого-то на её глазах. — Неужели ты сдаёшься? — спросила она, кончиками пальцев касаясь платья. Я в ступоре смотрел на неё и молчал. Она кивнула и попросила пройти за ней, но я не мог. Я пошевелиться не мог. В моей голове крутилось только «о боже, она жива». Я поморгал глазами несколько раз и заметил, что её уже нет. Господи, как же страшно. Только что передо мной стоял призрак. «Неужели ты сдаёшься?» — пронеслось в моей голове. Именно в этот момент меня будто током ударило. — Never Say Never! — проорал я, вскочив с влажной почвы. Да, чёрт возьми, я вспомнил! Эти слова являются моим лозунгом и они сопровождают меня уже много лет. Как странно, что я вспомнил это только сейчас. Развернув лист, я записал в него две буквы: «e» и «v». Именно они были нужны мне сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.