ID работы: 1940534

Шпион ночи

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закатное время. Небосвод окрасился в бардовые оттенки, заставляя странный блеск появиться в моих глазах. Людей привлекал и влёк этот отсвет, отчего они шли ко мне, стоило только поманить их пальцем. Для меня вы, людишки, - ходячие йогурты: вкусные, беззащитные, в объёмных бутылках. И стоите по-разному. Кто-то дороже, кто-то – гроши, всё зависит от вкуса. Если честно, мне нравится больше всего III группа крови, понимаю, почему комары первым делом кидаются на них. Один минус – своеобразное послевкусие. Иногда аж тошнит. Наверное, вы уже поняли кто я, верно? Меня зовут Крис. Я самый быстрый и опасный хищник на свете. Я ваш ночной кошмар, только и ждущий момента, когда можно будет выскочить на вас из-за угла. Меня невозможно победить, я – Король Ночи. На свете есть лишь одно существо, которое я никак не могу убить. Нет, оно не быстро бегает, оно… -Ты опять здесь, маньячелло? – раздался насмешливый девчачий голос. Напряжение в клыках такое, что, кажется, они сейчас выпадут вместе с челюстью, но заставить себя броситься на неё я не могу. - Ты мне порой эксгибициониста напоминаешь, честное слово, - она развернулась ко мне, поправив сумку на плече, и усмехнулась той самой уверенной усмешкой, которую я видел каждый раз, едва наши глаза встречались. – Зачем ты за мной идёшь, если каждый раз просто стоишь и смотришь на меня? Вот этого я объяснить не мог даже себе. А что я ещё должен делать? Кинуться на неё я не могу, а убегать глупо. Тем более что мне хочется быть рядом с ней, пусть даже тенью. - И ещё… - она опустила глаза, а когда вновь подняла их, я увидел багровый отблеск последних лучей солнца на её радужке, от чего едва не попятился. – Вчера… Та фигура в парке... Это был ты? Да, каюсь. Но не могу же я ей в лицо сказать о том, что я за ней слежу?! Хотя она, как видно, сама догадалась. Но признавать то, что я виноват или не прав - не мой стиль. Я молчу, просто пожирая её глазами, особенно шею, заставляя себя стоять на месте, придерживая клыки языком, чтобы не показывались. Я думаю, её это напугает. - Почему бы просто уже не сожрать меня? Сколько можно меня преследовать?! Я скоро заработаю паранойю и начну шарахаться от всех людей со светлыми волосами! Я в толпе только твою белобрысую голову и вижу! Скоро буду, едва завидев хоть что-то светлого оттенка, бежать без оглядки! - Это вряд ли тебе поможет, я бегаю быстрее, - это чуть ли не первая фраза, которую я произнёс за всё время нашего так называемого знакомства. - Тогда начну есть чеснок вёдрами. Специально на подоконнике стану выращивать. - Но я люблю чеснок, - снова пожал плечами я, забыв про клыки, которые тут же упёрлись в нижнюю губу. А ведь я только что поужинал! - Ты меня просто убиваешь, - рассмеялась девушка, и мне это показалось очаровательным. – Так зачем ты меня преследуешь? Когда начал? - С того самого дня, когда напал на тебя вечером, - мой голос преобразился и теперь звучал с нотками ночи и затхлости, словно то, что царило в моей душе, решило вырваться наружу. - Лучше бы ты тогда не останавливался, - вздохнула девушка. Вообще-то в нашу первую встречу я очень хотел её съесть. Это был третий день без пищи, и в моей голове крутилась только одна мысль. Однако когда я схватил девушку, она повернула ко мне лицо, взглянула полными страха глазами и… я понял, что пропал. Серьёзно. Четыре дня без крови это уже совсем перебор. Я не смог заставить себя вонзить в неё клыки, поэтому просто убежал. Но на этом не остановился. Найдя её на следующий день, я начал жить её жизнью: смотрел на то, как она учится, работает, гуляет с друзьями, которых я тоже не трогал, дабы не расстраивать её – я стал зависим, и эта зависимость резко отличалась от потребности вампиров. Голод можно перебороть, а это… - Э-эй? Ты завис, – чья-то рука махала у меня перед лицом. Очнувшись, я отскочил на шаг: с того самого вечера девушка впервые была так близко. На мой вопросительный взгляд она вновь усмехнулась. - Ну, хорошо, пошли куда-нибудь. Прогуляемся по кладбищу, заглянем в твой склеп…или где ты там дни коротаешь? - В тени, - честно ответил я. - А, ну да, - смутилась она. Ну а где я ещё мог быть, как не в тени, прячась от солнца и издали наблюдая за ней? – Тогда, может, по парку прогуляемся? - Я не хочу в парк, - включил принца-льдинку я: против себя не пойдёшь. - А куда тогда? – её взгляд в вечернем свете выглядел таинственно, таким, что мне начало казаться, что жертвой сейчас стану я. - Не знаю… Можно и по парку… - ну, в конце концов, почему бы и не уступить даме? Тем более с таким взглядом… Она вновь рассмеялась и, осторожно взяв меня за руку, повела куда-то. Внутри меня боролись два желания: убежать и всё-таки позволить себе съесть её, но я крепился как мог, уже представляя, каково мне будет находиться с ней постоянно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.