ID работы: 1940836

Не отпуская руку

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вдох-выдох. Вдох-выдох. Вдох-выдох. Давно я так не была смущена. Сбежала бы, если б не Его рука, такая тепла, родная, держит так крепко-крепко, а главное - не отпускает. Сейчас мы, держась за руки, стоим напротив родителей: и моих, и Его. Страшно, но я не убегу, хватит беготни с меня, бегала последние восемь лет от проблем, а сейчас не хочу, ведь все будет в скором времени хорошо, очень надеюсь. Глаза то и дело, что все непроизвольно смотрят в пол, а лицо цвета спелого помидора. И что все во мне нашли? С самого первого момента, как только увидели меня, начали издеваться: "От любви до ненависти...", "Смотри, как вы смотритесь...", "Хорошая невестка!..." и так все время. А как же они оказались правы! И от этого мне становится так стыдно-стыдно, ведь как сильно я Его обзывала, отнекивалась, говоря "Да умру уж лучше!". Но ведь тогда я и поверить не могла, что сказка может превратиться в реальность. Да и уверена, никто бы не поверил, оказавшись на моем месте. Столь шаблонная история для книги, но такая редкая для жизни. Я совсем не слышала, что Он говорил, но по глазам родителей стало сразу понятно, что вынырнула я из воспоминаний как раз к концу объяснений. Хорошо ли это или плохо? Да у меня сейчас истерика же начнется! Боясь снова убежать, еще сильнее сжала Его руку и попыталась поднять глаза. Все вдруг заулыбались так, что аж страшно стало, но я все еще крепко держу Его руку. Не убегу! Я прямо услышала, как Его улыбка стала шире и в ответ Он тоже чуть сжал мою руку, как бы успокаивая и говоря "Все хорошо". Как-то отдаленно я услышала голос мамы: - Даже не удивлена, - спокойным голосом сказала она и наши мамы засмеялись. Стало легче, они все понимают и не осуждают меня. Помню, читала книгу, где был точно такой же момент, только вот девушка отпустила руку парня, хоть и любила, и тем самым закончила их отношения, которые только-только успели начаться. Было так обидно, аж плакать захотелось. Жаль, не могу сказать спасибо автору, ведь благодаря книге я хоть сейчас смогла набраться смелости чтобы не потерять то, что совсем недавно обрела. Вообще, люблю книги, если бы не они, не знаю, кем бы я сейчас была. Может, я бы тогда только и делала, что по клубам ходила бы, а, может, вообще наркоманкой стала, кто знает? Очнулась я уже только когда мы вышли из столовой, где остались наши родители, и промямлила "Прости", чем вызвала Его смех. - Что не так? - не поняла я. - Глупая, все хорошо, - он коснулся губами макушки моей головы, - Только зачем так краснеть-то? - Стыдно, - и снова я залилась краской! Ну что за жизнь? - Я ведь столько гадостей тебе сделала и говорила, кхэм, не самые лестные слова, - объяснила я. - Да я тоже не ангелочек, - и снова такая родная, манящая улыбка озарила Его лицо. - Ну да, до тебя мне еще далеко, какой же ты был заразой, - я усмехнулась. - Мы стоим друг друга, - наконец, мы рассмеялись оба. И тут, совсем не стыдясь того, что мы на виду, меня бесстыдно так поцеловали. Так нежно, сладко... И я утонула, утонула в счастье. Надеюсь, навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.