ID работы: 1941504

Воля случая

Гет
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Думаете можно после просмотра фильма влюбиться в актера, играющего главную роль? А что, если ты этого актера встретишь у себя на работе? Думаете не реально? Тогда слушайте мою историю.       Обычное утро понедельника. День у меня не задался с самого утра. Встать я умудрилась ни с правой, ни даже с левой ноги. Я, запутавшись в одеяле, плюхнулась на пятую точку, прихватив с собой со столика, который стоял рядом с кроватью, вазу с цветами. Пришлось быстро вставать и убирать лужу с моего нового ковра. Посмотрев на время, я убедилась, что опаздываю на работу. Быстро надев черную юбку и бледно-голубую блузку, я побежала на остановку. Хотите почувствовать, как себя чувствует рыба в консервной банке? Тогда добро пожаловать на общественный транспорт в час пик.       Войдя в отдел, я остановилась в дверях с чашкой кофе, которую успела себе налить на первом этаже. Я была в шоке от того, что происходило в этом месте. По всему кабинету летали бумаги, кто-то стоял у зеркала и наводил марафет, чашка с кофе была разлита на бумагах. Пока я рассматривала всю эту обстановку я не услышала как кто-то подошел к двери, в которой я стояла. Когда мои коллеги увидели позади меня человека, они сразу же выпрямили спины. У них было такое выражение лица, как будто позади меня стоял не человек, а большое шоколадное пирожное. У меня взыграло любопытство. Я обернулась и встретилась лицом к лицу с этим «пирожным». Я была неправа. Вот теперь у меня шок. Передо мной стоял актер, с которым я только на этих выходных смотрела фильм. Джерард Батлер. Держите меня семеро. Это же самый брутальный мужчина в мире. Ох, эти серые глаза. Я в Раю. Интересно, а что он делает в России да ещё в нашем небольшом городке.       Пока я размышляла, как он прекрасен, я не заметила как моё кофе медленно, но верно выливалось на его туфли. Я посмотрела вниз и оценила свой кофе на туфлях Батлера. А ничего так смотреться стали. Может запатентовать идею. Будут во всем мире туфли с пятнами. Не так часто придется мыть. Я, конечно, запатентую, если меня сейчас этот красавчик на месте этим своим взглядом не испепелит. -I’m sorry…-заикаясь, пробормотала я. Ух ты, мой мозг ещё что-то помнит из этого иностранного языка. А может и не помнит, если смотреть на лицо Батлера. Хех, пора сматываться. Попятившись назад, я наступила своим каблуком на бутылку, так предусмотрительно лежащей на моем пути, и стала падать. Я уже стала молиться, чтобы мне не так было больно во второй раз приземляться на пятую точку. О, чудо! Я упала не на пол, а, так сказать, резко села на стул. При этом я умудрилась этот злосчастный кофе и на себя пролить. Я смотрела на Батлера. А Батлер на меня. А весь мой отдел на нас. Первым отвел взгляд Батлер, так как его позвал наш начальник отдела. Если бы не он я точно не знаю, сколько мы так друг на друга смотрели бы. Я все ещё сидела, когда вбежала начальница, но уже другого отдела, и сказала мне идти домой и отдохнуть. Я так думаю, от меня избавились, чтобы я ещё больше дров не наломала. Когда я пришла в свою квартирку, у меня было очень плохое настроение. Как за один день можно столько раз накосячить. За всю свою жизнь я не делала стольких глупых вещей. Может судьба-злодейка решила отыграться за все эти годы? Но не в тот же момент, когда я встретила такого прекрасного мужчину. Что же это за несправедливость?       Когда я закончила рассуждать о своей нелегкой судьбе, я, уже переодевшись в домашнюю одежду, сидела у телевизора, окруженная горой пончиков и фруктов. Было уже семь часов вечера, когда мой сотовый телефон зазвонил. Я взяла трубку. На экране высветился незнакомый номер. Недолго раздумывая, я нажала на зелененькую трубочку.       То, что я услышала в трубке, меня поразило. Когда разговор закончился, я побежала в душ. Спустя час я смотрелась в зеркало. Волосы были в привычной для меня укладке. Темно-синие платье, подпоясанное красным ремешком, выгодно подчеркивало мою фигуру. Туфли на высоком каблуке делали меня выше и ноги длиннее. На шее сверкал небольшой кулон. Накинув поверх платья легкую куртку, я спустилась вниз к такси, которое меня уже ждало.       Вышла я из такси уже около ресторана. Никогда бы не подумала, что у нас в городке есть такие рестораны. А если его построили по спецзаказу за пару часов? Ну, да, конечно. Мечтать - не вредно. Обстановка была роскошна. Весь зал был в викторианском стиле. На стенах были картины знаменитых художников. Хотя многие мне были не знакомы. Так как мои познания в этой области были скудны, я не смогла по достоинству оценить эти картины. Бросались в глаза шторы красного цвета красиво задрапированные. В зале было немного посетителей, но все они были в костюмах и платьях таких же роскошных, как и зал. Я в своем платье выгодно вписывалась в эту обстановку. В середине зала около стола меня ждал Джерард Батлер в идеально сидящем черного цвета костюме. Мне сразу же вспомнился телефонный звонок.       -Привет. Приглашаю Вас поужинать сегодня вечером, - я услышала русскую речь с легким акцентом. Я не сразу поняла кто это, поэтому и спросила:       -А кто это?       -Человек, на которого вы пролили сегодня утром кофе – ответил мне таинственный голос из трубки. После этой фразы я поняла кто это. Но откуда он узнал мой номер. Решив подумать об этом позже, я задала самый глупый вопрос в данной ситуации:       -А зачем?       -Вы, как ни как пролили на меня кофе. Вы же не откажите пострадавшей стороне?       Я согласилась. Ну, а что мне оставалось делать. Тем более провести вечер с очаровательным мужчиной я была не прочь. Теперь я здесь. Стою перед ним и быстро вспоминаю правила этикета. Батлер отодвинул мне стул, приглашая сесть. Я не заставила его долго ждать. Сам он сел напротив меня. Сразу подошел официант. Джерард сделал заказ, но я не помню, что он заказал, так как была поглощена своими мыслями. Почему именно меня пригласили сюда. Я не хотела долго мучиться этим вопросом, поэтому спросила прямо (не знаю, как мне хватило смелости):       -Так что я здесь делаю?       - Вы мне понравились, и я хотел бы познакомиться поближе.       -Мне, конечно, приятно – Ну, и что я вру. Я в восторге. - Откуда такое знание русского языка?       -С детства я увлекаюсь Россией и русской культурой. Было бы не очень хорошо, если бы я не знал русского языка. Я приехал в этот город всего лишь на неделю, и эта неделя истекает через два дня. Поэтому я хотел бы спросить. Не хотели бы Вы поехать через два дня на мою родину? Этот вопрос меня поставил в тупик. Как можно всё бросить и куда-то уехать с незнакомцем с телеэкрана. С одной стороны это было заманчиво, а вот с другой как-то не очень. Я не могла и не хотела бросать свою семью.       -Я толком вас не знаю. Как я могу с вами куда-то ехать. В незнакомую страну.       -Понимаю, что это неожиданно. Но не могу дольше оставаться здесь. А Вы прекрасное олицетворение русской красоты.       -Я не знаю. Мне нужно время подумать.       -Как я уже сказал, у Вас есть два дня до моего отъезда.       Прекрасно проведя время, я вернулась домой. Я не хотела думать над этим вопросом. Все это было похоже на сказку. Не может в жизни быть таких чудес.       На следующий день я позвонила своей подруге, племяшкам, сестре. Все они сказали, чтобы я ехала. Но я никак не могла решиться. Так радикально поменять жизнь. Это на меня не похоже. Но когда-нибудь надо было бы рискнуть. Я позвонила на работу и взяла на эти два дня отгул. Эти два дня мои прошли в глубоких раздумьях. И все-таки я решила. Позвонив Батлеру, я договорилась о встрече в городском парке. Спустя час мы встретились. И долго не раздумывая, так как я могла передумать, сказала:       -Я согласна ехать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.