ID работы: 1941936

Island

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 45 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV Мартина - Да вставай ты уже! - на этом крике Мечи мое терпение кончилось. - Ладно, встаю! - я крикнула вслед и заставила себя подняться с кровати. Как же я ненавижу рано просыпаться. Хотя, уже не так рано - 9:00. Я, отпустив одеяло, обула свои теплые тапочки и подошла к зеркалу. Ну и монстр я, когда только проснусь. Круги под глазами, непонятные складки на руке, которую я видимо перележала, ну и я уже молчу про взрыв на голове. Окончательно не проснувшись, я вышла из спальни и пошла в ванную. Единственное, что помогало мне проснуться по утрам - душ. Я стала ногами на холодную плитку и закрыла дверцы душевой кабины. Ну и почему я должна ехать в этот круиз вместо Мерседес? Это даже круизом не назовешь, просто трехдневная морская прогулка на большой яхте. Видите ли, ей нужно срочно уехать. Конечно! У меня то дел нет, и я всегда могу уплыть в море на три дня! Плюсы конечно тоже есть, но минусов больше. Отдохну от универа, может еще и познакомлюсь с кем. Мне 20 лет, а я никак не могу найти нормального парня. Не то, что Мечи. Сегодня с одним, а через неделю она уже с другим. Я погрузилась в свои мысли и практически забыла о душе. Я еще раз окатила себя ледяной водой и выскочила наружу. Вот теперь я хоть на что-то похожа. Чистка зубов, маска, умывание - это занимало не больше получаса, и я в своих уютных тапочках шла обратно к себе в комнату. Что же одеть? Погода обещает быть хорошей, и я решила надеть легкий сарафан с цветными босоножками. С волосами я ничего не отважилась сделать, поэтому я просто выпрямила их утюжком. Вот я почти и готова, осталось только собрать вещи в дорогу. С детства не люблю сумки, мне больше нравятся рюкзаки. Я, можно сказать, их коллекционирую. К моему наряду подходил рюкзак в мелкий цветочек. Он не очень маленький, но и не очень большой. На три дня хватит. Я положила юбку, шорты, джинсы, пару футболок, теплую кофту, ну и по мелочи другого. Чего бы еще взять? Ах да, еще купальник и сланцы. Бутылка воды, пачка печенья и леденцы, все, я готова. Я беру рюкзак и иду на кухню. - Наконец-то, я думала ты уже не встанешь! - подруга стояла у плиты и что-то готовила - Как видишь, встала, - я бросила рюкзак и уселась за стол. - Что на завтрак? - Яичница, твоя любимая, - Мечи с улыбкой разложила яичницу по тарелкам и поставила их на стол. - Чай или кофе? - блондинка выключила чайник и достала две кружки. - Кофе и две ложки сахара, - я подождала подругу, пока та наливала напитки. - Приятного аппетита, - доброжелательная Мечи продолжала сверкать улыбкой. - Угу, - промычала я в ответ. Минут пять мы ничего не говорили друг другу, но тишину прервал голос Мечи. - Тини, ну что мне еще сделать, чтобы ты перестала дуться на меня? - Поехать в круиз вместо меня! - я нахмурилась и поводила вилкой по тарелке. - Я тебе уже сказала, что у меня никак не получится, мне срочно надо уехать! - улыбка с лица Мерседес пропала. - Тогда отвези меня к порту, - я грустно промычала в ответ, отмазаться от поездки никак не удастся. - Да ладно тебе, я же на отдых тебя отправляю, не в ссылку. Познакомишься с кем-нибудь, - поднятая бровь и ухмылка Мечи меня немного насторожила. - Ага, обязательно, - я продолжила угрюмо мычать, не обращая внимания на оптимистичные прогнозы подруги. - Хватит дуться! Я пошла одеваться, - блондинка отнесла посуду в посудомоечную машину и ушла к себе в комнату. Я же села на диван и решила пролистать одну из тех многочисленных брошюр, которые Мерседес подкидывала мне каждый день. Шикарное приключение на яхте! Посещение двух островов, уютные каюты, четырех-разовое питание и незабываемые ощущения. Спешите! Осталось совсем немного мест. Вместимость яхты - 25 человек. Реклама не очень-то и впечатляет. Короткое описание, плюс фото какой-то старой развалюхи, которую они называют яхтой! М-да, вот про ощущения они угадали, что-то незабываемое точно ждет меня. Утешает одно: это только на три дня. - Тина, я готова, - подруга пришла ко мне с небольшой сумкой. - Я отвезу тебя и сразу уеду, - блондинка схватила мой рюкзак и вручила его мне. - Хорошо, - я уже не обижалась на Мечи, но то, что она втянула меня в это, оставляло неприятный осадок. Мы вышли из дома и сели в маленькую красную машину. Я никогда не понимала, как Мерседес в ней ездит. Крошечная двухместная машинка, багажника нет, да еще и раздражающий меня красный цвет. В любом случае, это было лучше чем пешком, и я села напротив водительского сидения. Не прошло и пятнадцати минут, как мы уже были на месте. Мы вышли из машины и пошли на пирс. - Думаю, вот это твой "Титаник" - Мечи усмехнулась и показала рукой на яхту. В живую корабль выглядел намного лучше, чем на картинке. Я вообще сомневаюсь, что на фотографии в брошюре была эта яхта. - Вот сейчас вообще не смешно, - я кинула на подругу смирительный взгляд, и усмешка быстро исчезла с ее лица. - Ладно. Ну все, пора прощаться. Удачной поездки, - подруга расставила руки и я оказалась в ее объятьях. - Спасибо, тебе тоже удачно съездить, - я высвободилась из крепких рук девушки. - Я тоже еду на три дня, так что позвони, когда тебя нужно будет забрать, - Мечи последний раз посмотрела на меня и пошла в сторону машины. - Договорились, пока Мечи, - я помахала рукой и стала задумчиво смотреть на судно. Все лучше, чем я ожидала. Лазурная вода, новенький кораблик, солнышко, морской легкий ветерок. Все как в старых фильмах. Я поправила солнечные очки и пошла по трапу к яхте. Что ж, приключение начинается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.