ID работы: 1943177

Рыбная ловля

Гет
PG-13
Завершён
277
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 22 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Головёшка, объясни, почему именно мы должны этим заниматься? Не было других дураков? – Да, мне это тоже интересно знать. Ладно на задания ходить, но... – Ну мы же одна команда! Мы же друзья! Кого еще я должен просить, как нe вас? – энтузиазм Нацу бил через край. – А как на счёт Эльзы? – с кислой физиономией спросила Люси, потягивая свой коктейль. Тройка друзей из самой сильной команды Хвоста Феи сидела за барной стойкой гильдии и разговаривала. То есть, Нацу пытался уговорить Люси и Грея на одно нужное ему дело. Видимо, дело и в самом деле было очень нужное и срочное, раз Драгнил не брал участия в общей драке, которая бурлила вокруг. Летали стулья, люди и иксиды, слышались громкие крики разного характера, мастер сидел наделеко от них и изучал какой-то подозрительный журнальчик, Гажил доедал последнюю вилку в углу, его за что-то отчитывала Леви... Короче, все, как всегда. – Да вы что?! – едва не свалился со стула сын Игнила. – Эльзу? Вы можете себе представить Эльзу за этим занятием? Да она меня прибьет и не заметит. Тем более, она сейчас на задании. Люси и Грей скептически переглянулись и рассмеялись. Действительно, представить Эльзу за рыбалкой дело невероятно сложное. Да-да, Нацу предлагал Люси и Грею наловить рыбки Хеппи, пока сам розововолосый будет чем-то занят в их домике. Как он сам отметил – "Хеппи об этом знать не нужно". Вот и просит он друзей отвлечь чем-то своего иксида, чтобы он не мешал Драгнилу по его очень важному делу. А единственное, чем можно отвлечь кошака, – рыбка. – Ну пожалуйста! – стал канючить Нацу. – Ну мне очень нужно! Ну мы же друзья! Грей закатил глаза, а Люси вздохнула. Попробуй отказать ему. Будет потом ходить и дуться весь день. Как дитё малое, честное слово. – Ну ладно. – молвила Люси. Друзья автоматически пригнулись, потому что над их головами пролетел стул, а за ним Эльфман с криками "Мужик должен уметь летать!!!". – Уж лучше самой наловить рыбы, чем вы будете постоянно опустошать мой холодильник. – Урааа!!! – Нацу от радости ринулся танцевать какой-то странный танец. – Хеппи, я сейчас занят, но Люси и Грей обещали наловить тебе рыбки! Я побежал! – он рванул с места, сбил кого-то с ног и опрокинул несколько столиков. Странно, что входная дверь осталась цела. – Рыбка!!! – кошак, появившийся неизвестно откуда, застыл статуей самому себе; глаза его затуманились, а изо рта стала капать слюна, когда он представил себе горы вкуснющей рыбки. – Урааа, идем на рыбалку!! – Это был последний раз, когда он просит нас о таких глупостях. Пошли. – молвил маг льда, спрыгивая со стула и направляясь к выходу. Люси спокойно допила коктейль, поблагодарила Миру, которая как раз отбила кого-то огромной сковородкой, и только тогда молвила: – Ты бы сначала оделся. Фуллбастер глянул на себя: он был в одних трусах, а неподалеку таяла сердечками Джубия. – Ух, мать, и когда успел? Рыба сегодня шла на чудо хорошо. Даже такие недалекие в этом деле люди, как Люси и Грей, и то смогли что-то поймать, и теперь Хеппи неподалеку от них напихивался своей рыбкой и был самым счастливым иксидом во всем мире. "Дуракам везет", – как высказался об этом Грей, закидывая очередной раз импровизированную удочку в воду. Люси сидела возле него и болтала ногами в воздухе. Они были на любимом месте Нацу с Хеппи, куда привел их последний. Светило солнышко, покачивалась трава и кроны деревьев под легким ветерком, и настроение просто зашкаливало. По крайней мере, у Люси. О Грее ничего нельзя было сказать. Заклинательница снова представила себе Эльзу за рыбалкой и тихонько засмеялась. Наверное, она сначала выберет доспех, который бы идеально подошел к этой ситуации, и только тогда приступит к делу. Да и, зная Эльзу, не факт, что выйдет. А если и выйдет, то... Нарушил размышления Хартфилии крик Грея: – Вот большущая! Люси, помоги, а то сам не вытащу! Блондинка опомнилась и поняла, что на их удочку попалась какая-то очень крупная рыба. Жилка натянулась, словно струна, а сам Фуллбастер, который раньше сидел, теперь стоял и упирался ногами в берег. Девушка мигом ринулась на помощь, схватила удочку и вместе с Греем стала изо всех сил тянуть на себя. Хеппи уже летал над водоемом с круглыми глазами, с полным ртом слюны и повторял одно и то же: – Рыбка... Большая... Моя... Рыбка... Большая... Моя... Но рыба, видимо, была не то, что большой, а огромной, поэтому медленно тащила двух магов к себе в гости в воду. А что те не горели большим желанием туда попасть, то и упирались изо всех сил. – Вызови хоть кого-то! Пусть поможет! – пропыхтел Фуллбастер, напрягая все свои силы и таща удочку на себя. – Да хоть того быка! – Во-первых, у меня руки заняты, отпущу удочку – и ты полетишь в воду, а во-вторых, если я и вызову Тельца, то он минут 15 будет любоваться моей фигурой, а за такое время либо мы вытащим рыбу, либо рыба утащит нас. – ответила заклинательница. В это время рыба, видимо, обиделась на то, что ее гостеприимство отклоняют, поэтому изо всех сил дёрнула удочку, и оба мага с криками полетели в воду. Как оказалось, не в воду. Оба лежали на небольшом куске каменного берега, сразу за которым и начиналась глубина. В полете Грею удалось увернуться так, что Люси теперь лежала на нем, а он обнимал ее за талию. – С тобой все в порядке? Не ушиблась? – спросил он, как только Хартфилия раскрыла глаза, которые до сих пор держала крепко закрытыми. – Да будто все хорошо... – молвила она, покосилась в разные стороны, а тогда встретилась с глазами Грея. Они лежали и смотрели друг на друга. Вроде бы всё, как всегда. Грей, как Грей. Люси, как Люси. Знают друг друга уже много времени. Прошли вместе огонь, воду и медные трубы. А возможно что-то и изменилось. Какое-то такое странное чувство, которое и не опишешь просто так. – Надо вставать. – пробормотала блондинка, все никак не отрывая взгляда от парня. – Ага, надо. – согласился брюнет, притянул ее к себе и поцеловал. Раньше она бы уже дала ему пощечину и стала кричать что-то о домогательстве. Но не сейчас. На этой рыбалке для них обоих что-то изменилось. И за это следует поблагодарить Нацу и его срочные дела. – Сладкая парочка! Сладкая парочка! – радостно закричал Хеппи, который до сих пор кружил вверху, и, забыв даже о рыбке, изо всех сил полетел к гильдии, чтобы рассказать новость. Вот Мира обрадуется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.