8. Ночь третья
7 мая 2014 г. в 13:50
Мертвая тишина в квартире, за окном вечереет, где-то тихонько плачет сигнализация. На столе семь бутылок пива, пока не откупоренных. Как дебилы пялимся на них. Я — сидя за столом, Андрей — стоя, опершись на подоконник.
— Что он тебе сделал? — уже более спокойно снова спросил он, сверля меня взглядом.
Я не знал, как сказать, и не хотел об этом говорить. С легкой дрожью в руке потянулся за бутылкой. Андрей ухватился за горлышко пальцами и приподнял, когда я почти коснулся пальцами ее прохладной поверхности, с хлопком откупорил бутылку, предложил мне, но не отдал, хоть я и вцепился в ее донышко.
— Что он тебе сделал? — по словам повторил Андрей свой вопрос.
— Сначала выпить дай.
Некоторое время смотрели друг на друга. Все-таки отпустил. Я сделал один глоток, потом еще и еще, пока полбутылки не одолел под терпеливым взглядом Андрея. Пиво горчило, однако приятно холодило не только внутренности, но и голову.
— Он всегда такой? — поинтересовался я, не собираясь пока отвечать на его вопрос.
Андрей, понимая меня, не стал сейчас настаивать, пожал плечами.
— Почти, — взял себе бутылку, залез на подоконник, открыл, пригубил слегка, снова посмотрел на меня. Он хотел знать не из простого любопытства, кажется, он даже немного побаивался моего ответа. — Так что?..
— Психический сбой? — успел я спросить раньше. Андрей выгнул брови. — Он же просто с головой не дружит? Типа… ну… природа создала самку и самца, а он против течения.
— Он больной ублюдок, который трахает все, что движется! — прошипел тот, сделал несколько глотков. — И баб, и мужиков, но предпочитает вторых. Пришибленный на всю голову! Причем тут природа?!
Пока что ведет себя тихо. Это успокаивает.
— Неправильно как-то, — рассматривая Андрея через коричневое стекло бутылки, произнес я.
Уже начинало кружить. Я последний раз алкоголь употреблял почти год назад, на свою днюху. Тогда пообещал самому себе больше никогда не пить.
— Ты хочешь поговорить о педиках?! — возмущенно поинтересовался Андрей.
— Да, — очень серьезно ответил я. — Хочу.
Снова принялись разглядывать друг друга.
— Ладно. И что сказать хочешь? — сдался тот.
— Фильм смотрел как-то, — припомнил я. Дай Бог памяти, название вспомнить. Итер… терс…с сексом что-то… О! — Интерсексуал называется.
— И че?
— Там про гермафродитов было.
— Это… которые ни рыба, ни мясо? — уточнил Андрей.
— Да, у них признаки обоих полов.
— Блядь, Кира, тот же вопрос – и че? Эти ж родились такими, тут уж не поспоришь с природой.
— Согласен.
— Тогда…
— Я тогда подумал еще, — опять не дал ему сказать я, — что есть гермафродиты не физические.
Теперь Андрей крепко задумался, походу, охреневая от моих философских дум.
— Это как?
— Те, кто считает себя мужчинами, хотя родились женщинами – гермафродиты психические. Сбой в мозгах, на уровнях сознания.
— Отдай бутылку, тебе уже хватит, — усмехнулся тот.
— Я серьезно, — обиделся я. — Все эти гомики, лесбиянки – у них сбой не на телесном уровне, не в оболочке дело, а в голове.
— Кира, — он откинулся на окно, затылком в стекло ударил, — не грузи.
— Мужик мужика любить не должен, это сбой программы, — продолжил я гнуть свое.
— И че?
— Твой брат – психически больной человек.
Андрей даже выпрямился, посмотрел на меня как на дауна.
— А более коротким путем к этому выводу нельзя было прийти?
— Я серьезно.
— И я не шучу, — кивнул тот. — Что Леха больной на голову, мне давно известно. Вот только к чему весь этот разговор?
— Как живешь с ним тогда?
— Я выживаю.
— Это я понял, — кивнул, а голова чуть сама дальше не полетела, — но все же.
Андрей тяжело вздохнул. Вряд ли у него возникло желание поделиться со мной своими секретами. И зачем к нему в душу полез?
— Не знаю, — пожал он плечами. — Он не стеснялся себя никогда. С детства знал, что он пидарас, во всех смыслах этого слова. Но он – мой опекун, так что…
— А родители?
— В аварии погибли пять лет назад.
— Ясно. А у меня мать повесилась.
Тишина. Снова мертвая. Я допил пиво, вторую взял. Андрей не возражал. Я неуклюже открыл. Облил полстола пеной. Разочарованно хмыкнул.
— Извини, вырвалось, — пробубнил я, отпивая из бутылки. — И бардак тебе тут развел. Тоже извини.
— Нормально все.
Разговор не клеился, снова повисло напряженное молчание.
— Ты соседа убил? — уже блаженно его спрашиваю.
— Да нет, он вроде неплохим человеком оказался. Спасибо за совет.
— Всегда пожалуйста.
Ну вот, вернулись к тишине, косясь друг на друга, хлебаем по второй. Чувствую, скоро наружу полезет.
— Он тебя не трогает?
— В каком смысле?
— Ну… — как бы сказать-то полегче, — замашки эти гейские.
— Нет. До такого не доходило никогда.
Кажется, посчитал меня законченным извращенцем. И что я пристал к нему?
— Это хорошо. А…
— Хватит о нем, достал уже, — ага, вот и подвел итог разговору.
— Угу, — промычал, соглашаясь. Потянулся за третьей бутылкой.
— Хватит.
— Отвали.
Я пьяный – наглый. В этот раз получилось открыть без лужи.
— Тебе плохо будет.
— Плевать. У меня горе.
— Какое?
— Не скажу, — уже хихикая, ответил я.
А-а-ах, надо бы реально завязывать. Домой не дойду. Пусть и рядом совсем. Ох и состояние. Кружится все, вертится…
— Останешься на ночь? — блеск в глазах, лунный свет четко обвел его контур. Когда успело стемнеть? Он облизнул горлышко бутылки, пристально глядя на меня.
— Сейчас вырвет, — простонал я, закрывая ладонями рот.
— Только не здесь!
Лихо спрыгнул, сгреб меня в охапку, потащил к туалету, бросил около унитаза. Пока наружу ничего не полезло, но унитаз холодненький такой.
— Не умеешь пить – не хер бутылку в руки брать.
Смотрю на него, он недовольный, взвинченный, лохматый. А я ведь предупреждал, что не пью.
— Твой брат-мудак меня поцеловал. Как тут не напиться?
Вырвало от одной только фразы, а потом еще раз от вида той параши, что вытолкнул мой желудок.
— Л-ладно, ты давай, при-приходи в себя, и спать пойдем.
Походу всегда заикается, когда волнуется.
Хех, приходил в себя я долго. Меня рвало, будто отравился, рывками, длительное время, заставляя содрогаться всем телом. Теперь я ненавидел Леху пуще прежнего. А вот Андрея… мне стало по-настоящему жаль.
— Пошли, — вернулся за мной, бережно поднял, отвел в свою спальню, скинул на кровать.
Жесть, сейчас все по новой начнется. Сполз с кровати. Пол холодный. Класс.
— Эй, вставай.
— Не, я тут буду.
Минуты две стоял пялился на меня.
— Пьянь, — перешагнул, упал на кровать.
Вот и славно, мне так комфортнее будет, и голова яснее.
Почти уснул, когда раздался стук в стену.
— Слышь? — спросил Андрей, снова тихонько постучал. — Ты там?
Естественно, в ответ ему была – тишина.