9. Я не гей!
14 декабря 2014 г. в 16:55
Не желая объяснять свое ночное поведение, избегал Андрюху весь день. Благо родни понаехало, как на свадьбу, и все вешались поочередно то на Леху, то на Андрея, то поздравляя, кто с чем, то сочувствуя утрате. Одна мадама вообще в голос зарыдала, увидав меня и заявив, что я таким большим уже вырос. Напугала, блин.
Андрей, как и вчера не в настроении, подошел к нам и в лоб тетеньке заявил:
— Очки протрите, не того парня лобызаете.
Тетя попалась бравая. Ей походу было глубоко плевать, кого тискать. Она перекинулась на Андрея, рыдая в ухо теперь уже ему, а я снова смылся.
Хватался за все, что попадалось: помогал на кухне, за каким-то хреном делал вместе с какими-то пацанами перестановку в гостиной (потом кто-то вернул все на свои места), даже вышел с Костяном собак покормить, благо моя невезуха отсыпалась после ночной смены. Собачки-то неагрессивные оказались, но подходить близко я не решился. А еще меня выловил-таки Леха с вопросом:
— Че с Андреем не поделили?
Какого-то хрена густо покраснел даже сквозь макияж и свалил от него подальше.
Ах да, мы еще с Костей его планшет искали. Нашли. Только радости не испытали. Кто-то поставил на него кресло.
Короче, сплошная веселуха, шумиха и полнейший дурдом.
— Кирюха! — снова настиг меня Леха, и я не успел сбежать. — Ты Андрея видел?
— Ага, пару часов назад точно, — задумавшись, ответил я.
— В комнате у себя, наверно, — тихо проговорил он, высказывая свои мысли, затем ко мне обратился: — Сходи проведай его.
— Почему я?
— А почему не ты? — наклонился тот, впиваясь мне в плечо пальцами. — Серьезно. Он не в духе последние дни. Утешь ты его по-дружески. — И толкнул в спину.
Я после такого «стимула» ступенек десять пробежал, боясь грохнуться.
Однако Леха был прав. Я приехал сюда поддерживать Андрея, а как-то не справлялся со своей ролью соратника.
Неуверенно постучал в дверь, постоял, раздумывая входить или нет, и все-таки решился, не дождавшись ответа.
Андрей мне вчера душу излил, а я веду себя, как законченная сволочь!
— Привет, — поздоровался на автомате, набираясь храбрости, окинул комнату взглядом, вздрогнул, увидев Андрея на полу у кровати с закрытыми глазами.
Спит?.. Спит ведь, да?
Конечно же спит, Кирилл, кончай выдумывать то, чего нет.
Осторожно шагнул вперед, остановился напротив друга, присел, затаил дыхание, присмотрелся: грудь и живот вздымаются от плавных вдохов и выдохов ― это самое главное.
Аж от сердца отлегло. Черт, мастак он меня пугать.
— Андрей? — тихо позвал я, борясь с желанием оставить его в покое. — Эй, ты чего на полу? Слышишь? — толкнул его в плечо, он руки расцепил (сложены на груди были, сидя уснул), лишь после этого приоткрыл глаза, слегка удивился мне и снова провалился в сон.
Может, правда уйти? Он, наверное, из-за меня плохо спал всю ночь.
Ха-а-ах, господи…
Сел рядом, подпер его плечом.
И что он тут сидит в одиночестве? Зачем самоедством занимается?
— Андрей? — вновь позвал я, постучав ему по коленке. — Есть кто дома?
— Кира, закрой хлеборезку, — буркнул тот и башку мне на плечо уложил, снова руки на груди скрестил.
Вот же зараза, и даже послать его не могу. Почему? Потому что жалко его! Трындец вообще.
Сижу и думаю, за что я на него окрысился. Ну запутался пацан. С кем не бывает? Я и сам… недалеко от него… ушел…
Не спал полночи… Бли-и-ин.
Голова сама брякнулась на его голову. Кажется, снилось что-то, помню, что спокойное, а потом удар в пах, будто что-то упало на меня. Удар несильный, но заставил дернуться и проснуться. Проморгался, лицо протер, посмотрел на ноги: Андрюха дрыхнет, причем положение тела почти не изменилось: все так же сложившись пополам.
Фу-у-ух, нельзя так спать, шея затекла. Запрокинул голову, размял руками плечи, шею, снова вздрогнул, аж колики от живота к паху прошли. Этот гад перевернулся и почти что носом уперся мне в…
Сука, я его урою щас.
А эта скотина в ответ на мои мысли вздохнула устало и давай ерзать своей башкой. Не, не возбуждение, ни хрена, но чувство странное. Захотелось его ударить очень сильно, чтоб он успокоился и не мучил меня.
— Неудобно, — добил меня Андрей, ложась на спину.
— Иди на хер! — отозвался я, закрывая лицо руками.
Блять, ненавижу себя. Ненавижу! Почему у меня промелькнула мысль, что это даже приятно?! Почему?..
Злобно зыркнул на притихшего Андрея. Он на меня смотрит спокойно.
— Ты избегаешь меня?
— Нет, — вырвалось даже как-то со злостью.
— Нет. Ты меня избегаешь, — ответил тот, продолжая на меня пялиться.
Успокойся, все нормально. Просто успокойся!
— Слушай, — через силу я начал разговор, чувствуя, как затекают ноги, — сегодня ночью… В общем, ты неправильно все понял.
— Правда? — усомнился тот все так же спокойно.
Что за хрень я несу?! Я среди ночи приперся к нему в комнату, навис над ним и почти сделал это!..
— Нет, — со вздохом качнул я головой. — Ты понял все правильно. Я собирался тебя поцеловать, но не смог.
Прям камень с души.
— Почему?
Он издевается, что ли?
— Потому что я нормальный! Нормальный! — сорвался я на крик. — Я не хочу! Это твое желание!
Верно, лишь поэтому я пришел к нему и пытался его поцеловать. Лишь поэтому.
Только сердце в ответ предательски заныло.
— Тебе Лена нравится?
— А? К чему вопрос? — уклонился я от ответа.
— У нее парень есть.
— Тц, мне-то что?
Замолчали.
Неловко до безумия. Встал бы уже с меня, не дрочил судьбу за яйца.
— Ты и сейчас не хочешь?
— Чего не хочу? — не понял я, теряя нить реальности.
О чем речь вообще? Неужели?..
Андрей резко сел, а затем крутнулся и оказался у меня на ногах, верхом.
Какого… хрена?!
— Ты че удумал? — ошалело пялясь на друга, спросил я.
— Хочу сам это сделать, — так просто сказал, что я даже замер на пару секунд, а он руку к моему лицу протянул, провел ладонью по щеке, прям типнуло в скулу. Отмахнулся.
— Это что? — удивленно уставился он на свои блестящие пальцы. — Я еще утром заметил, что у тебя с лицом что-то не то. Думал, у меня с глазами проблемы. — И снова руку ко мне.
— Не тронь, — запротестовал я, ловя его руки. Да что ж он такой настырный и сильный-то? — Да бля, Андрей! Ну нах ты стер?!
— Них… — он сглотнул, ошарашено смотря на меня. — Откуда это?
Да какая тебе на хрен разница?!
— Когда убегал, врезался в косяк, — признался я, отведя взгляд.
— А че убегал-то?
Еще и спрашивает… Да что с ним такое?!
Хотел рявкнуть на этого гаденыша, чтоб свалил с меня, а он вдруг подался вперед.
— Ты не против? — тихо поинтересовался у меня и еще ближе с грустными глазами.
На автомате схватил его руки, развел в стороны, ногу одну из-под него выдрал и коленом в грудь ему уперся. Не руками остановлю, так всем телом.
— Я ударю тебя, — серьезно ответил другу, на самом деле не зная, что делать.
— Это всего лишь поцелуй. — И опять ко мне, налегая на мое колено.
— Андрей! — требовательно произнес я. — Давай не будем ссориться. Я не хочу с тобой разругаться.
— Тогда поцелуй меня, — со вздохом прошептал тот, глядя мне в глаза.
Грустный, уставший…
— Да зачем?!
— Тебе трудно?
— Да, мать твою, трудно!
Кажется, я его обидел. Не надо было мать упоминать, но он сам напросился!
Андрей отвел взгляд, собрался встать, но я не пустил: сильнее запястья сжал, коленом уже ногу его прижал.
— Объясни, что происходит. Я хочу понять. С тобой явно что-то не так! Что ты задумал? В чем проблема? Зачем? Чего ты боишься?!
Он молчал, я ― переводил дыхание.
Поняв, что Андрей не ответит, отпустил его руки, вытащил из-под него вторую ногу, поднялся. Он напротив меня на коленях.
— Вставай уже, а то неловко как-то.
Андрей повиновался. Растерянный, даже расстроенный… Да что же с ним творится?..
— Ты любишь меня?
Охренел от такого вопроса до такой степени, что сказать ничего не смог.
Он же смотрел на меня с какой-то надеждой во взгляде, шагнул вперед.
— Отвали от меня, мужик, — ошалело произнес я, отскакивая назад, забрался на кровать, перелез. — Слушай, что бы это ни было, давай разберемся вместе, — стал упрашивать я. — Просто расскажи мне.
— Я не знаю как, — осторожно ответил тот, а у самого чуть ли глаза не на мокром месте. Комок нервов. — Помоги мне.
— Как?!
— Просто… просто сделай, что я прошу.
Что? Да я… ты…
— Хватит! — заорал я уже в не себя от всего этого. — Перестань! Я твой друг. Мы просто друзья! Я не гей!
— Ты в этом уверен?
— Чего?..
— Я же вижу, как ты порой на меня смотришь.
— Что? — перешел я на хрип. — Нет. Нет, я смотрю по-братски.
— Кира…
— Заткнись! — рявкнул я на него. — Не желаю ничего слышать! Черт возьми, ты же ведешь себя, как… Ты не Леха!
— То есть, если бы я был Лехой, то ты бы согласился?
— Что? Нет. Нет… господи, — схватился за голову, понимая, что схожу с ума. — Приди ты уже в себя.
Быстро прошел мимо Андрея, хлопнул дверью… Разгоряченный, злой, нервный… Тут же нарвался на Лену. Она на меня посмотрела с удивлением, потом на мою щеку.
— Подправишь?
Кажется, она хотела отказать, но решила не усугублять мое состояние, поманила за собой.
На секунду позже в коридор вышел Андрей, бросил на меня виноватый взгляд и тяжело вздохнул.
Теперь я даже знать не хотел, что происходит. Дожить бы до конца этой недели и свалить от него.
Возможно, навсегда.