ID работы: 1943980

Кофе с ликёром

Джен
PG-13
Заморожен
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

1)Первая встреча.

Настройки текста
Иххарий встретил молодую колдунью вечерней прохладой и пустынными улицами. Кира - а именно так звали колдунью - испытывала огромную гамму чувств, "вплоть" от восхищения до грусти и разочарования. Три года назад, когда она покинула Иххарий и отправилась в Сеп, ей и в голову не могло прийти, что столица может так измениться... Да, многое изменилось за время её отсутствия, но размышлять было некогда, стоило поспешить в Промоцерию Царука. Проходя мимо очередного замызганного, узкого переулка Кира увидела Странного человека в серебристых доспехах. Но не это было самым главным... чужак в столице Серой Земли - это уже как минимум странно, но чужак на лошади и с оружием - это уже подозрительно. Конечно, девушка уже знала, что в Серой земле произошли изменения, но эти знания были настолько размыты, что многие, включая саму Киру, считали их просто сплетнями. Зато теперь она поняла, что старая, более менее спокойная и привычная жизнь подошла к концу. Впереди её ждало неизвестное и полное испытаний будущее... Тем временем всадник приблизился к пребывающей в легком шоке девушке и осведомился, не нужна ли ей помощь? -Да, мне бы не помешала помощь, - улыбаясь ответила она, - не могли бы вы сопроводить меня к Промоцерии Царука? -Конечно, - вежливо сказал всадник и спустя полчаса мы уже подходили к пункту моего назначения. (POV Киры) -Что тут твориться, Хастур вас задери?! И вообще, что это за странный недоавтомат-всадник, идущий рядом со мной! - примерно такие мысли крутились в моей голове, пока я и мой провожатый шли к Промоцерии Царука. Но вот мы и прибыли, а у меня появилось предчувствие, что если я не получу объяснений по поводу всего, что тут твориться, то меня будут звать не Кира Импульс, а Кира Шокированная, и это в лучшем случае... Немного отойдя от шока, я стала рассматривать Новый дворец Совета Двенадцати. Выглядело это впечатляюще, само это строение было немного меньше, чем его предшественник, а 12 башенок создавали впечатление какого-то сказочного, волшебного, будто созданного иллюзией, древнего Ларийского замка. Ну красота красотой, полюбуюсь видами позже, сейчас нужно найти Повелителя Муроука и отдать ему записи о вампирах сумура, а потом узнать, что произошло в стране... Только я собралась идти в Промоцерию, как кто-то окликнул меня. Моему взору предстали две фигуры, одна из которых являлась Муроуком Вивисектором, но второго я никогда раньше не видела, подойдя к Повелителю Муроуку, который по совместительству являлся ещё и моим наставником, я таки смогла разглядеть его спутника. Им оказался... кто бы вы думали?! - это был МАРГУЛ! Настоящий маргул с кружечкой кофе. Это было последней каплей... (конец POV) -Что, во имя Единого, тут Твориться? - выкрикнула Кира. Маргул, до этого момента стоявший с непроницаемым лицом, посмотрел на девушку с интересом, даже Владыка Муроук приподнял бровь и уставился на Киру с удивлением. Такая реакция была вполне понятна, ведь обычно серые упоминают Древних, а тут Единого помянули... -Успокойся, девочка, - ласково произнёс Вивисектор, - идём с нами в Промоцерию Царука и там спокойно поговорим. -Хорошо, Повелитель, - ответила колдунья, и вскоре все трое скрылись в веренице тёмных, дворцовых коридоров. (POV Шамшуддина) Я снова засиделся в библиотеке допоздна... а еще у меня закончился кофе. Ну, думаю, хватит на сегодня литературы. Я отнёс книгу на место, нашёл себе кофе и направился к выходу. На улице прохладно, легкий ветерок приятно ласкает лицо. В такие моменты, я рад, что снова могу наслаждаться этими незначительными, но такими приятными мелочами. Однако вместе с радостью приходит и тоска. Тоска по Шумеру, по старым друзьям, по гильдии. В такие моменты мне хочется остаться в одиночестве и вспоминать прошлое. Но сегодня, я врятли останусь в одиночестве, так как из-за угла Зверинца вышел мой коллега - Муроук Вивисектор. Он предложил пойти в Промоцерию Царука вместе, и я согласился. Не дойдя до Промоцерии буквально тридцати метров, я заметил паладина с какой-то странной девушкой. Мне не доводилось видеть её ранее, но Муроук, похоже, знал кто это. Вивисектор окликнул её, девушка повернулась и, увидев нас, поспешила навстречу. Когда она подошла к нам, я смог рассмотреть её... Должен сказать, выглядела она необычно, о её принадлежности к серым говорила светло-пепельного оттенка кожа, на этом сходство с местными жителями заканчивалось. У этой девушки были тёмно-зелёные глаза с вертикальными зрачками, как у кошки, и тёмно-каштановая грива волос, частично собранных в высокий хвост, частично распущенных. -Что, во имя Единого, тут твориться? - выкрикнула она, смотря на Муроука. -Когда я услышал такую фразу, на моём лице появилась улыбка, но я тут же сменил её на заинтересованный взгляд, пряча свои настоящие эмоции. -Успокойся девочка, идём с нами в Промацерии Царука, и там спокойно поговорим,- Ласково предложил Вивисектор. Она согласилась, и вскоре мы шли по тёмным коридорам Дворца. (конец POV)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.