Глава 8. Даниэль.
27 апреля 2012 г. в 21:42
Ой… Какая гадость меня в живот тычет острой палкой?! Что вчера было? А, я чудо спаивал. Точно.
- Вставай, спящая кррасавица, - язвительно раздалось откуда-то с пола. Я приоткрыл один глаз и уставился на этого… гада.
- Спасибо, что так радушно разбудило, чудовище, – ой, это не из той сказки. Ну и пусть, Киду слово «принц» не подходит.
- Пфф, - демоненок встал, помотал головой. Что, похмелье замучило? Fu-uck! Почему у тебя, засранец чудной, кости такие острые?! Откормлю нафиг!
- Не лапай меня! Ты че творишь?! – у меня нервный тик. Он, значит, упал, а то, что я попытался убрать его локти, значит, «лапаю». Тут лапать нечего!
- Практикую, - то, что я, в общем-то, бисексуал, понял я давно. Были парни, которых хотелось изнасиловать, но чтобы настолько… Да я извращенец!
- Э? – чудо не поняло. Ну и пусть. Кстати, почему я о Киде думаю в среднем роду?
- Да так, – повторяешься, Никилл, повторяешься. Словарный запас того, да?
- Ладно, одевайся и выметывайся, – после его «одевайся» мне пришлось внимательно осмотреть себя. И чего он меня пугает – я одет. Полностью, что удивительно. Рубашка как из одного места. Полночи уснуть не мог, Кид так ерзал, что под утро зазвездил мне пяткой в нос. Как так перевернулся – загадка.
Карминово-красное чудо зашло в ванную. Раздался плеск воды. Ну, Кид пока плескается, а я тут похозяйствую. Желудок неприятно колет. Нужна еда. Я прошел по довольно широкому коридору на кухню. Холодильник. Пу-усто. Думаю, выглядел в тот момент я странно. ГДЕ ЕДА?! В моем холодильнике куча белков, жиров, углеводов, овощи, мясо, молоко и водка… Последнее - это так, на всякий случай, если отец нагрянет. Без алкоголя я не выживу. Щелчок двери, свист в моих мыслях.
- Классная фигурка, как у барышни, правда, груди нет, - а вот слова удержать не в моих силах. Еще бы полотенце убрать. А чудо удивилось.
- Ты все еще здесь? – и разозлилось.
Я развожу руками:
- Как видишь, мне тоже нужен душ. И, надеюсь, добрый дядя Кид угостит меня завтраком? Или лучше тетя Кид?
- Не отвяжешься? – вот уж нет. – Ладно, вали в душ, но на еду не рассчитывай. У меня ничего нет.
- И что же ты ешь? – уже понял, что завтрак мне не светит.
- На работе бывает, чего перехвачу, а так когда как.
- Плохо. Нужно исправить, – вслух. Зря… Нужно будет позвонить кое-куда, чтобы ему еду доставляли. Мне не нравится, что Кид ходит, своими костями людей пугает.
- Вали уже. Достал, – мы не гордые, мы не гордые, открываю дверь. За ночь телефон остался в заднем кармане, куда я его второпях затолкал. Так, 790-77-97. Вообще-то этот телефон «Империи пиццы», но второй их телефон я не помню, а заказ они и так выполнят. А обычно я заказываю роллы. В них, в отличие от суши, рыба не сырая, а прожаренная. Я все понимаю, но отравиться каким-нибудь микробом и помереть в мои планы не входит.
- Да девушка, мне как обычно, по новому адресу. Мм, «Калифорнию», «Хияши вакамэ», «Сяке маки», и креветки в темпуре. Остальное не нужно, - я продиктовал адрес, дождался фразы «Ваш заказ доставят через полтора часа» и залез под душ. Ненавижу воду. - Какое полотенце взять?!
- Синее которое, – крикнул Кид. Выходя, я действительно, совершенно без задней мысли, забыл про чудо. И одеться. Забыл.
- Ты чего тут голым ходишь?! – мне показалось, или от его крика стекла зашатались?
- Ты сам так ходишь, - характер, характер. Заткнись ты уже…
- Я у себя дома. Одевайся давай, - чудо чуть покраснело. Смутился. Мило.
- Зачем? Мне и так нравится, - мы рыжие, бесстыжие. Мне так нравится выводить парнишку из себя.
- Значит, домой ты тоже так пойдешь? – надо запомнить. Выводить-то он выводится, а потом кусается.
- Злюка, угости кофе что ли, – пахнет вкусно… - Скоро доставят суши.
- Чего? – мальчишка застыл.
- Суши, говорю, доставят. Есть тоже надо, - демоненок смотрит так… Мой хладный трупик обязательно найдут!
- Я тебя не просил, а есть у себя будешь, - пытается «крутым» быть.
- Меня раздражают твои кости.
Я легонько фыркаю. Кид действительно слишком худой. Откормлю.
- Ничего не могу поделать. Уходи, – только что притворялся, что дуется, а сейчас холодно хлопает дверью.
- Ты чего? – что еще случилось? Это чудо раздражает…
- Ничего, иди уже домой.
- Я еще вернусь. Никуда не уходи! – на ходу одеваясь, крикнул я. Мне нужен хоть кто-то, кто объяснит поведение мелкого. Виллани… Ичиго Виллани, из группы… Сестра. Я помню.
Жила сестра его не так уж и далеко. И она такая позитивная. Правда, когда девушка открыла дверь в одной лишь футболке с «клубничной» надписью улыбка ее увяла.
- Даниэль Никилл… - девушка пытается натянуть футболку на бедра. – Я кое-кого ждала.
- Заметно, - я чуть улыбаюсь. – Привет, Ичи.
- Ну, раз уж ты приперся, то заходи, - завязывает с попытками растянуть футболку, в которой, видимо, спала. – Чего надо, задрот?
Я давлюсь, переступая порог:
- Задрот? Ты говоришь это сыну человека, который заключил с вами контракт! – Ичиго притворяется, что ей стыдно. А сама смотрит на меня таким взглядом, как брат: «Чего надо? Взял и выметайся».
- Давно брата видела? – Ичиго хмурится. Она, так же как и я, помнит, что про своего младшего при мне девушка не упоминала. Я прерываю ее «что с ним?». – Собирайся.
Виллани молча идет в комнату за шмотками. А за моей спиной возникает, как всегда бесшумно вторая девушка:
- Что с Кидом? – Химитсу стоит, прислонившись к стене, чуть помахивая лисьим хвостом. Выходит Ичиго. А, мы подругу ждали. Я не отвечаю, чуть улыбаясь. Сажаю музыканток в машину. А на лестничной клетке курьер. Я отдал деньги с огромными чаевыми, забрал пакет с вкусняшкой.
Нас очень «тепло» встретили. Поминая черта.
- Какого? Вы это чего тут толпитесь?! – лично у меня такое чувство, что для Кида столкнулись два мира – взорвались звезды, снесло все планеты, черная дыра поглотила Солнце, и теперь вокруг Земли крутится семь лун.
- Как чего?! – Ичиго, слушая мое молчание, решила что мы – Инквизиция. Вот… нахалка. Завалилась в квартиру. – Пыль вытирай тщательней.
- Эээ? Прривет Химитсу, - девушка виновато прижала ушки к голове. Кивнула, приветствуя.
- Твою же! Кид! Быстро сюда! Сейчас будет казнь! – мне даже стало немного страшно.
- А?
- Ты вообще что-нибудь ешь? И так кожа, да кости! Скоро вместо человека в тебе будет только обвисшая кожа, а от демона только уши с хвостом останутся! Где вся еда?! – Кид побледнел, и поплелся на кухню, как к эшафоту.
- Съел, - Ичиго металась кухня-коридор-комната-шкаф-ванная-кухня-шкаф.
- У тебя что, из-за того, что еды нет, мыши одежду съели?!
- Там лежит, все, что мне нужно.
- Можно спать, - тихо шепнула мне Химитсу. – Это бывает редко. Но долго.
- Все что нужно?! Футболка, свитер, джинсы и двое кроссовок?! – а я запомнил. Нужно будет пойти с ним, купить ему что-нибудь.
- Кроссовки, - заикнулся Кид. - Между прочим, новые.
- Скоро зима! Они тебе не пригодятся! – черт, да Ичиго страшна в гневе!
- Ага, - ответила на, как я думал, мои мысли лисичка. Мы ржали как лошади, а лошади ржут громко.
- Ты меня вообще слышишь?! – набросилась на чудо сестра.
- Ага. Я устрроюсь на работу, – новый приступ смеха. Вообще не в тему – Ичи только что кричала про шапку-ушанку.
- Знаю я твое «устроюсь», - мгновенно переключилась девушка. – Эх, ладно, живи. Но я через два дня зайду, проверю.
- Спасибо, - душа Кида попыталась вернуться из пяток на свое место. Разбежалась.
- Ща по губе за твое «спасибо». Нужно говорить: «Да, я устроюсь на работу, начну жить нормальной жизнью, а не той ее 0,02%, что сейчас». Ясно? – я быстро выпрямился – Виллани цепко посмотрела на меня.
- Ичи, пойдем уже, нам еще к Глебу зайти, флешку с новыми песнями забрать. Он вчера написал, что закончил, – решила спасти хотя бы меня Химитсу. Как я познакомился с этими двумя? Они заключили контракт с Musical. Молодая группа, подающая большие надежды.
- Правда? Кид! Я знаю работу, на которую тебя можно устроить! – карминово-красное чудо только вздохнуло спокойно, как опять к нему развернулась сестра. – В группу не зову, но нам нужен вокалист.
- Я не буду петь.
- Тебя и не заставляют. В среду, через неделю, то есть через 8 дней, будут пробы. Ты будешь руководить. Я позвоню на неделе и объясню подробности.
Девушка вышла. Точнее ее вытащила подруга.
- Ну, прямо баба-гром, - тихонько сполз я по стене.
- Ты что тут забыл?! – это он на мне пытается отыграться? Ой, я чуть пакетик не раздавил!
- Как что? Суши! – машу цветным пакетиком перед носом чуда. - Я встретил курьера на лестнице.
- Я не буду есть.
- Почему? – чем ему рыбка не угодила? Кошак же вроде.
- Не хочу, - то-то у тебя в животе, будто бомба взорвалась.
- Все-таки ты хочешь есть, - вкрадчиво говорю я.
- Нет, - такой ужас в его голосе. Хм…
***
ОН СЕЛ! Этот осел сел на стул, за стол! Вспомнилась та реклама – папаша пытается покормить ребенка кашкой. Хотелось носиться, как он в конце.
- Значит, не будешь? – мотает головой. – Тогда сделаем так: ты умеешь в карты играть? – хитрим, хитрим. Раз уж Кид осел, то я буду использовать морковку! – Обыграешь меня и не будешь вообще ничего есть, а если захочешь, я весь в твоем распоряжении. Но если я выиграю, ты съешь свою порцию. Понял? Трусишь?
- Нет, - тихо, себе под нос.
- Все-таки ты ссышь, – не люблю я этот жаргон. Зато глаза чуда сразу загорелись адским изумрудным огнем.
- Ни фига! Игрраем! – бугага. Он все съест.
***
- Ешь! – его так легко выиграть. Чуть ли не на лице написаны все карты. Шулером мальчишке явно не быть. - Ну, чего не едим?
Мм, васаби. Вкусная, горькая хренотень.
- Пфф… - косится с неприязнью на роллы перед собой.
- Отвечать за слова и поступки нужно, - опять. Уже третий раз на гордость давлю.
- Ну и ладно! – почему мне кажется, что его сейчас вырвет?
- Ешь, ешь. Смотри, не подавись.
– Подавись, подавись, подавись, подавись, - я еле-еле удержался и не захохотал. Он не заметил, что сказал свое «проклятие» вслух.
- Ты обещал съесть все, – напоминаю я. Гордость, обещание, упрямство. Зато съест. В следующий раз закажу пиццу. Без морепродуктов.
- Готово! Спасибо! А теперь вали! – проглотил, как мне показалось, даже не жуя. И убежал в ванную.
- Ты куда?
- Рот прополоскать после этой дряни.
Раз, два, три – я бегу на стук упавшего тела. Телефон.
- Это скорая медицинская помощь? Записывайте адрес, тут у человека жар, думаю, пищевое отравление или что-то еще. Полудемон. Быстрее, пожалуйста, - девушка попросила меня организовать ему рвоту, или наоборот, налить в Кида воды. Ох, shit! Я поднял чудо, которое по видимому, не переносит рыбу, а мне тварь такая не сказал, и засунул ему в глотку два пальца. Отторжение его организмом… Мальчишку вырвало прямо в унитаз, заляпав мне рубашку.
Я его заставлю ее отмывать! Снимаю рубашку, кидаю в ванну, мою руку. И зачем, спрашивается, кормил? Все равно еда вне желудка… Стук в дверь. Беру маленькое тельце полудемоненка на руки, пушистое ушко щекочет предплечье.
Через две минуты мы были в больнице. Диагноз – аллергия. Он смеется надо мной!