ID работы: 1947190

The Heart Of The Demon

Гет
NC-17
Завершён
441
автор
Размер:
76 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
441 Нравится 46 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
      Учиха, сжимая края белого одеяла подскочил в холодном поту и оглянулся по сторонам. Он судорожно вздыхал и машинально стирал со лба капли пота. За окном была темнота, свет уличных фонарей не доставал до его окон. Брюнет поднялся и потряс головой, приходя в чувства и просыпаясь. Спать ему хотелось, но только вспоминая ту чёрную ауру сна — желание закрыть глаза совершенно пропадало. Ему впервые в жизни было настолько страшно засыпать.       Накинув на себя шорты, он вышел из комнаты и отправился на кухню. Карин, как в прочем и обычно, не спала и занималась своими делами. Она сидела за обеденным столом, пила ароматный кофе, всего-то час ночи, почему бы не выпить кофе. Перед ней стоял старенький ноутбук, а сбоку какая-то тетрадь и пару карандашей. Учиха, обойдя её с каменным незаинтересованным лицом, налил себе в стакан ледяной воды, приправив её ещё несколькими кубиками льда и медленно принялся осушивать всю эту ужасную смесь. Карин, опустив на край носа очки, удивлённо взглянула на соседа.       — Смотри ангину не заработай, — пригрозила она, продолжая сверлить его странным взглядом малиновых глаз. Парень, приподняв густую бровь лишь пожал плечами и присел на высокий стул, близ обеденного стола.       — Я скоро заработаю психическое расстройство, ангина по сравнению с этим пустое место, — массируя виски, бормотал он тихо и без интонации.       — Снова твои сны, да? — спросила девушка, возвращаясь к своим делам.       — Да, снова они, — Саске напряженно вздохнул и взглянул на девушку в широком свитере и растрёпанными волосами. — Не могу понять, почему они мне снятся и вообще — их смысл.       — Что там говорит тебе тёмная фигура? Помнить слова? — спросила Карин, глотнув кофе.       — Он говорит это каждую ночь, как надоедливая напоминалка в телефоне! Я прекрасно помню слова Отца, всё до последней буквы! Люцифер, перед тем как выпереть меня из дома родного, сказал, что я должен совершить сто ужасных дел, дабы вернуться назад. Он не объяснил каких именно дел я должен натворить! И что вообще имел ввиду под этими словами?! Да и какого чёрта мне напоминают об этом каждую ночь, хотя в Аду я лишь обуза.       — Люцифер любит путать человечьи души, но и часто играет с головами демонов. Я думаю, что в твоём случае он именно так и поступил. Возможно, решил, что тебя пора проучить. Не знаю, как именно. Может под сотней злых дел он имел нечто относящееся не к тому злу, которое творят демоны. Ведь зло в нашем понимании — это искушение, похоть, зависть, гнев. А что зло для демона? Что уничтожает нас? Что делает слабее?       — Чувства? — разведя руками и приподняв бровь, спросил Саске, надеясь, что ответ окажется другим. Он почему-то надеялся на это так сильно, что затряслись руки.       — Именно. Любовь, дружба, привязанность и доброта — портят нас и превращают в человечных существ. Я слышала о демонах, которые, поглощённые любовью, забывали кто есть на самом деле и забывали, что за их плечами не десятки, а тысячи лет прожитой жизни, — она сделала глоток кофе. — Я думаю, что если моя версия окажется верной, то твоя жизнь на Земле может очень быстро подойти к концу.       — Это почему же? — сделав удивлённое лицо, спросил Учиха, рассматривая спокойное лицо Узумаки. Её тонкие губы были настолько спокойны, что парню стало даже не по себе. Линия густых ресниц не содрогалась от морганий, хотя, она и не моргала вовсе.       — Потому что, после тысяч лет безграничного зла и тьмы, быстро привыкаешь к доброму и светлому.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.