ID работы: 1947889

Life after

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
*** Уже прошло три дня с тех пор,как Трис погибла. Жители Бюро похоронили ее,как героя. Да она и есть герой : освободила их от страха и насилия. Вот только проблема в том, что она сама хотела жить в свободном мире,а вместо счастья и свободы лежит в холодной земле. Как же хочется прикоснутся к ней,обнять,поцеловать,утешить,сказать,что все будет хорошо,но этому не бывать. Никогда не бывать... Что ж,может самое время представиться : Тобиас Итон. 18 лет. Родился в Отречении. Перешел в Бесстрашии. Потерял любовь всей своей жизни. Все еще жив... *** Смотрю на свое отражение в зеркале. Это единственное зеркало в моем доме в Отречении. Сколько же времени я здесь не был. Последний раз мы прятались здесь вместе с Афракционерами,а Трис спала со мной в обнимку. Теперь стены неимоверно давят,дышать тяжелее,и все здесь кажется незнакомым,неродным. Из зеркала на меня смотрит парень со слишком изнеможденным лицом для своего возраста. Темно-синие глаза кажутся тусклыми,щеки впали,на лбу появились морщины. Все это не я. Это кто-то другой,не я. Кто этот человек? Что сделали с настоящим Тобиасом? Хотя назвать то,что было до смерти Трис "настоящим Тобиасом" очень трудно. Да,я был счастлив как никогда,но слово "настоящий" не подходило. Настоящего меня уничтожили давно,очень давно. От меня же уже ничего не осталось. Только оболочка человека. Душа погибла. В дверь кто-то тихонечко постучался. -Войдите,- промолвил я На пороге оказалась девушка. Когда-то я ее точно видел,но не могу вспомнить когда. -Тобиас,привет. Это я,Лидия Точно,Лидия! Лидия Браилль. Я знаю ее. Мы вместе росли,вместе ходили в школу,вместе выбрали Бесстрашие,и вместе были Дивергентами. Точнее она была,то есть есть,Дивергент,а я так,думал,что Дивергент. Лидия сильно изменилась с момента нашей последней встречи. Мы виделись в Бесстрашии,когда стало известно,что мы оба стали членами фракции. Тогда это была достаточно скромная девочка с челкой,закрывающей глаза. Сейчас же Лидия выглядит иначе : высокая девушка лет 18-19. Длинные светло-русые волосы волнами спадают с плеч. Глаза открыты,и у них очень странный цвет,но в то же время и очень красивый - голубо-зелено-серый. Лидия всегда была добрым другом,всегда выслушивала и поддерживала. -Тобиас,я знаю,что случилось в Бюро. Об этом все говорят. И я хочу сказать,что мне очень жаль ту девушку. Трис,да? Поверь,это от души,-Лидия присела на краешек кровати,рядом со мной. -Лидия,я не ожидал тебя увидеть,но очень рад,что мы встретились. Ты стала такой красивой,такой взрослой,-неожиданно для себя я убираю выбившуюся прядку волос за ухо. . У нее слегка шероховатая кожа,но очень нежная. -Тобиас,ты должен понять,мне правда жаль Трис Вдруг я ни с того,ни с сего набрасываюсь на Лидию и задаю вопрос слишком громко -Почему она это сделала? Почему? Она хотела жить! Зачем,зачем?! У меня из глаз капают слезы. Да что со мной происходит?. Лидия придвигается ближе и обнимает меня за плечи -Она хотела,чтобы ты жил в свободном мире. Если не свобода,если не с тобой,то ей вообще никакая жизнь не нужна. Кто-то с улицы слишком громко кричит. -Лидия,торопись! У нас еще уйма дел! -Встретимся завтра ,в парке,около неизвестной могилки в 17:00. После этих слов Лидия чмокает меня в щеку и выходит за дверь. Ее слова не дают мне покоя:"Она хотела,чтобы ты жил в свободном мире. Если не свобода,если не с тобой,то ей вообще никакая жизнь не нужна."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.