ID работы: 194868

Личный секрет Дании

Слэш
PG-13
Завершён
564
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
564 Нравится 33 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Теплый розоватый свет льется из-под красного абажура, скудно освещая отполированный стол из темного дерева. Поверхность столешницы мягко отражает огни многочисленных софитов, разбросанных по подвесному потолку. Немного безвкусно, но Норвегия не чувствует дискомфорта. Он аккуратно касается губами прохладного стакана и пьет алкоголь маленькими глоточками. Он обжигает горло, согревает замершую душу норвежца. Веки начинают гореть, и Норвегия прикрывает их, чувствуя легкое головокружение. Какой он уже пьет стакан? Не помнит. Разговорный шум вокруг вовсе не раздражает. Он словно ушел на второй план, скрылся под толщей воды безразличия. В тело будто сиропа налили. Не хочется двигаться, просто сидеть в блаженстве, чувствуя теплоту от красной рубашки. Совсем рядом, всего лишь в паре миллиметров. Этот придурок всегда сидит слишком близко. -Норгеее! – Дания немного пьяновато улыбается и сгребает блондина в охапку одной рукой, как медведь. Движение немного плавное, но властное и уверенное. Норвегия предпринимает попытку толкнуть Дэна локтем под ребра, но толчок получается настолько слабым, что парень даже не охает. Он лишь смеется, сильнее прижимая Нора к себе. Его улыбка от уха до уха кажется такой же теплой, как свет от красного абажура. А может обман зрения? Норвегия слегка трясет головой, пытаясь прогнать наваждение, и закрывает одной ладонью лицо. -Эй, ты что, напился? – Это предположение только сильнее насмешило Дэна. Скоро точно будет Рагнарек! Дэн еще на ногах, в здравом уме и памяти, а Норг уже нахватался. Не из разряда фантастики ли это? Обычно парень и капли в рот не брал, а лишь тихо читал книгу, не обращая внимания на людей вокруг. Кажется, ему было все равно где читать. В баре, на улице, в поезде ли. Совершенно безразлично. Да и затащить его в бар было крайне тяжело. Дания сам не знал, как у него получилось уговорить эту ледышку составить ему компанию сегодня. -Замолчи, - голос ледяной, как обычно. – И сейчас же отпусти меня. Дэн давно привык не обращать на такие мелочи внимания и только сильнее приобнял парня. Тепло. Хочется самому прижаться к этой красной рубашке, пригреться, расслабиться. Так легко. Даже в компании взбалмошных друзей Дании, которые сейчас громко и скандально обсуждали, кто дольше не опьянеет. Ни на что не хочется обращать внимание. Тело покачивает со стороны в сторону, словно какое-то перышко на легких морских волнах. Краем глаза Дания видит, как влажно блестят синие глаза Норвегии. Совсем не ледяные, не бездушные. Смотря в его глаза, создается ощущение, что сентябрьское солнце вышло из-за плотных серых туч и на миг осветило неприветливое море, согревая его своими лучами. Через миг Норг снова прикрывает воспалённые веки и вдруг склоняет голову на плечо Дэна. У того на пару секунд перехватывает дыхание. Боясь сделать какое-то лишнее движение, парень отвернулся и преподнёс кулак к своему лицу, чтобы скрыть вмиг покрасневшие щеки. Это алкоголь и свет абажура! По крайней мере, Дания решил поверить именно в эту сказку. А сердце бьется чаще из-за азарта! Да, ему жутко интересно, кто из ребят не опьянеет! Он быстро переводит на них взгляд и, натянуто улыбаясь, пытается выразить интерес. Когда Норвегия открывает глаза, он некоторое время не может понять, где он. Чьи-то теплые руки приятно прижимают его, а ноги ритмично покачиваются в воздухе. Он еще не отрезвел, нет. В голове все та же мутная дымка, а тело не хочет двигаться. Нежный ветерок играет с его волосами, щекоча лицо и шею. Так приятно. Темно-синее небо огромно. Настолько, что кажется, поглотило все живое. -О, проснулся, спящая красавица? – Насмешливый голос частично выводит Норвегию из сонного оцепенения. Эту улыбку видно даже в темноте – широкая, искренняя, а глаза зажмурены. -Дания, - устало произносит Нор. Его голос сейчас сравним лишь со спокойным потоком воды, спадающим с невысокого водопада. – Какого черта? Он складывает руки на груди и слегка хмурит брови, показывая всю степень своего недовольства. Отчитывайся и прямо сейчас. Дания смеется. Громко, беззаботно, с легкой хитринкой во взгляде. В душу Норга закрадываются самые неприятные подозрения. Он немного напрягается телом, понимая, что Дэн торжествует, а значит, сам Норвегия где-то нехило сплошал. Черт, точно же! Воспоминания врываются в голову бурным потоком. Приглашение, музыка, душно, бар. Друзья Дании, много шумных разговоров, выпивка, выпивка, выпивка. Норвежец сам не знал, почему не ограничивал себя в употреблении алкоголя. В этот вечер он даже книги не раскрыл, пытаясь заглушить странную пустоту внутри самым неблагодарным способом. -Ни слова никому! – Вдруг грозно повышает голос Норвегия, злобно сверкнув в темноте глазами. Дэн смеется еще громче. Вскочив на ступеньку, он прокручивается на ноге вокруг себя. -Стой, придурок, - невнятно шепчет Нор, хватаясь за шею парня, чтобы не слететь. Он чувствует, как его щеки заливает яркий румянец, а по телу бежит нервная дрожь. -Я даже сфотографировал! – Ликующе выкрикнул Дания и невысоко подбросил Норвегию в воздух. Тот совсем растерянный задерживает дыхание на миг, оказываясь в невесомости. Сердце бьется, как бешенное, готово вырваться из груди в любой момент. Не растерявшись, немного пьяный Дэн поймал его на руки и прижал к своей широкой груди, чуть сам не падая. Ему нравится, как красиво отражается полная луна в широко распахнутых глазах Нора. Он прекрасен и с ледяным лицом, и в недовольном расположении духа. Но улыбка у него красивее всего взятого. Она превосходна! Словно робкие весенние лучики тронули белый шар снега. Не смело, ненавязчиво, но очень тепло. И Дания никогда не покажет Нору фотографию, на которой он улыбается, положив голову на плечо Дэна. Ни за что на свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.