ID работы: 1948893

I hate...

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Интересно, когда все началось? День, неделя, месяц, а может еще много лет назад. Это было очень давно. Все это время, с самой первой секунды я ненавидела тебя. Так долго. За что? Не знаю. Да и… какая разница?

«Никого нельзя заменить кем-то другим» - звучал в моей голове голос. Усердно повторяя знакомую фразу.

Они все время твердили: «Молчи. Ты должна молчать»

И я молчала, день за днем. Слушая их слова, словно кроме них не существует никого больше. Боже, как же я тебя ненавижу. С того момента. Она спросила: «Кто из всех этих людей по твоему мнению отличается от остальных?» А я указала на тебя. Почему? Твой взгляд. Он отличался от взглядов этой серой массы. А теперь… что дальше? Что будет дальше?

А дальше ничего.

Эй, слышишь? Если я вдруг исчезну, никогда не смей забывать, как я тебя ненавижу. Сколько же раз я говорю себе об этом? Как громко я должна сказать это, чтобы поверить? Самообман, лишь жалкие попытки убедить себя. Попытки отрицать столь очевидное.

Молчи. И не забывай, как сильно я тебя ненавижу.

А помнишь ли ты о том, как когда-то признался, что вовсе и не человек? Не такой, как все остальные. Я помню. С улыбкой вспоминая этот момент. И снова, как обычно, в моей голове слишком много разных мыслей… голосов. Каждая ссора. Я помню, как смотрела тебе в глаза, вместо того, что бы слушать. Я помню, как добиваясь твоего внимания, провоцировала скандалы. Я помню все это. Помню, как ты злился за это. Я помню, как раз за разом упорно старалась причинить тебе боль, много боли, не понимая столь очевидного. Сейчас… все уже забыто, не так ли? И вот я ослушалась. А он всё твердил:

«Верь мне. Верь в себя…»

Но я будто не слышала его слов. Или…не хотела? И чем все обернулось? Много вопросов, мало ответов. Как всегда. Я всегда не ненавидела тебя. Это единственное, что я знаю точно. Как тянется время. Каждая секунда. С каждой секундой я ухожу в воспоминания все глубже. И то, что должно быть мне ненавистным, кажется столь приятным. Я лишь отчаянно стараюсь защитить то, что мне дорого.

Но чёрт! Я все так же тебя ненавижу.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.