ID работы: 1948981

Необходимость

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я помню, как мы познакомились. Я сидела в кафе и слушала гомон людей, весело наблюдая за их поведением, а ты тихо сидел в углу и что-то думал. Казалось, что ты не помнил где находился, а возможно специально не замечал. Мне захотелось с тобой познакомиться. Я подсела к тебе и хотела начать знакомство, когда поняла, что ты не заметил перемен. Ты все так же смотрел куда-то вдаль, давая рассмотреть свое лицо в мельчайших деталях. Красивые карие глаза, с небольшим кошачьим прищуром, были наполнены тоской, а широкие темные брови – хмуро сведены на переносице. Минут через пять ты заметил меня, но тогда я уже забыла все заготовки для знакомства и от неожиданности начала что-то говорить про молоко, алкоголь, конфеты. Ты сидел, слегка улыбаясь, словно не тут. Сидел, слушал, периодически отпивал из небольшой чашки уже остывший кофе. Тогда я еще винила себя за свое поведение. Кстати, помнишь, мы так и не обменялись ни номерами, ни, даже, именами. Но судьба решила все за нас. Когда мы встретились в следующий раз, первой твоей фразой, было «здравствуй, девушка-молоко». Странно, но это прозвище прицепилось, и ты все время называл меня так, в последующие наши встречи. Мы разные. Когда ты грустишь – мне хочется петь. Когда ты сидишь над очередной книгой, полностью уходя в свой мир, я сижу в интернете или гуляю по улице, слушая гул проводов. Ты знал, что летние ночи пахнут сиренью? Когда я захожу домой, я вижу лампу на столе, книгу на включенном мониторе ноутбука. Подхожу к нему и углубляюсь в чтение. Я всегда читаю твои произведения, пока ты принимаешь душ. Ты всегда пишешь о легкомысленных главных героях, которые находят свои противоположности и вместе с ними совершают деяния. Ты знаешь, я ведь тоже пишу. Конечно, не то, что пишешь ты, так, тихонько, в свою тетрадку, которая хранится на шкафу под кучей ненужных тряпок. Мы разные песни с тобой слушаем, а, значит, и разные поем. Ты любишь размышлять о вечном, читать серьезные книги, писать легкомысленную фантастику о великих светлых чувствах, и горький шоколад. Я не люблю думать и грузить себя проблемами, читаю легкие уличные романы, пишу рассказы о наивной любви и ем только молочный. Мы такие разные. Но мы так похожи. Похожи ничем, и всем одновременно. Имея все разное, все интересы, вкусы, характеры, мы, тем не менее, воздух друг для друга. Ты всегда меня отпускаешь, месяц ли в другом городе, год ли. Ты никогда не пишешь мне писем или стихов, не ждешь меня утрами, чтобы вместе пройтись в магазин, или вечерами, чтоб уснуть в теплых объятиях. У нас нет такой любви, как описывают в романах. У нас необходимость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.