ID работы: 1949225

Дружок

Джен
G
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы тогда гуляли; Хозяин разозлился… Я всё не понимаю — где ж я провинился? Хвостом седым всё преданней я всегда вилял, Палку приносил исправно, кошек разгонял… А что нет «спасибо» — ну что же, и не надо. Мне наград не нужно: Хозяин — счастье рядом. Но то, что произнёс он, меня повергло в шок: «Я, мам, хочу собаку». «А как же наш Дружок?» «Да ну. Ведь он старик, он лапы еле носит. Лишь постоянно спит да жрать исправно просит». «Не молод пёс, не спорю… Свой век пусть доживёт. Тогда щенка мы купим, когда Дружок уйдёт». «Угу», — кивнул с покорностью ей Хозяин мой. Мы, медленно ступая, отправились домой. А женщина лишь утром шагнула за порог, На улицу Хозяин меня вдруг поволок. Нам птицы песни пели, солнце пригревало; На сердце у меня вдруг радостно так стало. С Хозяином мы вместе по улице идём, С Хозяином мы вместе гуляем! Мы, вдвоём! Идём мы вдоль площадок, минуя мам и пап; Жаль только, слишком быстро для старых моих лап. Вокруг снуют детишки, пугает рёв машин, Но мне ничуть не страшно — ведь я же не один! …На улице уж пусто. Ограды, гаражи. «Мне, в общем, надоело. Никчёмна твоя жизнь». Одним простым движеньем к забору привязал… Ко мне не оглянувшись, он к дому зашагал. А вечером тем дома притворных уйма слёз: «Пропал Дружок наш, мама! Мне нужен новый пёс!» Глаза — с мороза? — плачут, и в спину ветер бьёт, Седой Дружок тоскует, Хозяина всё ждёт. А мальчик уже счастлив, ведь снова есть щенок. Он рыжий, он игривый и очень длинноног. «С тобой мы будем бегать! Копируй мой шажок. Вот так, ты молодчина! А как назвать?.. — Дружок!» …А пёс седой в печали, он воет и грустит, Тоскливо глядя в небо, не ест, не пьёт, не спит. И вой его несчастный, взвиваясь в облака, Пронзает скорбью звёзды, безмолвные пока. И падая в тяжёлый, болезненный свой сон, Пёс слышит то ли шёпот, то ли тихий звон. И, сомневаясь в том, что это было былью, Пёс, вскакивая, вдруг… распахивает крылья. «Хозяин, ты прости за то, что не дождался. Поверь мне, я пытался. Поверь, я так старался! Я всех вас вижу с неба. Теперь, весь мир любя, За радугой лучистой вновь буду ждать тебя…»

06.05.2014

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.