ID работы: 1949260

Мой чёрно - белый друг

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава. Утренняя прогулка.

Настройки текста
Раннее субботнее утро. Солнце скрылось за тучами. Дождь лил, как из ведра. Серый город всё ещё спал, а я единственный ходил по улице, наслаждаясь утренним дождём. Улицы были опустошены. За весь свой путь я увидел всего 5-6 проезжающих мимо машин; о людях и речи быть не могло. И вот, наконец, я стоял у ворот парка, окутанного неописуемым ароматом душистых роз. Они росли чуть ли не на каждом кустике. Огромное обилие насыщенных оттенков самых разных видов цветов заставляло меня останавливаться на несколько секунд и любоваться природой. В конце концов, я не сдержался и сорвал самую красивую розу. Я поднёс её к носу и вдохнул её аромат. Как же был прекрасен красный цветок! Я долго гулял по парку. После прогулки я решил отдохнуть и присел на ближайшую к фонтану скамейку. Вдруг, вдалеке показалась фигура девочки. Она гуляла по парку с улыбкой на лице и скоро дошла до фонтана. Она присела и начала им любоваться. Тем временем, я разглядел незнакомку получше: её волосы были спрятаны в капюшон чёрной толстовки, была видна одна лишь длинная чёлка непонятного цвета. Тёмные штанишки, на которых красовался белый узор цветка, были заправлены в серые резиновые сапожки. Но больше всего в ней мне понравилась её улыбка. Держа в руке розу, я осмелился подойти к ней. Она сидела у фонтана и с улыбкой наблюдала за "игрой воды". -Привет,-поздоровался я с ней. -Здра... Здравствуйте,-резко смутившись ответила мне она. -Как тебя зовут? -Оридиана... -Оридиана? Красивое имя. А сколько тебе лет? -Мне 11 лет, а через неделю будет 12. Она смущенно улыбнулась. Я улыбнулся в ответ. -Прими от меня эту розу,-сказал я и протянул ей прекрасный цветок. -Спасибо большое... Оридиана робко протянула руку и взяла розу. На её лице появился лёгкий румянец. Полюбовавшись розой несколько минут, она резко перевела взгляд на фонтан. Я решил воспользоваться случаем и разглядеть её: аккуратные черты лица, тонкие губы, бледная кожа. Но самое странное в ней-это её волосы и глаза. -Это у тебя от рождения?-спросил я девочку и достал из её капюшона серую прядь. Она медленно кивнула и на секунду посмотрела на меня своими серыми большими глазами. Случайно обратив внимание на часы, она вскочила с места. -Извините, было приятно с вами побеседовать, но мне пора,-улыбнулась она и ушла. Я проводил её взглядом и улыбкой. Я находил в ней что-то особенное и прекрасное: то ли это были её глаза, то ли улыбка, а может и она сама.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.