ID работы: 1949463

Сфера ошибок

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько бы лет не прошло, я никогда ни забуду тот сон. Помнишь, Рен... Нет, Себастьян, помнишь играющего мальчика? Я уверена, что помнишь. Прошло уже много времени с того момента как я тебя убила. Сколько времени в действительности прошло? Месяц, год, столетие? Я потеряла счет времени точно так же, как перестала запоминать собственные имена и лица, что окружали меня. Они никогда не меняются.. Ты ведь это тоже заметил? Всегда одно и то же. Те же поступки. Те же ошибки. Те же выражения лиц. Та же манера поведения. Они не меняются.. Так же как и мы с тобой. Месть? Да, думаю это она. Ты убил меня, а я убила тебя. Ведь это честно? Я поступила так же как ты... Помнишь, ты говорил, что не хочешь убивать? Убийца, что сожалеет о своих поступках, но, тем не менее, сожаление не останавливает нас в момент совершения убийства. Это забавно, ведь этот зверь приходит позже. Меня всегда мучил один вопрос, почему ты меня убил? Почему ты толкнул меня со словами: - Я нашел ее! Не пули убили меня. Меня убил ты.. Даже когда я исчезала, ты смотрел в другую сторону, да, я и это видела. Интересно, это когда-нибудь закончится? Кто же первый сможет остановиться? Кто прервет эту череду реинкарнаций? Кто из нас подставится под удар и найдет силы не нанести ответный? Знаешь, вопросы мучают меня. Я хочу уснуть, но вижу играющего мальчика, что бы это значило? Ведь он тоже снится тебе, не так ли? Мальчик, сидящий на траве со сверкающей сферой в руках. Взгляд его обращен куда-то вдаль. Сфера ошибок.. Ее можно исправить, но мальчик не хочет этого. Ему все нравится. Но он боится. Или же все началось гораздо раньше? Когда же все началось? Странно, но я не помню когда. Кем мы были? Впрочем, это не важно. Я вновь нашла тебя. Ты такой маленький. Прямо как тогда, когда ты вошел в подвал своего отца, где он держал меня. Тот же заинтересованный взгляд. Ты молчишь. Я тоже не знаю, что сказать. А что здесь можно сказать, ведь ты ничего не помнишь. Перерожденный теряет свою память. Осталось ждать немного... Вновь текут года. Но я уже считаю их, дабы не упустить того момента, когда тебе исполнится хотя бы семнадцать. Помнишь, в прошлый раз ты хотел, чтобы я окончила школу? Ведь мы не успели, нам пришлось бежать. Как мило, нас было четверо. Побег... Меня вот вдруг заинтересовало, а что если бы мы не поступили? Мы бы выжили? Хм, вряд ли, наверное, потому как я тогда была не Канной. Я была Сесиль, точно... А ведь я решила оставить себе это имя. Может быть, это поможет тебе быстрее вспомнить меня? Ты повзрослел, но вновь забыл нашу встречу. Я уже даже не удивлена этому, ты был совсем юн, чтобы хоть что-то понять. Я устроилась работать в школу, где ты учился учителем истории. Кому как не мне лучше всего знать, что происходило столетия назад? Как раз изучая историю, я начала многое припоминать. То, что казалось забытым выплыло из закоулок памяти. Когда ты впервые увидел меня, то очень долго смотрел, мне сперва показалось, что ты уже «один из нас» и все вспомнил, особенно, когда я назвала свое имя. Оно показалось тебе знакомым, не так ли? В этот раз я была совсем одна. Ох, Себастьян, ты ведь тоже прошел через это? Теперь я знаю, как одиноко было тебе, пока я не переродилась, но своим появлением оборвала твою жизнь. А сейчас, медленно, но верно приходит и мое время. Твоя очередь, дорогой. Интересно, что будет, если я убью тебя вновь? Ты сейчас спишь, доверительно положив мне голову на колени. Легкий ветерок из открытого окна растрепал твои волосы, приводя их в творческий беспорядок. А тебе идет, твоя новая внешность. Догадываешься ли ты, что будет происходить вновь? Интересно, как скоро вернется Саймон и запустит череду событий? Хм, его долго нет.. Ах, я ведь забыла его обратить, как глупо. Что ж, может это сделает кто-то другой? Еще я как-то задумалась над тем, почему мы постоянно встречаемся? Зачем судьба нас сводит всегда вместе? Это странно, не находишь? Быть может это наше с тобой расплата за содеянное? Вечно стучаться в закрытую дверь. В дверь, которая никогда больше не откроется. Ты вновь убил меня, но на этот раз собственноручно. Не побоялся испачкать руки? Знаешь, а кровь тебе к лицу, жаль, что это была моя кровь. Ты смотрел на меня, но не плакал, куда же делось сожаление? Я вижу лишь ненависть, что ты зовешь любовью ко мне, а может сожаление придет позже? Жаль, что вновь придется ждать. Ты не остановился, а теперь уже не могу остановиться я... Я вновь приду и убью тебя. Помни об этом... И хочешь, открою маленькую тайну? Мальчик, играющий со сферой ошибок, тебе он никого не напоминает? Забавно, но этот мальчик - ты. Еще увидимся, дорогой мой Себастьян.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.