ID работы: 1949603

Дачный сезон в Тёмном Королевстве

Смешанная
PG-13
Заморожен
65
автор
Tata-poet бета
Размер:
126 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 126 Отзывы 14 В сборник Скачать

1.Исчезновение Берилл

Настройки текста
      Первый Лорд Темного Королевства, подперев голову рукой, сидел на троне. Его донимал один очень важный вопрос: "Куда исчезла правительница?" Уже месяц, как никто не вызывал в тронный зал, не заставлял собирать энергию, искать серебряный кристалл. Все это было очень странно. Кунсайт решил провести собственное расследование и дал поручение юме Бандане: пробраться в тронный зал и всё разведать. Лихо отсалютовав, Бандана исчезла в бескрайних коридорах замка королевы. Вернувшись вечером того же дня, юма поведала следующее.       Оказывается, Берилл месяц назад, собрав два огромных чемодана и прихватив палантир, с которым ни при каких условиях не расставалась, куда-то направилась. За старшую осталась Тетис. Но синеволосая юмочка соблазнилась морским круизом и отправилась в путешествие. В тронном зале царит Содом и Гоморра. Везде написаны похабные стишки и ругательства (коварная Банди умолчала, что большинство из них написала она сама, явившись на место), нарисованы картинки откровенного содержания, героями коих являются Первый Лорд и его ученик (об авторстве картинок, юма тоже умолчала). Юмы, находящиеся в тронном зале, устраивают развлечения под названием "Косплей Сенши". Поговаривают, что Огненный Лорд также в нём принимает участие.       Рассказав всё, что удалось узнать, юма взяла под козырёк и умчалась по своим делам. Не придумав ничего умнее, чем собрать всех Лордов и объявить об исчезновении королевы, Кунсайт покинул комнату. Для начала он направился в тронный зал и мало-мальски навёл там порядок. Разогнав слишком обнаглевших юм, он гласным басом изрёк:       - Лорды! Даю три минуты до полной готовности! Все в тронный зал.       Первым в зал явился Зойсайт. В воздухе посыпались лепестки сакуры, и секунды две-три спустя показался Огненный. Завидев Лорда Льда, Рыжик расплылся в улыбке:       - Кунсайто-сама, так это вы нас вызывали! Я уж перепугался, думал, королева с похмелья так орёт.       Сообразив, какой "комплимент" он только что отвесил Наставнику, Рыжий торопливо поправился:       - Я имел в виду, что у королевы голос непривычный. Не подумайте ничего плохого.       Что ответил Кунсайт своему ученику - неизвестно, так как дверь в тронный зал открылась с жутким грохотом. Поигрывая Звездным светом, в зал неторопливым шагом вошел Нефрит. Осмотревшись по сторонам и не увидев кого-то, хоть отдалённо напоминавшего королеву, он удовлетворённо ухмыльнулся. Значит трюк удался, и правительница прячется в укромном уголке. Каково же было его удивление, когда сзади раздался голос:       - А вы, Лорд Нефрит, снова в своём репертуаре. Только зря это представление затеяли. Меня этим не напугаешь.       Узнав голос Кунсайта, Звёздный повернулся к нему.       - Так это ты нас вызывал? А то мне показалось, что её величество пол сменила.       Кунсайт поморщился, как от зубной боли. "Ну что с Нефрита взять, шут - он и в ТК шут", - подумал Первый Лорд.       Из воздуха проявился Джедайт с кипой бумаги в руках. Не успев толком показаться, он начал отчёт:       - Моя королева, за данную неделю я провёл опыты, о них подробно рассказано на страницах 1-145. Также ещё ваш верный слуга придумал очень хороший план по получению энергии, его вы увидите на страницах 146-441. И напоследок...       - Подожди, Джедд, - оборвал тараторящего Иллюзиониста Кунсайт, которому вовсе не хотелось слушать очередные отчёты трудолюбивого Лорда, - я вас собрал здесь по другому поводу.       С неохотой оторвавшись от излюбленных отчётов, Джедайт непонимающе посмотрел на Кунсайта:       - А где королева?       - Я за неё, - кратко бросил тот.       - Так королевы нет! - глаза Зоя загорелись маниакальным огнём, припустив к трону, он взобрался на него с ногами и, материализовав файербол, начал делать вокруг него пассы руками, копируя правительницу.       - Ну, в принципе это я и хотел вам рассказать, - пробурчал Кунсайт, наблюдая за веселившимся Рыжиком. А тот разошелся не на шутку. Подойдя к аквариуму с Металлией, Зойка не очень умело сымитировал Берилл:       - Правительница Металлия, возьми энергию да пробудись! О      живленно побулькивая, Металлия устремилась к стеклу.       - А вот тебе! - скрутил фигу Рыжик, вдавливая незамысловатую комбинацию прямо в стекло. Негодующе пробулькав, странная субстанция начала подниматься, явно желая вылезть из аквариума и проучить наглеца.       - Ладно, хотела энергии - получи её! - Зой размахнулся и метко забросил файербол в аквариум. А сам спешно рванул куда подальше от опасного места.       Огненный шар глухо бухнул, взрываясь внутри аквариума. Столб черной жидкости взметнулся вверх и, не долетев до потолка считанные сантиметры, опал вниз, чудом никого не забрызгав.       - Повезло тебе, Зося, - осматривая себя, изрёк Астролог, - если бы хоть одна капля этой дряни на меня попала - языком бы заставил слизать. А потом бы постирал вручную.       - Успокойся, Неф, - миролюбиво произнёс Кунсайт, - не забрызгало же тебя. Лучше давайте подумаем, что нам дальше делать.       - Хочу на Мальдивы, - прозвучал тоненький голосок Рыжика. Вольготно разлегшись на троне, он покачивал туфелькой на ноге. И когда только успел их обуть?.. - Море, солнце, пляж, и я такой в бикини загораю. Кунсайто-сама, вы намажете меня…       - Вазелином, - хохотнул Нефрит. - И вообще, какие Мальдивы? - он презрительно посмотрел на Зойсайта, - поехали на дачу, я шашлыков наделаю, да под коньяк!       Второй лорд мечтательно прикрыл глаза, представляя жарящиеся шашлыки, и себя с бокалом возле их.       - Не хочу на дачу, - сморщил носик Третий Лорд, - там туалет на улице и ванной комнаты в доме нету.       - Не умрёшь, - проворчал Нефрит. - А ты что скажешь, Джедди? - он с надеждой уставился на друга. Джедайт, задумавшись, потёр переносицу. Дача - это конечно хорошо, но вот как же отчёты? "А ладно, была не была," - решился Иллюзионист.       - Я за дачу, - кивнул он.       - Отлично, - хлопнул в ладоши Неф. - Ну, Кунсайт, дело за тобой, - выжидательно посмотрел на Первого Лорда Повелитель Звёзд.       - Зойка, детка, - улыбнулся Кунсайт, - а давай сейчас на дачу съездим, а летом на Мальдивы махнём?       - Но, Ку-Ку, подумай сам, как там мыться? А как я в туалет пойду? - всячески пытался отвертеться ученик. Рыжик всё ещё не желал расставаться с чудной мечтой о Мальдивах. А уж продефилировать перед любимым лордом в бикини - так вообще стало идеей фикс.       Махнув Джедду и Нефриту, чтобы шли собираться, Кунсайт подошел поближе, собираясь представить юному лорду главный козырь.       - Зой-тян, это же экзотика! Представь, мы с тобой пойдём в лес за грибочками и ненароком заблудимся, а потом… - Властитель Льда многозначительно замолчал.       Зойсайт догадливо улыбнулся и вообразил, чем они могут заняться на солнечной лужайке в лесу.       - Я согласен, - тихонько прошелестел Рыжик и пропустил собирать чемодан, решив, что бикини он всё-таки захватит. Так, на всякий случай.

***

      И вот четвёрка лордов прибыла в посёлок и неспешно шагает улицей. Каждый мечтает о своём. Нефриту не терпится добраться до винного погреба, который он в прошлый визит сделал. Джедайт, как ни странно, думает не о работе, а о шашлыке обещанном Нефритом. Зойка предвкушает покрасоваться в бикини перед Кунсайтом. А Первый Лорд вспоминает прошлогодние забавы с учеником на сеновале.       - Ну, вот мы и пришли, - Кунсайт поставил свой чемодан и Зойсайта на коврик травы у ворот.       Нефрит посмотрел во двор и присвистнул:       - Ох, и натрахаемся мы здесь... Пока все порядок приведём!       Зойка, услышав только первую часть сказанного Звёздным, удивленно вопросил:       - Как, а разве вы с Джедди тоже?       Не ведясь на явную провокацию, Неф подошел к калитке. Только собрался открыть её, как она распахнулась сама, и из дворика как ни в чем не бывало вышла Берилл.       - Ну здравствуйте, Лорды. Добро пожаловать на дачу, - елейно улыбнулась она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.