ID работы: 1950135

Йода, или повесть о зеленом чебурашке

Джен
NC-17
Заморожен
459
автор
Okami Arisu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
459 Нравится 111 Отзывы 289 В сборник Скачать

Рыбалка и фантазии Лукаса

Настройки текста
Год 154 от Руусанской реформации, тропические леса планеты Дагоба. Пролог Маленькая лодочка неслышно отошла от болотистого берега озера. Тяжелые дождевые тучи будто давили на землю, заставляя опускать свои огромные, даже для гуманоидов с нормальным ростом, разлапистые листья. Ну, вот, замечательная погодка для рыбалки, хотя с простой рыбалкой в здешних широтах очень мало общего, скорее это надводная охота на живца, где в роли приманки выступаешь ты сам. Рука сама собой потянулась почесать зеленое длинное ухо. Вроде уже прошло почти двадцать лeт как я обзавелся этими локаторами, а все равно чувствую себя как-то странно, когда могу шевелить этими отростками, словно крыльями. Вдруг из недр болота, нарушая угрюмую тишину, всплыл пузырь газа, с громким звуком лопнул, вспугнув сидящую на невысокой ветви птицу, больше похожую на полуобщипанного птеродактиля. Рапунги - злобные летающие твари, с характером больше подошедшим бы вороне или крысе. Мясо у них, конечно, вонючее до крайности, как и у большинства падальщиков на этой планете, но из крепких и полых костей получаются неплохие инструменты, да и перепонки полутораметровых крыльев - это почти готовый дождевик, притом очень удобный и хорошо скрывающий от лишних взглядов. Прям такой, что сейчас на мне. Из водной глади поднялся еще один пузырек болотного газа, недалеко от первого, но, в отличие от него, лопнул не сразу, а лишь после пары секунд, вспучившись на поверхности воды. О, неужели мне повезло так быстро найти ужин, или, возможно, все же придется ждать дольше? Я напряг уши, вслушиваясь в колебания за бортом. Нет, похоже, рыбка клюнула, скоро будем подсекать. Слегка оттолкнувшись от днища лодки, ловко перепрыгнул на заранее намеченную кочку, при этом слегка задев платьем из Рапунги воду, имитируя звук перепончатого крыла. Потом сразу отталкиваюсь ногами, перепрыгивая на следующую, еще пара взмахов по воде, и я замечаю, как уже ощутимо плеснула под ногами жижа. Похоже, мой обед заинтересовался и всплывает, надо поторопиться. Еще пара прыжков, и я оказываюсь в небольшом заливчике рядом с подступающими к самой воде деревьями. Все, теперь остается только ждать и надеяться, что червячок не сорвется, услышав мое бурчание в желудке. Это я так шучу, поскольку все же боязно как-то так рыбачить, полагаясь только на то, что в моем прошлом мире, возможно, назвали бы магией. А в этом... впрочем, эти рассуждениям сейчас не к месту, ибо вот и мой гость. Я вдруг почувствовал, как огромная зубастая пасть выходит из под воды и перекусывает меня почти пополам, унося еще не осознавшее свою смерть тело глубоко под воду. Пора. Толчок теплой силы в мои маленькие ножки, и я подпрыгиваю в воздух, на невообразимые, для существа ростом в семьдесят сантиметров, четыре метра. Сразу же за этим из под воды появляется уродливая темная пасть огромного подводного червя, стремящаяся за мной в высь... ...Которая успевает схватить меня за заднюю лапу, буквально отрывая ее и давая истекающему зеленой кровью тельцу самому упасть в воду. Сейчас. Невероятно точный бросок камня, выбивающий шкворень, запускающий веревочно-блочный механизм, результатом действия которого есть летящее бревно, на конце которого закреплен острый металлический шип, что, через мгновение, под почти идеальным углом глубоко входит в сочленение под бронированной головой червя, который инстинктивно захлопывает пасть. Точно тогда, когда его голова в прыжке доходит до моих ног, отталкиваюсь от массивной челюсти. Легкий кувырок, и я цепляюсь за ветку дерева двумя руками и всеми своими шестью когтистыми пальцами. Что же, можно считать, что ловля на живца сегодня удалась. Осталось только дождаться, когда червячок, подцепленный на крючке, перестанет биться в агонии, и можно будет аккуратно, потихоньку, с помощью противовеса, вытянуть его на более-менее сухое место. А дальше вырежу язык и приготовлю сочное хрустящие жаркое. А остальную тушу пусть мои лопоухие родственники уже сами разделывают. А то устал я что-то. Эх, нелегкое это дело, рыбалка в далекой, далекой галактике. **** Если честно, то никогда не был особым фанатом ДДГ. Из всех персонажей фантазий Лукаса мог вспомнить только Дарта Вейдера, обоих Сковородкиных, принцессу Падлу... Или как ее там... неважно. Ну, и себя, конечно, любимого... Вернее, не себя, а старого сморщенного зеленого чебурашку с палочкой, что вечно бормотал что-то загадочное, типа: "Почувствуй силу, Люк... силу, Люк, канализационный монтировки моей, и со мной пойдешь ты на металла прием..." Вот, кажись, это и все. Хотя нет, там еще была куча пришельцев подозрительно-гуманоидного вида. Причем, независимо от того, от кого вела свою проложенную Дарвином тропу раса: от лягушки, осьминога или от обезьяны. Куча страшненьких, похожих на скорую руку сваренных из железных бочек пафосных космических кораблей. Ну, и, конечно, световые мечи, которыми резали всех на лимонные дольки некие светлые Джедаи и их антагонисты Ситхи. Отличались они, вроде, кроме света своих лазерных указок, готическим шмотьем и умением пускать молнии из рук. Ну еще, ситхов было двое, а джедаев было тупо много. И еще они грызлись похлеще либералов и консерваторов. В принципе, на этом список всех моих знаний по вселенной Star Wars точно заканчивается, хотя опять вру. Нет, еще я точно знаю, что некий Йода, магистр Джедай, должен будет коптить вакуум еще ближайшие 900, вынося своей незабываемой речью мозги всем окружающим. Но тогда я ничего этого не знал. Поначалу я даже не помнил, что был человеком, а не мелким зеленым чебурашкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.