ID работы: 1950135

Йода, или повесть о зеленом чебурашке

Джен
NC-17
Заморожен
459
автор
Okami Arisu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
459 Нравится 111 Отзывы 289 В сборник Скачать

Короткий отчет о мечте

Настройки текста
Глава 3 Следующие десять годков своей жизни я опишу кратко: я учился, тренировался и бегал. Причем, бегал я, наверно, чаще, чем даже тренировался и учился. Ибо неуемное детское любопытство, сгубившее не одну тонну кошек, аж распирало меня изнутри. А сами посудите, я, возможно, единственный землянин, чья нога топчет чужую планету. Вокруг невероятный живой мир, по сравнению с которым даже самый разтропический лес на старушке Земле выглядит откровенно убого. Сотни тысяч разных видов цветов, растений, деревьев, ярких насекомых, гибридных зверей и плотоядных ящериц, от последних я, кстати, бегал чаще всего. Благо мое теперешнее тело позволяло мне совершать немыслимые по сложности и точности кульбиты, а крепкие когти и почти одинаково подвижные пальцы на руках и ногах давали возможность почти мгновенно взобраться на любое дерево. Конечно, я поначалу осторожничал, чувствуя себя как Штирлиц на приеме у Гитлера, да и привозимые охотниками в деревню трофеи меня откровенно пугали одним лишь количеством зубов и когтей. Но время шло, я потихоньку освоился, чему очень способствовало общение с Ёгой. Она, как маленькому, могла часами объяснять мне простейшие и элементарные для других вещи, для меня же являющиеся скорее откровением свыше. От нее я узнал, как выглядит мир за частым бревенчатым частоколом, как отличить то, что есть нельзя и что можно, но не надо, какие растения и травы помогают при болезнях, какие для маскировки своего запаха, а какие очень хороши, если зажарить их вместе с теми белыми личинками. Но больше всего я узнал от нее о Силе или, как говорили Уиллы, виденьи вдаль. Как мне поначалу показалось странным, но мой лопоухий народец практиковал, в основном, лишь три направления этого магического искусства: первое - увеличение характеристик тела за счет Силы, что полезно при охоте, а особенно при беге на дальние дистанции, если вдруг ты не убьешь свой ужин с первого удара, и он на тебя за это сильно обидится. Второе - всевозможные техники самолечения за счет Силы, в здешних травмоопасных местах с постоянной влажностью, грязью и ядовитыми растениями, возможно даже малярийными комарами, это весьма актуально... ибо скорая здесь не ездит, врачей здесь нет, одни любопытные шаманы, которым лучше лишний раз на глаза не попадаться, здоровее будешь. Ну и само виденье будущего за счет той же Силы. Думаю, объяснять, почему она самая полезная для выживания в кишащем хищной фауной лесу, не стоит. На этом, в принципе, и все... Никаких там тебе толчков силы, молний из кончиков когтей или махания светошашкой. Зачем? Все эти понты были хороши лишь в одной сфере жизни: они нужны были для боя и убийства таких же как и ты, но Уиллы на редкость миролюбивый и практичный народ. У них даже в языке слова нет такого как "война". По их логике выходило, что тратить кучу времени на овладение балаганными фокусами, способными лишь ненадолго повеселить своих односельчан - вредно и не выгодно. От той же светошашки или молнии Силы охотнику в лесу вреда намного больше, чем пользы, только лишний раз привлекать к себе внимание. А убивать намного больше зверей, чем сможешь унести за раз и съесть - это глупо, не рационально и не экономично. А на счет телекинеза, так это, конечно, полезная в хозяйстве вещь, некоторые из особо одаренных Уиллы ей даже владеют, но пользуются довольно редко, только если нужно что-то тяжёлое с места на место переставить, там за собой незаметно по воздуху туши динозавра таскать, дерево волочь или от пиратского коробя какую полезную штуку отвинтить. Из всего вышесказанного выходит, что во вселенной ДДГ обитает многочисленная раса форсюзеров, имеющая численность, наверно, с пару миллионов особей и которым все эти дрязги темной и светлой стороны нафиг не надо и вряд ли когда-нибудь понадобятся. В общем, скучные у меня соплеменники, я их не понимаю. По мне, будь такая возможность, я бы давно захватил бы с десяток пиратских кораблей, набил бы их своими соплеменниками и чего-нибудь такого начудил, чтоб на всю Галактику булькнуло!... Может, Вселенную захватил бы. А что? Это было бы как минимум забавно: вселенная, порабощенная ушастыми зелеными карликами. Но это, к счастью или сожалению, лишь абсолютно не связанные с реальностью мысли, ибо для этого нужна хотя бы какая-то централизованная власть. Тот же король или диктатор, но с местной системой, где у каждого поселения есть свои старейшины, решающие, опираясь на просто огроменный и богатейший опыт, спорные вопросы и советующие некоторым соплеменникам в каких-то их сугубо важных делах. Да и все наверно. У Уиллы нет даже такого понятия как деревенский староста, поскольку для них дика сама мысль, что один человек, вернее разумный, может хорошо разбираться во всем подряд и решать за них какие-то личные вопросы. Услышав такое, они только посмеются подобной глупости, ибо правильное решение всегда рождается только в хорошем споре, когда на одну и ту же проблему смотрят с разных сторон. Если подвести итог, народ Уиллы - это почти эталонные анархисты, которые воспринимают идеи как-то отличные от их здравого смыла лишь с жалостью к тем, кто по этим идеям пытается жить. Не скажу, что это неправильно, нет, это, наоборот, очень правильно. Даже скорее это эталон, по которому нужно жить. Но это скучно, десяток столетий прожить под одним и тем же деревом, охотясь на одних и тех же зверей и даже общаясь почти ежедневно с одними и теми же индивидуумами. Да я с ума сойду раньше... Тем более там, высоко в темноте таких близких звезд, находится целая неизведанная галактика, тысячи миров и путей, миллионы чудес, только и ждущих, чтобы я на них посмотрел. Возможно, сейчас во мне говорят гормоны подросткового тела, но, блин, я уважать себя перестану, если даже не попытаюсь посмотреть на все эти чудеса Далёкой-Далёкой вблизи, своими глазами. Ну и главная причина: тут девушки страшненькие. Нет, они по-своему миленькие, такие лопоухие, большеглазые, но все равно страшненькие, я привык опираться на другие пропорции красоты... и, похоже, изменить что-то в своей более подходящей обычному человеку психике смогу вряд ли... Возможно, годам к пятидесяти, когда молодым Уиллы старейшины начинают подбирать возможные партии, с которыми у них есть большая вероятность завести одаренное, а значит способное к выживанию потомство, я и остепенюсь, смирюсь со своей обыденной судьбой, или гормоны там возьмут свое. Но... даже так я к этому времени успею уже пол галактики облететь. А не тупо сидеть на одном месте. Потому я учился, тренировался и бегал, надеясь когда-то выйти за пределы видимого мной сейчас мирка. Мне даже в поселке имя дали Йода, что с местного языка переводится как "Непоседа".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.