ID работы: 195059

Под прикрытием

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Глава 4 ─ Эй, поосторожней с оружием! Я просто хотел знать. Просто за твоего парня на аукционе дали бы очень хорошую сумму. Мы могли бы поделить ее пополам. Тем более что покупатель уже есть, и не один. «Джо переглянулась с Донованом и Денни. Секунду она словно решалась, а потом быстро произнесла в микрофон: ─ Мак, скажи … Скажи Тернеру что Дон твоя собственность. В обоих смыслах. Пусть думает, что вы двое вместе, иначе он не отдаст тебе Флэка!» Тейлор кашлянул, скрывая шок от предложения Джо, и, сделав грозное выражение лица, прорычал: ─ Эй, Флэк моя собственность, так что держи свои руки от него подальше. ─ В смысле … ─ И в том самом тоже, - рыкнул Мак. «─ Ну все, Джо, можешь прятаться, - произнес Мессер. – Он тебя схарчит. Я серьезно. Джо с опаской покосила на дом адвоката. ─ Если только Флэк не убьет самого Мака за это, - добавил он ─ Мак, еще одно. Когда Дона приведут, ты должен обращаться с ним как можно жестче, если придется, ударь его. Для таких, как Тернер, собственность означает бесправная вещь, если ты позволишь при нем хорошее что-то положительное в отношении Дона – будут проблемы – быстро заговорила Джо. ─ Я согласен с Джо. Лучше извинится перед твоим другом, чем хоронить вас обоих, - добавил Донован». ─ Он подвале, его сейчас приведут, - ответил Тернер, с опаской поглядывая на насупившегося Мака. Он достал сотовый и отдал короткий приказ. Спустя минут семь Тейлор увидел охранников, почти тащивших за собой Дона Флэка. Тот был бледен, да и темные круги под глазами не особо его красили, но следов побоев Мак не заметил, что уже было хорошо. В памяти вспыли слова Тернера «Просто за твоего парня на аукционе дали бы очень хорошую сумму». Тейлора передернуло. Увидев стоящего на террасе Мака, Флэк на мгновение растерялся. Он был готов к чему угодно, но не к появлению Тейлора. Но вместе с шоком пришло и облегчение. Если Мак здесь, значит, его нашли, и теперь будет все в порядке. Флэк ожидал, что сейчас в дом ринется группа спецназа, и уложит всех мордами в землю, но вместо этого Тейлор быстро подходит и бьет Дона по лицу. Флэк упал, из рассеченной губы закапала кровь, на Тейлора взглянули два серых глаза, в которых было удивление и обида, и еще что-то неуловимое. ─ Это, за то, что вляпался, - процедил Тейлор сквозь сжатые зубы. – А дома получишь, за то, что мне пришлось тебя искать, - он коршуном навис над побледневшим Доном, словно собирался ударить его еще раз. ─ Мак … Э.. не хочу отвлекать вас от семейных разборок, но у меня к вам деловое предложение, - произнес Тернер. ─ Одно «деловое» предложение я уже слышал, и оно не приемлемо для меня, - произнес Тейлор поворачиваясь к Тони. ─ Нет, я извиняюсь за свои слова. И хотел бы вам сделать предложение другого рода. Ваш парень договаривался со мной о совместном бизнесе. И я бы хотел продолжить эти переговоры, но уже с вами. Что вы на это скажете? ─ Скажу, что сегодня в полдень я буду в клубе «Меджик Найт», - ответил Мак. – Тогда все и обсудим. ─ Согласен, - Тернер протянул руку, и Тейлор ответил рукопожатием. Потом повернулся к Флэку. ─ А ты чего расселся? – он схватил Флэка за шиворот и почти волоком потащил по земле, заставляя того встать на ноги, и продолжая тащить за собой. Подтащив Флэка к машине, Мак на мгновение поравнялся с ним, и дон услышал быстрый шепот «Прости, так надо», а вслед за этим его грубо почти швырнули на заднее сидение машины. Ошеломленный таким обращением друга, Дон забился на заднем сидении. Прорычав «Сиди, и что б ни звука!» Мак захлопнул дверцу машины. Когда машина Мака отъехала от дома, Тернер подозвал двоих охранников: ─ Берите мою машину и следуйте за нашими гостями. Следите куда они поедут, и потом доложите мне. Ясно? Идите. ─ Ой-ой, у нас проблема, - произнес Виктор. ─ Что еще? – Донован нахмурился. Только сюрпризов ему сейчас и не хватало. ─ За машиной детектива Тейлора следует «хвост». Судя по всему, это люди Тернера. ─ Вот … - Ник прикусил язык, сдерживая не цензурные эпитеты в адрес Тернера и его банды. ─ Что делать будем? – произнесла Джо. ─ Мак не может везти Флэка к нему домой, иначе все раскроется, - почесал подбородок Мессер. Потом ухмыльнулся: - Есть идея. – Он быстро набрал номер Мака. Выслушав идею Денни, Мак едва не зашипел: ─ НЕТ! Мне только этого не доставало. Совсем угробить мне репутацию решил?! ─ Мак, я понимаю тебя, но сам подумай, разве у нас есть альтернатива? – произнес Денни, мысленно готовя себе место на кладбище. Если его не убьет Мак, то Флэк наверняка укокошит. Сначала Джо, а потом его. ─ Ладно, но ему САМ ОБЪЯСНЯТЬ БУДЕШЬ! – отрезал Мак и спрятал телефон в карман. Бросил взгляд в зеркало заднего вида. В нем отображался забившийся в угол Дон, смотрящий куда-то в пространство. ─ Дон. Дон, извини. ─ Да пошел ты, - проронил тот, и умолк. ─ Флэк, ситуация такова, что я не могу отвезти тебя домой. Эту ночь тебе придется переночевать на диване, у меня дома. ─ С какой это радости? – бурчит Флэк. ─ Дон, так надо. Когда мы будем в безопасности, я все тебе объясню, договорились? В ответ Флэк только отворачивается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.