ID работы: 1952575

Свобода

Слэш
PG-13
Завершён
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Долго. Так долго я жил без тебя. Я потратил столько лет, чтобы примириться с твоей смертью, чтобы найти оправдание собственному поступку и убедить себя в его правильности. Брендон... Брендон Хит, ты знаешь сколько времени прошло с того дня, как я смог, наконец, обрести душевный покой? Я, глава крупнейшего синдиката, сердце Миллениона, многие годы не мог заставить себя забыть о тебе. Все, что происходило в моей жизни, не имело тех красок, которыми ты наполнял каждый ее день, каждую минуту времени, когда мы были одним целым. Почему ты предал меня, Брендон?» Солнце ослепляло, но Гарри не отводил взгляда. Так можно было найти оправдание влаге, которая сочилась из его глаз. Это было единственной возможностью выразить боль, которая терзала его на протяжении тринадцати лет, тоску по лучшему другу и ненависть к людям, посмевшим встать между ними. Несколько минут слабости, прежде чем он снова станет самим собой и отдаст приказ уничтожить последнее напоминание о прошлом. Нынешний Гарри ненавидел семнадцатилетнего мальчишку, который продолжал существовать где-то в глубинах его души. Он изо всех сил старался вытравить его из собственного сердца, но каждый раз, когда шкатулка воспоминаний открывалась, Макдауэлл, словно со стороны видел две улыбающиеся перемазанные кровью и грязью физиономии. Лицо одного из них, это лицо Гарри, еще не познавшего вкус власти и денег, чистого и готового стоять на страже дружбы до последнего вздоха, лицо другого, спокойное и счастливое, который последовал бы за ним на край света. Мальчишками они бежали навстречу облакам и свободе, не ведая о том, что однажды судьба заставит их предать друг друга. «Брендон…» В голове зазвучали выстрелы и звук разбивающегося стекла. Он умер с плотно сжатыми губами, но горечью в глазах. Тогда Гарри не мог понять, почему он не чувствовал его ненависти, но после слов Большого Папы все стало на свои места. Вместе с ним в тот день в Гарри умерло что-то очень важное. Что-то, что позволяло ему быть уверенным в правильности выбранного пути, его опора и доказательство того, что мечта осуществима. Гарри прислонился лбом к прохладному стеклу. Почему спустя столько лет, он не может не чувствовать этой пронзительной, рвущей сердце на части, боли? Почему продолжает любить его больше чем Шери? Он не помнил, когда их дружба перешла во что-то большее и, тем более, не знал каким словом можно охарактеризовать его чувства к другу детства. Но Гарри ни на секунду не сомневался, что Брендон испытывает то же самое, что ни один из них не мыслит своей жизни без другого. Они никогда не обсуждали эту сторону их отношений, но всегда с упоением придавались запретным удовольствиям и не жалели о случившемся. Неважно сколько у него было женщин, ночи, проведенные с Брендоном, стоили всего и всех. Он мог часами разглядывать спящего друга, мысленно обещая себе, запомнить каждую его черточку, каждый изгиб жилистого тела и запах смуглой гладкой кожи. Никто не знал об их маленькой тайне, ибо в мире, с которым они связали свои жизни, никогда не смогли бы простить подобные отношения. Там дружбу и любовь не смешивали, или, по крайней мере, не выставляли это напоказ, а для некоторых таких понятий не существовало вовсе. Запах того времени внезапно окутал Гарри, заставляя зажмуриться и несколько раз тряхнуть головой, чтобы прогнать наваждение. Тихие стоны и вздохи, сладкие поцелуи и прикосновения отзывались в голове печальным эхом. Босс стиснул кулаки и растер по щекам слезы. Эти воспоминания отвратительны, их наличие в его памяти недопустимо, как и существование этого полудохлого выродка. «Брендон Хит предатель. Его жизнь ставит под удар престиж и гордость Миллениона!» Гарри усмехнулся. Он настолько хорошо промыл мозги своему ближнему окружению, и синдикату в целом, что они действительно верили в это. Даже если бы он хотел спасти его и вернуть в Семью, это невозможно. В сознании каждого Брендон запечатлен, как один из тех, кто посмел нарушить Железный закон, и пошел против Миллениона, а значит, его смерть была само собой разумеющейся. Он почти достиг вершины мира и обрел то, о чем мечтал всю свою жизнь. Но, что значит свобода, если ее не с кем разделить? Эта мечта ничего не значит без человека, во многом благодаря которому она родилась. - Нет! – внезапно закричал Гарри, с силой ударив кулаком по стеклу, - Я не позволю тебе снова стать частью меня! Он развернулся на каблуках, подошел к столу и набрал номер Паундмакса. - Бобби, я не желаю ждать. Бери столько людей, сколько потребуется и сделай это. Немедленно. С этими словами Гарри повесил трубку и вновь посмотрел на панораму города, раскинувшуюся за тонкой, но прочной скорлупой стекла. Он где-то там, вместе с дочерью ублюдка, ставшего причиной их разрыва. Предатель и отступник, человек, унесший с собой его истинную свободу. Нет больше их дружбы, их любви и преданности друг другу - время стерло все. Все, кроме Брендона, но Гарри это исправит. «Я убью тебя снова, Брендон Хит. На этот раз окончательно. Я освобожусь от тебя и от прошлого, и тогда моя мечта, наконец, осуществится!» Спазм сдавил горло главы Миллениона, и он разразился хриплым смехом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.