ID работы: 1952670

Ты мне нужен, Макс!

Слэш
PG-13
Завершён
173
Размер:
172 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 314 Отзывы 36 В сборник Скачать

Фрагмент 2. Сила в тебе - тоже монстр?

Настройки текста
      - То есть вы полностью здоровы? – спросила пробившаяся вперед других своих коллег интервьюер.       Гарри улыбнулся как можно тактичнее. До чего же приставучими были эти журналисты! Не успел он выйти из здания суда, как его тут же окружили толпы корреспондентов. Свобода Гарри Осборна обещала быть новостью не одного дня, но это даже и не плохо. Адвокат Гарри, Квентин Норберт, едва заметно кивнул. Как и было заученно, Гарри снял с лица солнечные очки и снисходительно глянул на девушку. Та зарделась легким румянцем. И правду говорят: девушки любят плохих мальчиков. Если оппонент поддалась очарованию - считай, что половина дела сделано. - Да, именно так, - ответил Гарри со смущенной улыбкой. – Моя внезапная мутация была вызвана насильственными действиями советом директоров “Оскорп”, а именно, мне пытались ввести тот же яд, которым был отравлен доктор Коннорс. Теперь же все нормально. Я здоров и намерен вернуть себе честное имя, не смотря на все трудности! - Именно поэтому вы вернулись в “Рейвенскрофт” после побега? – не унималась девушка, и Гарри мысленно пожелал ей всего самого нехорошего. Но при этом улыбка на его лице оставалась безупречной.       Ветер приятно взъерошил волосы, и Осборн пожалел, что не может просто прогуляться по улице в тишине и покое. Было довольно тепло, дожди уже прошли, а он, хоть и получил свободу, все еще был пленником. - Нет, - все же спокойно ответил Гарри. – Это не был побег. Меня похитили. И, конечно же, как честный человек, я вернулся, когда сбежал от своих похитителей. Не могу рассказать подробности, это секретная информация, ведь идет расследование. А я никогда не хотел быть беглецом вне закона. Я жертва обстоятельств, а не преступник. Скорее всего, это дело рук совета директоров “Оскорп”. - А как вы прокомментируете то, что некоторые члены совета директоров “Оскорп” пропали без вести? – спросил молодой журналист с левой стороны.       Гарри с трудом удержался от того, чтобы не послать его куда подальше. Но строгий взгляд Норберта и легкое качание головой говорили о том, что еще рано уходить или срываться. Нужно было играть свою роль до конца. - Если я скажу, что мне жаль… это будет лицемерие, - ответил Гарри и заметил, как напрягся Норберт. – Ведь они подставили меня. Вы хоть понимаете, что произошло? Они свалили на меня гибель Максвелла Диллона, а затем запрятали в “Рейвенскрофт”, предварительно отравив. И это они создали Электро, который нанес городу такие повреждения, а ведь все могло закончиться даже более трагично! Но я не знаю их судьбы. Могу лишь гарантировать, что теперь в “Оскорп” путь им закрыт. Да… Мне их не жаль. Мне жаль лишь…       Гвен Стейси.       Он не произнес ее имя вслух. Гари оттолкнул журналистку и сел в дорогую машину. Водитель кивнул и завел мотор. Вслед сыпались вопросы об акциях пропавших, о том, как выживет компания без полного совета директоров и прочая чушь. Кто-то заговорил о том, что свидетели якобы видели Электро во время штурма "Рейвенскрофт". Норберт опроверг эту информацию, и Гарри решил его оставить на растерзание журналистов.       Юноша устало откинулся на спинку кресла. Все это его не волновало. Навести порядок – задача Норберта и Харди, у него же были другие проблемы и переживания. Боль от осознания его вины еще не отступила.       Что он должен был сказать ее родителям? А Питеру? Как Гвен вообще оказалась в ту ночь там?

***

      Закрывшись в своей комнате, Гарри налил в стакан виски. Он молча смотрел в окно, пока внезапно за его спиной не раздался характерный треск. - А. вот и ты, - насмешливо произнес Осборн, все так же смотря в окно. – Так все же, лампочка, чего ты хочешь от меня?       Ответа не последовало. Гарри неспешно обернулся и впервые столь уверенно посмотрел в лицо партнера. Раньше он избегал смотреть ему прямо в глаза, избегал внимательного рассмотрения нового облика мутанта, но теперь ему хотелось это сделать. Гарри отставил стакан с виски в сторону и сделал два шага навстречу Электро. - Невероятно… - прошептал он. – Макс Диллон! Никто, пустое место “Оскорп”, помешанный фанатик… Каково тебе теперь ощущать себя таким? Ощущать, что по твоим венам бежит не кровь, а электричество? Как это: внезапно обрести уверенность?       Электро чуть склонил голову в бок. Его светлые глаза с темной каймой по кругу радужки просто завораживали юношу. - Одно лишь признаю… - прошептал Гарри неспешно. – Ты был гениален. Вся электросеть “Оскорп” создана тобой! Ты был гений…       Губы Электро дрогнули, словно он хотел что-то сказать. Красивые чувственные губы, очерченные темно-синим контуром. Кто бы мог подумать, что из заурядного уродца несчастный случай сделает такого величественного красавца? Каждая вена на шее и лице Электро светилась изнутри, кожа переливала светом. Внутри некогда хрупкого тела перетекала настоящая мощь. Гарри и сам бы мог обладать такой мощью. Только его второе обличье было настоящим уродством. Он превращался в мутанта, похожего на ящерицу. Он становился Гоблином. - Ты прекрасен… - заворожено произнес Гарри, не понимая, почему он не стал кем-то наподобие Электро. – Лучшие творение компании моего папаши… - Я не творение! – внезапно зло отозвался Электро, но тут же его озлобленный взгляд смягчился. – Я сам по себе. И создан тем, что было мне ближе всего. Я создан высоким напряжением, я и есть высокое напряжение! - Не буду спорить… - Гарри протянул руку, и его тонкие пальцы осторожно коснулись щеки мутанта.       Электро дернулся в сторону, но, поняв, что прикосновение к его коже не причинило Гарри боли, замер. Юноша и сам удивился, что его не ударило током. Электро стал еще более совершенным! А он... И снова Гарри услышал смех. - Костюм защищает от моей энергии окружающий мир, но прикосновение к открытой коже ведет к разряду, - произнес Электро. – Почему это не касается тебя? - Касается… когда ты испытываешь какие-то эмоции, - Гарри поморщился и отдернул руку, рассматривая ожог на пальцах. – Зачем ты помогаешь мне? Что тебе нужно? Ты стал всемогущественным монстром, что еще… - Я не монстр! – внезапный рык Электро заставил Гарри вжаться спиной в стену.       Мутант навис над хрупким юношей, но тот даже не пытался показать свой страх. Электро видел, как сжался его собеседник, как хаотично он водит руками по стене, пытаясь найти оружие для защиты, как в его почти бесцветных глазах мелькнул страх.       Что Электро увидел в этом мальчике в тот день? В этом хрупком, невзрачном, нервном подростке? Он помнил, что он увидел и понимал, почему он тут. - Зачем ты пришел к монстру за помощью? – внезапно спросил Электро, все так же нависая над Гарри. - Затем… - юноша задумался, подбирая слова. – Затем, что только у монстров есть сила! Мне нужна была сила, мощь, помощь! - Сила… - повторил Электро. – Сила в тебе - тоже монстр?       Гарри услышал смех. Гоблин был рядом, Гоблин ждал. Юноша зло оттолкнул Электро и отошел в сторону окна. От гнева он даже не боялся получить разряд в спину. От злобы юношу трясло. Как Макс посмел назвать его монстром! Но ведь он был прав. - Да, Макс… Монстр, - все же неохотно ответил Гарри. - Я не Макс, я Электро, - поправил мутант. - Да брось! – с улыбкой отмахнулся Гарри и снова взял стакан с виски. – Ты просто Макс!       Электро приблизился к юноше и настойчиво отобрал у него стакан. - Хватит пить, - сильная рука расколола бедный стакан на осколки. – Тебе нужно лечиться, чтобы он не вернулся.       Гоблин.       Если бы не упоминание о нем, то Гарри бы сейчас закричал от негодования. Но любое напоминание о Гоблине причиняло боль. - Ты не монстр, Гарри, - произнес Электро и юноша с каким-то странным волнением посмотрел на него. – Ты не монстр. - Да, Макс… Но чтобы доказать это самому себе, мне нужно увидеть Питера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.