ID работы: 1952670

Ты мне нужен, Макс!

Слэш
PG-13
Завершён
173
Размер:
172 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 314 Отзывы 36 В сборник Скачать

Фрагмент 31. Защити меня

Настройки текста
      Дверь отворилась, и в комнату неспешно вошел Отто Октавиус. Он что-то насвистывал себе под нос, явно довольный всем происходящим. Гарри смерил похитителя холодным взглядом и дернулся, словно мог порвать цепи наручников. Октавиус обернулся на лязгающий звук и улыбнулся, рассматривая пленника. - О, Гарри, ты пришел в себя! – Октавиус улыбнулся и помахал юноше щупальцем. – Сегодня твой день! Моим условием было, чтобы именно Питер Паркер принес выкуп. И, кажется, он пришел! - Питер?.. – ошарашено переспросил Гарри, не веря своим ушам. - А я был уверен, что он не придет, - продолжил Октавиус с явным сожалением в голосе. - Но так даже лучше. Пошли! Хотя… Сначала Джеймсон!       С этими словами он приблизился к Джеймсону и ловко разломил цепь его наручников клешней. Двумя другими щупальцами он подхватил мужчину и поволок его из комнаты. Гарри мог лишь беспомощно наблюдать за происходящим, ожидая возвращения Ока. Тот не заставил себя ждать.       Когда Октавиус вернулся, он разломил цепь наручников Гарри и обвил щупальцей юношу за талию. Осборн не сопротивлялся, когда Отто волок его за собой по коридору, не нарушая гробового молчания. Молчал и Гарри. Молчал и думал, как быть дальше. Октавиус притащил Гарри в крупный зал, который явно был лабораторией. Юноша увидел, что Джеймсон теперь прикован к батарее, а недалеко от него стоит довольно большая установка, в центре которой лежит Тритий. - Ты решил потравить город радиацией? – как можно более равнодушно спросил Гарри.       Октавиус промолчал. Дверь в бункер открылась, и на пороге показались Питер и Макс. Гарри ошарашено посмотрел на них двоих, а Октопус лишь тихо рассмеялся. - И вы пожаловали, мистер Диллон, - произнес он. – Пусть, так даже веселее. Но пока мне интересен Питер Паркер. Питер?       Паркер шагнул вперед и взволнованно посмотрел на террориста. Ему срочно надо было надеть маску, но где и как это делать, в голову не приходило. Питер как можно спокойнее и увереннее посмотрел на Октавиуса и заговорил: - Я пришел, как вы и хотели. Вы помните меня? В детстве я посещал лагерь, где вы преподавали химию в кружке по интересам. Именно вы привили мне любовь к науке.       Почему-то Питер верил, что если Отто вспомнит прошлое, то он снова станет собой – скромным ученным, а не террористом и похитителем. Но тот лишь усмехнулся. - Я помню тебя, Питер… - ответил Октавиус задумчиво. – И я предлагаю тебе выбор! Ты можешь уйти с деньгами или спрятать их для себя, а я уничтожу того, кто убил твою подругу. Сотру Гарри Осборна раз и навсегда. Или же ты передашь деньги мне и сохранишь этому поддонку жизнь?       Питер вздрогнул: Отто явно играл с ними всеми. И игра эта могла очень плохо закончиться. - Я принес деньги вам, - ответил Питер, стараясь придать голосу смиреной дрожи. - Возьмите все и отпустите мистера Джеймсона и Гарри. - Но почему, Питер? – удивленно спросил Октавиус. – Ведь он… - Это…был не он, - перебил Паркер. – Это был Гоблин. Я не желаю зла Гарри. Отпустите их. - Джеймсона еще мог бы отпустить… но не хочу, - Отто поморщился. – А вот Осборна… ни за что! Он будет первый, кто познает на себе вкус радиации. - Да за что?! – не удержался Гарри, яростно смотря на пленителя. – Что я тебе сделал, маньяк?!       Отто повернул голову и с холодным презрением посмотрел на Гарри. - Я ненавижу тебя. Ненавижу твой род. И я хочу, чтобы Норманн страдал. - Норманн мертв, придурок! – сорвался Гарри. – Он уже год как мертв! - Норманн всегда тут, он всегда слышит… - прошептал Октавиус и Осборн жестом показал Паркеру, что у маньяка не все в порядке с головой.       Макс в это время с явным интересом смотрел на установку, не обращая внимания на разговоры собравшихся. - Питер! – снова заговорил Отто. – Если хочешь, я расскажу тебе, как все это работает! Хочешь?       Паркер догадывался, что этот случай, когда нельзя говорить: “нет”. Он с натянутой улыбкой кивнул и неспешно приблизился к Октавиусу. Док свободным щупальцем взял чемодан из рук Питера и отложил его на дальний стол. - Все это… ведь находится под сильным напряжением? – спросил Питер, чтобы отвлечь Октавиуса и растянуть время. - О, да! Смотри… - док переключил что-то на панели управления вокруг Трития и на специальной подставке заплясали молнии. – Видишь? Погоди.       Октавиус отошел к стене и взял новую пару наручников, собираясь пристегнуть Гарри к той же батарее, к которой до этого пристегнул Джеймсона. Воспользовавшись паузой, Макс, решив что-то для себя, метнулся в сторону работающего прибора.       Питер заметил это в последний момент; он лишь успел закричать: “Нет!”, как внезапно Макс сунул руки прямо под напряжение и схватился за одну из труб. Обернувшийся Октавиус лишь рассмеялся, прекрасно понимая, что будет с любым человеком, который притронется к оборудованию.       Мгновенно засверкали вспышки, раздался ужасающий треск и Макс, выгнувшись назад, закричал. За несколько секунд его тело обратилось в ничто, раздался несильный взрыв и крик. Только кричал теперь Октавиус, которому Гарри вонзил между сцеплений щупалец пинцет.       Разъяренный доктор с размаху бросил юношу в сторону. Гарри ударился спиной о стену и упал на пол, но тут же сделал попытку встать. Питер ошарашено смотрел на то место, где стоял Макс. Собравшись и решив воспользоваться шансом, он кинулся к Отто, и тот грубо оттолкнул его щупальцем. Паркера отбросило через столы, чем он воспользовался и стал скидывать с себя одежду, оставаясь в костюме Паука.       Гарри поднялся на ноги и схватился рукой за ребра. Застонав от боли, юноша поднял голову, и увидел, что к нему приближается разъяренный Октавиус. Внезапно между ними на пол приземлился Человек-Паук. - Игры закончены, Док Осьминог! – провозгласил он и метнул Паутину в щупальца Октавиуса.       Отто зарычал и, ловко разорвав паутину, направил щупальца в сторону врага. Отбросив Паука в сторону, Октавиус вновь устремил взгляд на Гарри. Осборн посмотрел в ту сторону, где погиб Макс, затем снова перевел взгляд на разъяренного Отто. - Он убьет тебя за меня, - предупредил юноша. - Кто?! – рассмеялся Октавиус. – Он мертв!       В стороне шевельнулся Человек-Паук. Он явно сделал попытку встать, чтобы остановить безумного доктора. - Стой, не двигайся! – закричал ему Гарри. – А то тебя случайно убьет разрядом! – юноша снова повернулся голову к оборудованию. – Помоги мне! Ну же! Ты нужен мне!       Паук лишь удивленно замер. Неужели Гарри не видел, что Макс погиб? Никто не пережил бы такого. Джеймсон дернулся и Паук обернулся к нему. По лицу Джоны он понял, что тот тоже сомневается в адекватности Гарри. - Ненормальный… - произнес Отто. – Весь в папашу! Сдохни!       Щупальца метнулись в сторону Гарри и юноша снова отчаянно закричал: “Защити меня!” То, что произошло дальше, Паук понял с трудом. С неба обрушился залп молний, словно разгневанный Тор решил уничтожить тут все вокруг. Паука самого задело одной из молний, но не сильно, а вот крик Отто Октавиуса был столь громким, что закладывало уши. Сотни, тысячи молний били в пол, стоял невозможный треск. Паук, лишь отшатнувшись к стене смог рассмотреть, что происходит.       Октавиус бился в конвульсиях на полу, а перед ним стоял Гарри. Молнии не задевали юношу и он просто стоял в эпицентре событий, такой бледный и худой, что не верилось, что это по его приказу все это происходит. Картина была поистине жуткая, дополнилась она появлением из молний мужского силуэта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.