ID работы: 1952670

Ты мне нужен, Макс!

Слэш
PG-13
Завершён
173
Размер:
172 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 314 Отзывы 36 В сборник Скачать

Фрагмент 37. Я должен был отомстить

Настройки текста
      Питер Паркер ловко перемахнул через стол в офисе и скрылся на черной лестнице. Охрана почти нагнала его, но им не хватило проворности, чтобы схватить его. Юноша бежал все быстрее, вновь вбегая на этаж, чтобы покружить среди лабораторий и запутать следы. Девушки вскрикивали, когда он расталкивал их, а мужчины кричали вслед, грозясь его нагнать. Питер лишь смеялся. Нет, теперь его никто не поймает.       Вот он достиг первого этажа и, выхватив из кармана пистолет, выстрелил в девушку на ресепшине. Та вскрикнула и купала на пол, не успев нажать вызов охраны, и Паркер без проблем достиг главного выхода. Выбежав на улицу и вдохнув аромат свободы, Паркер внезапно закричал, ощутив мощнейший удар и резкую боль. Разряд Электро настиг его уже на улице.       Мутант материализовался прямо перед упавшим наземь беглецом. Из здания следом уже выбежали Гарри и охрана. Раздался скрежет тормозов машин, и здание стали окружать полицейские. Электро поднял Паркера за шкирку и слегка встряхнул его. Лицо юноши исказилось, дрогнуло, и вот уже в руках Электро болталась уродливая тварь с грязным цветом кожи. - Это еще кто? – спросил приблизившийся Гарри, поморщившись. - О, да это Хамелеон! – ответил подоспевший полицейский. – Наконец-то он наш! Мистер Осборн вы… Черт, Электро! - Тише, тише, он свой! – Гарри поднял руки, призывая полицейских опустить пистолеты. - Вы телек смотрите? Электро свой, все нормально!       Полицейские переглянулись, но все же перевели стволы только на пойманного Хамелеона. - Только пусть сперва вернет мое! – сказал Гарри, отбирая у мутанта чип. – Теперь он ваш, господа!       Полиция скрутила Хамелеона под заинтересованные взгляды зевак, а Гарри с улыбкой наблюдал за этим, играя пальцами с микрочипом. - Кто его нанял? – спросил Электро и поморщился от вспышек фотокамер. - Не морщись, плохо выйдешь, - подмигнул Гарри. – Раз уж ты засветился, изображай героя, учись у Паука.       Электро выдохнул, а Гарри обернулся, выискивая среди своих людей Паркера. - Где Пит? – спросил он у Дженкинса. - Ушел, сказал, дела… - ответил Ричард. – Думаю, это нервы. Как-то все получилось сумбурно. - Ясно… - кивнул Гарри. – Тогда верно…       Внезапно что-то огромное с грохотом опустилось прямо перед Гарри. Юноша вздрогнул, а люди отпрянули в испуге, где-то раздался женский крик. Существо с железными крыльями подхватило юношу за ворот пиджака и взмыло в воздух, но внезапно заискрилось и рухнуло наземь. Гарри больно отбросило в сторону, а Электро, который и атаковал существо, уже был рядом с мальчиком. - Жив? – встревожено спросил он, присев на колено и поглаживая юношу по плечу. – Что-то болит? - Да, жив! И да, болит! – с нервным смехом отозвался Гарри, потирая разодранные в кровь ладони. – Но мать его, что это было?!       Мальчик и Электро обернулись, но существо уже была надежно упаковано в паутину. - Осторожнее, мистер Осборн, у вас много врагов! – радостно сообщил Человек-Паук и свистнул, привлекая внимание обалдевших полицейских. – Эй, ребята, вам еще один подарок! По акции двое по цене одного!       Существо попыталось дернуться, но его железные крылья лишь заискрили и задымились. - Не-е-ет! – закричало оно и дернуло головой так, что с лица слетела маска. – Я должен был поднять его в воздух и скинуть вниз! Будь проклят ты, Паук! И ты, синяя тварь! - Тумс?! – Гарри ошарашено вскинул брови, отказываясь верить глазам.       Юноша не без труда поднялся на ноги и отряхнул испачканные порванные из-за падения на асфальт брюки, но лишь испачкал их кровью. Электро придержал Осборна за локоть, и тот приблизился к Тумсу, всматриваясь в его лицо. - Твою мать… - прошептал он. – Тумс! Ты сдурел?! Не в твои годы такое вытворять! Ты хотел убить меня? - Я должен был отомстить, должен был! – закричал Тумс и зашелся в старческом кашле. – Ты отнял мою компанию! Мои же люди меня предали и продались Оскорп! Ненавижу тебя, ублюдок! У тебя даже молоко на губах еще не обсохло, сопляк!       Пока полицейские скручивали Тумса, старик продолжал сыпать оскорблениями. Пресса уже слеталась к месту событий, как мухи на мед. Гарри лишь молча выслушивал Тумса, пока Электро пытался оттащить его подальше. Вскоре к нему присоединился и Ричард, говоря прессе, что комментариев не будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.