ID работы: 1952670

Ты мне нужен, Макс!

Слэш
PG-13
Завершён
173
Размер:
172 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 314 Отзывы 36 В сборник Скачать

Фрагмент 39. А ты молчишь

Настройки текста
      Коннорс записал в рабочий блокнот последние наблюдения и отложил его. За окном уже давно было темно, сотрудники разошлись по домам. Лишь Курт привычно задерживался, при этом ожидая гостя. Обернувшись к Максу, Коннорс улыбнулся и спросил: - Ну, как себя чувствуешь?       Диллон нерешительно поднял руку, смотря на свою ладонь. Он снова был… человеком. Ощущения оказались почти забыты, но это был он, Макс, Макс Диллон. Сжать и разжать пальцы. Да, он человек. Лишь отголосками где-то отзывался бог электричества. - Отлично! – кивнул Курт и хлопнул в ладони. – Мы это все же сделали! Я поздравляю нас с успехом. Больше не сгорай, восстанавливать тебя не простое дело. - Не буду… - улыбнулся Макс. – Ты так и не сказал, почему вернулся в “Оскорп”.       Коннорс пожал плечами и прошелся по лаборатории, бережно убирая колбы в стеллаж. Образцы с кровью Диллона доктор закрыл в сейфе на ключ. - Гарри извинился, - пояснил он, проверяя надежно ли закрыта дверь. - Ого, он умеет? – с наигранным удивлением спросил Макс, потирая руку, где еще неприятно болело место укола. - Умеет… - Коннорс кивнул и обернулся к другу. – Я не смог ему отказать. Он вытащил меня из тюрьмы, вернул к семье. И тут у меня есть лекарства. Я сдерживаю Ящера. И я могу заниматься любимым делом. Да и как не помочь этому мальчику? Он так одинок… и он болен. Вы с ним месяц так и не виделись? - Конечно нет, - ответил Макс. – С меня хватит его вранья, правда. Осборны сломали мне жизнь. - Макс… - Коннорс опустил голову. – У Гарри сегодня день рождения. - Вот как… - Диллон удивленно вскинул брови. – Да, точно… - Может… поздравишь его? Мне кажется, он скучает. Он сам не свой эти дни.       Макс поморщился и скептически глянул на друга. Помотав головой, он встал, пытаясь размять ноги. Когда-то Диллон готовился к этому дню, подарок для Гарри был бережно упакован. Но теперь мужчина предпочитал отправить его по почте, нежели лично видеть мальчишку. - Передашь ему кое-что от меня? – спросил Диллон. - Нет, - Коннорс улыбнулся. – Сам, только сам. Вам нужно поговорить.

***

- Мы так и не нашли вора, - пояснил Гарри, играя с бокалом вина в руке. - Мне очень жаль… - ответила сидевшая напротив него Фелиция.       В честь дня рождения Гарри собрал множество гостей в своем доме. Зал был красиво украшен, на первом уровне были шведские столы, на втором обычные столики, чтобы посидеть, поговорить и отдохнуть. Пела красивая девушка, играл живой оркестр, и весь вечер Гарри с улыбкой выслушивал поздравления. - Все лгуны… - проговорил он, отпивая вино. – Они все желают мне сдохнуть на самом деле. - Ты промокнул губы… - улыбнулся Фелиция. - Что? – Гарри поморщился и тряхнул головой. - Губы. Салфеткой. Перед тем, как пить, - пояснила девушка. – Это такой аристократический жест. - Это все чертово воспитание! Лучше бы сейчас пиво в подворотне выпил… - расстроено произнес Осборн. - Черт, я же его не пью!       Фелиция засмеялась. Сегодня девушка выглядела как нельзя лучше. Осборн невольно залюбовался ее красивой фигурой в обтягивающем коротком черном платье и красивым личиком, которое сегодня не скрывали распущенные волосы. Прическу Фелиция сделала королевскую: волосы были собраны в высокий пучок, и накрученные прядки красиво обрамляли его. - Ты красивая, - с улыбкой произнес Гарри. - Ты должен говорить это своей девушке! – с наигранным возмущением ответила Фелиция. - ЭмДжей тут скучно, - фыркнул юноша. – Мне кажется, она сбежала. - Ты не уделял ей времени, - заметили Фелиция. - Фил, мне тут самому тошно слушать все эти речи. Да и ЭмДжей… - Гарри посмотрел в глаза собеседнице. – Потанцуй со мной.       Фелиция замерла, всматриваясь в глаза собеседника. Это было не просто предложение танца, в голосе Гарри скользнуло нечто особенное. Нечто такое, от чего между ними снова вспыхнула та самая искорка. - Гарри… - удивленно произнесла девушка. – Я же старше тебя. - Это не важно сейчас, - юноша постучал пальцами по столу. – Давай станцуем этот танец разлуки и несовместимости!       Гарри встал и протянул девушке руку. Фелиция сжала его ладонь, и они закружили в танце. Гарри уверенно вел девушку, приобняв ее за талию. Не так давно он познакомился с моделью и начинающей актрисой Мэри Джей Уотсон. Они начали встречаться; рыжая зеленоглазая красотка восхищала Осборна своим умением отвечать остро и четко. ЭмДжей была похожа на затаившуюся тигрицу, но чувств к ней Гарри так и не испытал. А вот Фелиция Харди с первого момента их знакомства манила его на каком-то подсознательном уровне. Да и сама девушка часто поддавалась обаянию Осборна. Но и ее Гарри не любил. Однако ему нравилось испытывать эту страсть, это влечение. Гореть желанием этой недоступной девушки. Но если бы они сблизились, если бы она стала доступна… продолжала бы она так будоражить воображение юноши?       Фелиция сжала плечо Гарри. Ее тянуло к нему. Но при этом влекло ее и к Человеку-Пауку, с которым Кошка уже пару раз целовалась. А вот ЭмДжей Фелиция видела в компании Паркера, и она готова была поклясться, что между ними есть симпатия. Гарри она об этом не говорила.       И было в их танце что-то грустное и печальное, словно отражавшее атмосферу на улице и в доме. Гости с улыбками любовались парой, но невольно ощущали какую-то печаль. - А ты молчишь, молчишь… - прошептал Гарри, чуть отстраняясь и смотря девушке в глаза. - Все будет… хорошо… - произнесла Фелиция, поднимая взгляд на Осборна.       Ее губы дрогнули. Юноша приблизился. Он ощущал запах ее парфюма, крепче сжимал в руке ее руку. Она смотрела на него своими большими глазами и была похожа на маленькую девочку, но никак не взрослую женщину.       Гарри приблизился, и губы их встретились. И вдруг словно что-то почувствовав, Осборн отстранился и поднял взгляд. Он увидел Мэри Джейн, которая смотрела на пару оскорблено и сурово. - Как ты мог? – спросила ЭмДжей одними губами.       Гарри лишь пожал плечами. Фелиция обернулась, и виновато отстранилась от Гарри, увидев ЭмДжей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.