ID работы: 1953455

Когда музыка стихнет

Джен
PG-13
Завершён
151
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 22 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишина перед битвой. Тишина натянулась, как парус. Их шаги звучали как выстрелы В тишине. В тишине… В тишине. Когда музыка стихнет, Когда музыка стихнет, да… Он, оставивший позади горы трупов, идёт сражаться с трупом. Он, упокоивший сотни мертвецов, идёт сражаться с мертвецом. Круг замкнулся. Змей мироздания проглотил свой хвост. «Аз есмь отмщение и аз…» Когда музыка стихнет, Выключи свет. В Варии сегодня будет вечеринка. Они готовят вечеринку к их триумфальному возвращению. Ждут героев с победой. Ждут героев, обагрённых чужой кровью. Группа репетирует в подвале. Сержант Кавальканти у микрофона. Певучий, как все итальянцы. Безумный, как все итальянцы. Он запрокидывает голову, и его русые вихры скатываются на плечи. Он запрокидывает голову и расставляет руки. Подражает Христу. Ищет, за кого бы умереть. Когда музыка стихнет, Когда музыка стихнет, Когда музыка стихнет, Выключи свет, Выключи свет. Танцуй на костре, как было предназначено. Отведай мертвечины, мой верный меч. Насладись этим тошнотворным лакомством. Аггггррррррррхххх… Отмените мою подписку о Воскресении. Отправьте мои верительные грамоты в Дом Промедления. У меня там есть несколько друзей. «Чёрт, он проткнул меня. Прямо в сердце, сволочь». Лужа крови растекается по земле. Тем, кто ещё стоит на ногах, скоро будет по щиколотку. Празднество друзей. «Он жив!» - крикнула она… Девушка с именем и обликом цветка. Когда они виделись в первый раз, они были врагами. Когда увидятся в последний, он будет куском падали. Как романтично. Пока я не погрузился в глубокий сон, Я хочу слышать… Я хочу слышать… Сержант Гриффит за барабанами. Он берёт палочки и прислушивается к голосам. Человек земли. Потомок камня. Его руки умнее его головы. Он сбивается, когда начинает считать ритм. Он сбивается, когда начинает считать удары. Ему нужно просто следовать за голосом. Человеческим голосом, измученным болью. Звериным рыком, измученным болью. «Вставай, чертова акула, вставай!!!» «Босс, перестань орать! Есть куда более важные причины для беспокойства. У тебя же нет руки. Чёрт, у тебя и в самом деле нет руки. Мертвец оторвал её. Теперь ты узнаешь, каково это – быть одноруким. Теперь мы оба - однорукие. Вот умора, а? Нет, не смешите меня. В моих лёгких нет воздуха, я не могу смеяться». Мы так устали бродить по кругу, В бесконечном ожидании, с головами, склонёнными к земле. Сержант Палленберг со своей багряной бас-гитарой. Четыре струны не отбрасывают тени. Он сам не отбрасывает тени. Указывает путь барабанам. Глухой ритм, глухой стук сердца. Откуда он пришёл, этот светлый вестник смерти? О, Господи, я ведь сам привёл его… Я слышу очень нежный звук. Так близко, но так далеко. Так мягко, да, так ясно. Приди сегодня, приди сегодня. Сердцебиение. У Гордой Акулы больше нет сердца. Если бы этот блаженный Кавальканти был здесь, он вырвал бы своё сердце и бросил им, как кусок мяса. Я слышу очень нежный звук… «Почему ты не смеёшься, чёртов босс? Ты смеялся каждый раз, когда меня убивали. Внимание, дамы и господа! Аттракцион неслыханного кровопролития! Сегодня Гордая Акула умирает в последний раз!» Приникнув ухом к земле, Мы хотим мир, и мы хотим его… Мы хотим мир, и мы хотим его… Чёртовы дети сломали мертвеца. Вечно они кого-нибудь ломают. Сразу видно – непрофессионалы. А какой пафосный мог бы быть конец… Воскресение…отменяется? Когда стихнет музыка, Когда стихнет музыка, да… Выключи свет. Выключи свет. Выключи свет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.