ID работы: 1954334

Ночью в лесу нет места человеку

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночью в лесу нет места человеку. Ночью в лесу начинается нечто невообразимое. Ночью в лесу выползают на охоту самые страшные создания, и не дай боже кому-нибудь попасться им! Деревня сожжена дотла. Жители в ужасе убегали прочь, избегая попасть в лес. Ночью пожар был виден еще лучше — уж наверняка какая-то нечисть придет погреться у огонька. Юноша лет шестнадцати плутал по лесу в поисках какой-нибудь тропинки, пусть даже и домой, но в лесу ему, конечно, оставаться было нельзя! Догорал закат, потому с каждой угасающей искоркой становилось все страшнее. Привычные веточки, травинки стали принимать новые очертания, цеплялись за одежду, будто стараясь удержать путника на месте. Паренек понял, что потерялся и начал искать дорожку, по которой он забрался в самую глубину леса, припоминая, не оставил ли он после себя каких-нибудь меток в виде обломанных сучьев, следов на земле и прочего. Что это?! Кажется, тропинка какая-то.… Была ли она тут? А впрочем, неважно! Она наверняка выведет из лесу. Юноша радостно взвизгнул и побежал по тропке. Вывела тропинка его в совершенно другое место. Вроде бы и на поляну, но над ней все еще полыхал цветок пламени насыщенно-красноватого оттенка. На небольшом пустыре посреди полянки стояла изящная беседка. Юноша собирался было отступить назад, понимая, кто все это создал, какая нечистая сила тут хозяйничает, но отступать было уже поздно. Лес не хотел выпускать его назад в мир живых. — Куда-то торопишься? — Юноша резко обернулся и взвизгнул от ужаса. Около беседки стоял молодой человек лет двадцати на вид. Одет он был скромно, но не без изящества. Светлые волосы аккуратно причесаны, однако настораживают холодные глаза. Алые как кровь. Как закатное небо или как лепестки того огня, что спалил деревню и из-за которого началась эта история. — Тебе отсюда никуда не уйти. Знаешь, дорогой друг, за то, что ты первый, кто посетил меня за много лет, я сыграю тебе на скрипке. — Будто из воздуха возникла скрипочка из красного дерева. Нечистый дух любовно погладил дерево и начал играть что-то. Сначала звуки были спокойными, почти как вальс на балах у знатных вельмож. Казалось, закат побледнел, из мира пропали все яркие краски лишь для того, чтобы путник мог расслабиться и отдохнуть. Через какое-то время музыка стала ускоряться, повелевая над всем наваждением. Дух практически не знал, что играет. Он был этой музыкой, жил в ней и чувствовал малейшее изменение в звуке. Постепенно музыка стала громче и поглотила в себе крик умирающего человека, чья душа навеки угасла… Ночью в лесу нет места человеку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.