ID работы: 1954710

Сколько стоит моя жизнь?

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Интрига подзывает!

Настройки текста
Сегодня белая единорожка по имени Рарити как всегда занята своими важными делами. Сегодня будний день, понедельник, у единорожки полным-полно заказов от клиентов и она старается работать как можно более продуктивно. Вообще, Рарити не привыкла лениться. Она не только щедрая, но и очень трудолюбивая с моей точки зрения пони. Просто она занимается именно той работой, которая приносит ей радость, не говоря уже о карьерном успехе и материальном благополучии. День Рарити расписан сегодня буквально по минутам. Она распланировала время, которое потратит на каждый заказанный наряд. Сегодня ей непременно надо осводиться в семнадцать тридцать- в шесть часов она договорилась о встречи у Твайлайт. Фиолетовая подружка очень просила Рарити прийти сегодня к ней и помочь с чем-то. Чем именно она не успела сказать, но Рарити знала что это связано с тем что любит делать Твай- это связано с магией. Сама Рарити не очень-то увлекается этим видом единорожей деятельности- ей просто не хватает времени на серьезное изучение магии. ...Городские часы показывали без четверти шесть, когда синеглазая пони постучала копытом в дверь подруги. - Рарити, слава Селестии, хотя бы ты смогла прийти!- протараторила Твай, втянув подругу в дом. - Я пришла специально чтобы помочь тебе- приятным голосом молвила в ответ единорожка. - Я тебе очень признательна Рарити. Видишь ли...-Твайлат,используя телекинез, взяла с верхней полки деревянного стеллажа толстую книгу в старинном темном переплете и передала подруге, которая тут же бережно поймала книгу, удерживая ее магией так же, как и фиолетовая пони. - Так, открой книгу на странице двести девяносто!- сказала крылатая единорожка немного растерявшейся Рарити. Рарити вняла ее совету. Правда непривычная к этому делу, она искала нужную страницу ну оооочень долго. Твайлайт уже от нетерпения не просто ходила из стороны в сторону, как обычно, а еще и долбила копытом по полу, чего Рарити никогда бы не стала делать,как бы томительно ни было ожидание. Наконец нужная страница была найдена. - Читай! Вот здесь!- указала копытом фиолетовая пони. - Клонирование...Создание двойника...Стоп, а что это за...хм... стариный фолиант? - Рарити перевернула книгу и взглянула на переплет. - Твайлайт, с каких это пор тебя интересует черная магия?- с подозрением спросила единорог, сверкнув сапфирами в сторону сумеречного аликорна. - Не меня это интересует, а принцессу Селестию. Она лично дала мне книгу и попросила испытать это заклинание. Видишь ли...- Твайлайт зачем-то подошла к Рарити и зашептала ей на ухо: "...Никто не знает, сколько лет этой странной и таинственной книге...Принцесса Селестия попросила меня узнать- действительно ли эти старинные заклинания действуют. Клонирование- самое безопасное заклинание в этой книге, по крайней мере по словам принцессы. Это совершенно неизвестный способ создания двойника"... - Так чего же мы ждем?- радостно воскликнула Рарити.-Давай, Твайлайт ,мне очень интересно увидеть себя не в зеркале!- в ожидании Рарити выпрямилась ,как по стойке "смирно". - Тогда стой прямо и не шевелись.Заклинание действительно трудное ,темная магия поглощает очень много энергии, принцесса предупредила. Итак... ...Рог Твайлайт окружило пурпурное свечение. Вокруг него замелькали искры, и наконец поток необычайно мощной энергии ударил в Рарити и как ей показалось, прошел сквозь ее тело, унеся с собой какую-то часть ее незримой ауры. Рарити стало не по себе, у нее закружилась голова, но прежде чем она успела испугаться как следует, в ее глаза ударила яркая вспышка света... ...Когда единорог с трудом разомкнула слипшиеся веки, она увидела Твайлайт, которая стояла рядом с ней и обмахивала ее своими роскошными крыльями, стараясь привести в чувства. - Ох, моя бедная головушка...- простонала Рарити, поднимаясь с пола. -Что это было, дорогая? Ты мне не говорила что будет такой отрицательный эффект!- жалобно воскликнула белая пони, поправляю свою гриву. - Прости ,Рарити, но я сама не могла об этом знать...Однако твои страдания были не напрасны!- воскликнула аликорн ,уставившись за спину Рарити обалделыми глазами. Рарити обернулась и не поверила своим глазам. За ее спиной стояла белая пони-единорог. Фиолетовая грива этой пони красиво блестела при свете полуденного солнца, пробивающегося через окна библиотеки. Боясь сдвинуться сместа, Рарити вытянула шею и проскользнулась взглядом по крупу белой пони. На ее кьютимарке были изображены три ромбовидных кристалла. Рарити широко распахнула глаза, а белая пони вздернула ресницами, и две пары благородных сапфировых глаз встретились друг с другом. Рарити увидела в двух синих сапфирах свое собственное отражение и ее словно током пронзило. Твайлайт смотрела на двух единорогов не отрывая глаз. Они показались ей на вид совершенно одинаковыми ,если не считать что в глазах ее подруги мелькали самые разные эмоции,которые она испытывала в этот напряженный момент, а вот взгляд другого единорога был холодным и равнодушным. Глаза пони были глубокими, но пустыми. - Ты мой двойник?! - обрела наконец Рарити дар речи. - Тсс, весь эксперимент испортишь...- цыкнула на подругу Твайлайт и неспешным шагом подошла к двойнику. Новоиспеченная пони только сморщила нос. - Она ведь и в правду почти как ты!- прошептала Твайлайт подруге. Та дипломатично промолчала. - Меня беспокоит один вопрос- как ее вернуть обратно...- вдруг задумалась аликорн - Так ты что...Не знаешь как?!- с тревогой в голосе спросила подругу Рарити.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.