ID работы: 1955777

Салазар Малфой

Гет
PG-13
Завершён
4460
Размер:
64 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4460 Нравится 222 Отзывы 1817 В сборник Скачать

часть 2

Настройки текста
Прошел учебный год. Драко собирал вещи и думал о том, что же происходит в его жизни. Любимая матушка была изгнана из рода, недоразвитый брат, по словам отца, почти выздоровел и уже может бегать, правда, если бы не колдомедики, ему бы пришлось еще несколько лет учиться ходить, но это неважно. Салазар уже начал учиться читать, и его развитие на этом поприще шло в ударных темпах. А еще, Драко не понимал, почему мама все время врала. Она всегда говорила, что занята делами рода, но на деле ходила и сорила деньгами. Как сын, Малфой-младший хотел ее оправдать, но как наследник рода - убить. Она нанесла удар по семье, отцу и роду. Драко только сейчас понял, что для нее и он, и брат были просто мебелью. И если его она принимала за необходимую «вещь», то Салазар был «вещью» испорченной. Она много раз пыталась избавиться от первого ребенка, но отец успевал заметить неладное раньше, чем проклятье, яд или другие чары начинали действовать. Впервые Драко задумался о причине недоразвитости брата. Может, все дело в матери. *** Как только отец встретил его на платформе 9 3/4 , то тут же перенес их домой, где отвел его в комнату к Салазару. Драко ожидал увидеть все что угодно, но не братца-дурачка с томиком «Некромантия: души и умертвия». Все же, отец был прав: это - чудо. А еще это чудо умело говорить. И при том - по этикету. - Здравствуй, Драко, приятного утра. Как поездка? Было ли поступление в Хогвартс делом выгодным или ты потерял время? - голос Салазара был выше, чем у сверстников, почти как у пятилетнего. Это ввело Драко в еще больший ступор. Если серьезно, то Драко думалось, что это просто обморок, а может, шуточки Лонгботтома. Да, определенно он сейчас едет в купе… - Драко! Драко, что с тобой? – отец тряс его за плечо. Но все же не купе. Значит это - быль? - Да, отец, все нормально. - Малфой-самый-младший поспешно сбросил оцепенение и постарался воспринять брата, как равного, а не как раньше. Тем более, теперь, когда Салазар почти выздоровел, еще не известно, кто будет наследником. Драко постарался вспомнить, чему его учил отец, когда говорил о выдержке аристократа. Взять себя в руки и… - Несомненно, утро приятное, особенно приятно узнать, что тебе стало лучше. Добрался, я хорошо, спасибо. А что насчет выгоды, думаю, она, несомненно, была. Почти идеально. Во всяком случае, по мнению самого Драко, а отец, мальчик украдкой скользнул глазами по нему, недоволен. И неизвестно чем. - Вы же братья, так почему бы вам не присесть и не пообщаться нормально, без расшаркиваний. Салазар, я понимаю, что ты не привык к другим людям, кроме меня и медиков, но все же, будь помягче. - Прошу прощения, отец, но я умею общаться только так. - Неправда, со мной ты говоришь по-другому. - Но и вас я знаю намного лучше, чем брата. Драко замялся. Возможно ли будет наладить отношение в их семье? Все же, как бы Драко не старался, но память годичной давности говорила о том, что этот мальчик не может даже говорить, не то что вести осмысленную беседу. Драко понял только одно – будет сложно перебороть себя, а надо. Видимо, это понимал и брат, так как сразу же постарался завести разговор на ни к чему не обязывающую тему о школе. Через минут двадцать Драко забыл, что говорит с «отсталым» братом. Немного сбивало только то, что тот все еще плохо говорил и не мог выговорить некоторых слов. Отец ушел, оставив мальчиков одних, а те этого не заметили. Вернее, не заметил Драко, а вот Салазар отметил, что отец очень устал. Это выдавала чуть сгорбленная аристократическая спина, которая, по идее, не должна никогда прогибаться под тяжестью невзгод. Разговор мальчики закончили только когда их позвали на обед. Салазар, не без помощи брата, смог спуститься в обеденную. Отец, увидев это, просиял, как солнышко. Это значило, что мышцы мальчика начинают крепнуть. Для Салазара это оказался тяжелый переход, поэтому он совсем не по-светски плюхнулся на стул. Никто его не упрекнул. По лицу мальчика тек пот - это явно показывало, насколько тот еще слаб. Драко лишь еле заметно покачал головой. Не таким он себе представлял брата, когда читал письма отца. Думалось, что тот повзрослел психически на год или полтора. Но сейчас за столом сидел слабый болезненный мальчик, которому можно было дать даже больше, чем было на самом деле. Драко вдруг подумал, что если Салазар подтянет свою физическую форму, то титул Лорда лучше будет уступить ему. И все же, было интересно, как же все-таки Салазар так повзрослел. Чудо чудом, но и у него должны быть корни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.