ID работы: 1955777

Салазар Малфой

Гет
PG-13
Завершён
4460
Размер:
64 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4460 Нравится 222 Отзывы 1817 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Pov Салазара. Удивительное дело: мне ведь уже двадцать два года, но чувствую себя ребенком, а не взрослым в яслях. Видимо, тело смогло гормонами убедить в этом разум. Знаете, я понял, почему настоящий Салазар остался ребенком. Он был природным некромантом. Не знаю, как вы, а я бы не смог остаться в своем разуме, видя все эти души. Мертвые, такие, какими они были в последние секунды своей жизни. Это действительно страшно. Видимо, я все же безумен, так как сойти с ума еще больше у меня не получилось. Все лето мы с Драко старались наладить контакты между собой, сидели в библиотеке или прогуливались по саду, за которым когда-то ухаживала Нарцисса. Это было единственное, что она нам от себя оставила. Драко часто жаловался, что без мамы ему плохо. Да, какой бы плохой она не была, но для брата она была примером светского человека. Потерять иллюзию идеального человека больно, но необходимо. Я понимал это теперь, когда мой идеал сам пришел ко мне, рассказав про всю ту грязь, что скрывал в себе. Только когда Дамболдор показал мне свое истинное лицо, я понял, что у человека не должно быть идолов. Идол затмевает все собой, ты забываешь обо всем: а это чревато потерей самого себя. Драко я это не говорил: он сам должен был к этому прийти. *** За три дня до отъезда мы все же решили, что мне стоит поехать в Хогвартс. Сначала отец был за то, чтобы я учился на дому, я тоже не хотел ехать к Дамблдору, а вот Драко был полностью за Хогвартс. Не знаю, чем брат подкупил отца, но теперь мне приходилось сидеть и дочитывать книги по некромантии, которые я хотел прочитать после отъезда Драко. В день отъезда отец снова вызвал колдомедика и тот, проверив мое состояние, вынес вердикт, что я уже могу снижать норму зелий, которые потреблял все это время: тело начинало приходить к положенной моему возрасту форме. Я все еще выглядел как дистрофик, но уже появлялись мышцы. Бегать и выполнять тяжелые физические упражнения мне разрешили только с применением тех зелий, которые вызывали у меня зверскую усталость. Как бы я ни уговаривал отца оставить меня на еще один год дома, решение он не изменил, и вот теперь, стоя на платформе 9 3/4, я понимаю, что уже сам не вернусь домой. Я вдруг понял, что могу начать жить по-новому, так, как не мог жить в своем мире. - Салазар, - окрикнул меня брат, уже севший в поезд, - ты идешь? Я сбросил наваждение мыслей и как можно быстрее двинулся в сторону поезда. Лавируя между детьми, я не заметил мальчика: - Эй, смотри куда прешь! – я посмотрел на того, кого задел плечом, и увидел Невилла, здесь он очень напоминал Драко из моего старого мира: столько же презрения в глазах. - Во-первых, я не прусь. Вы могли заметить, что здесь тяжело пройти, не задев кого-нибудь, это во-вторых. И в третьих, говорите,пожалуйста, культурно, - я выжидающе смотрел на «бывшего друга», реакция не заставила ждать: - Да ты знаешь, кто я! – взревел он, напирая на меня. Я устало выдохнул: гопники из мира маглов говорили так же. - Допустим, знаю, но что это меняет? Невилл как-то резко сдулся, пораженно глядя на меня, видимо, с ним еще никто так не говорил. - Салазар, что случилось? – ко мне незаметно подошел Драко, увидавший, что возникла конфликтная ситуация, – Что вам нужно от моего брата? - Брата? – Невилл посмотрел поочередно на меня и Драко и сказал своим высокомерным тоном: - А я-то думал, что в вашей семье всего один ублюдок, а вас - двое! Драко вспыхнул, хотел уже что-то сказать, но я его остановил, я прекрасно видел, что отец, разговаривавший до этого с кем-то из своих знакомых, пристально смотрит на нас. - Мистер Лонгботтом, я желаю вызвать вас на поединок чести, заклинания можно применять любые, - сказал я так громко, что мой голос, до этого и так бывший высоким, стал писклявым. Да, это не зычный голос мужчины, чьи слова стали бы воспринимать всерьез, но кто знал и понимал, ЧТО сейчас было сказано, внимательно смотрели на нас. Отец тоже смотрел, он хотел подойти к нам, но его остановил его давешний собеседник и стал что-то втолковывать. - Ха! И такая пискля собирается меня победить? - Да, собираюсь. Ну, вы примете мой вызов или струсите? Некоторые чистокровные поморщились: это было грубо, но я знал, что чуть сбив свой рейтинг сейчас, я подниму его через несколько минут. - Принимаю! – повелся на подначку Невилл. – Когда и где? - Здесь и сейчас! Лонгботтом резко посерел, ясно, если раньше его и вызывали, то он мог подготовиться или же это было не у всех на виду. - Хорошо, кто будет твоим секундантом? Я осмотрел толпу вокруг нас: здесь было много людей, которые могли бы стать мне нужны потом, но сейчас я выбрал именно ЕГО. - Мистер Снейп, не могли бы вы быть моим секундантом? Северус внимательно осмотрел меня и чему-то ухмыльнувшись, кивнул, а я увидел за его плечом призрака. Мама? Это была Лили Эванс, она улыбалась мне подбадривающие. Она знает, кто я?! Я неспешно подошел к моему секунданту, призрак переместился ко мне и положил на плечо руку. Меня швырнуло в память мамы. Любовь к Северусу, ссора, свадьба, сын, предсказание карги о том, что ее сын вернется в этот мир, смерть всей семьи Поттеров. Я вынырнул из ее памяти. Это было жестоко. Перед столь важным поединком, я стал волноваться, а это плохо. Зачем сейчас, мама? Отец увидев, что со мной что-то не так, поспешил ко мне, но остановился, не дойдя и пары шагов, глядя на кого-то в толпе. Этот кто-то подошел ко мне: - Значит, ты тоже их видишь? Я перевел взгляд на говорившую и увидел Луну Лавгуд. Теперь мне стало ясно, почему девочка была безумна. Значит, она тоже некромант. Я недолго подумал и решился для себя: она будет моим другом. - Ну, будем проводить бой или ты решил, что поезд подождет? Невилл явно пытался показаться крутым, но голос подрагивал, и это все портило. - Да, конечно. Северус, ни сказав ни слова, прошел за мной. *** Бой прошел в два заклинания: Лонгботтома и мое. И если Ступефай Невилла прошел мимо меня, то мое заклинание Левиосса, подхватившее его за одежду и хорошенько приложившее его об землю, прервало бой, так как оказалось, что у Лонгботтома и в этом мире хрупкие кости. Мы с Драко сели в поезд под аплодисменты толпы и одобряющую улыбку отца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.