ID работы: 1955777

Салазар Малфой

Гет
PG-13
Завершён
4460
Размер:
64 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4460 Нравится 222 Отзывы 1817 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Невилла не было видно еще полнедели. Все это время моя улыбка становилась все шире, отчего Драко и Блейз за мной пристально наблюдали, не понимая причин моего веселья. Собственно, я не собирался ничего объяснять. Даже просто потому, что тут же возникнет вопрос: откуда у меня проклятый сундук? За время отсутствия Лонгботтома, слухи и сплетни перешли на новый уровень, и теперь некоторые искренне считали, что пора готовить эпитафию. Меня это очень веселило и будоражило. Появился какой-то странный азарт: придет ко мне Невилл с клятвой или все же умрет. Наверно, мне стоило бы начать волноваться о своем рассудке, но почему-то мне это состояние нравилось. Нет, мне не нравилась боль людей, это я проверил, придя на тренировку по квидичу, но вот ставить людей в безвыходное положение… Я не создавал таких ситуаций сам, а планомерно к ним подводил. Это были мелкие неприятности или же какие-либо решения. Одно мое слово могло изменить все, для меня это было слаще амброзии. Отрезвило меня очень резко и жестоко: мой брат, наблюдавший за мной все это время, сказал, что я становлюсь как Дамболдор. Целый день у меня была депрессия. Я не ел, почти не пил и сидел, уставившись в пустоту, иногда хватаясь за голову. Кем же я мог стать? Тем, кого ненавижу. Манипулятором. Вторым Дамблдором. Гадко. Уже вечером, я для себя решил, что если Невилл придет ко мне с клятвой, то для меня он не будет рабом. Только соратник, никак иначе, или друг, но для этого уже Лонгботтом должен постараться. *** Объявился Невилл на следующую ночь весь черный, в прямом смысле, с коричневым белком из-за загнившей крови. Вообще, картина была отталкивающая. Одежды на нем не было, так как слизь уже покрыла все его тело, и по ней съезжали любые предметы. Как он ходил на таких скользких ногах, я не понимал. - Схаласхар, - от такого голоса меня передернуло, - яха, присшол за исцхеленхием. Вот мы и дождались, когда гордыня Избранного сломится. Что же теперь-то с почти готовым умертвием делать? - Невилл, - черное существо странно дернулось от своего имени, может, дело в укоризненной интонации моего голоса? - ты знаешь, что ты дотянул время до такой степени, что у твоего превращения останутся последствия? Почти умертвие низко склонило голову и аккуратно преклонило колени, стоять ему было тяжело. Видимо, болотники могут передвигаться нормально только в трясине. - Хи-и? – голос обрел звуки одышки. Похоже, ему было тяжело даже говорить. Твою… - Человеческий вид, я тебе может, верну и говорить ты будешь без одышки, но вот в чем-нибудь это да отразится. К примеру, пигмент кожи или хрипящий голос, что не так страшно. - Яхкн…кх. Он умолк, глядя на меня снизу вверх. Именно сейчас передо мной был нормальный человек. Чистый, честный, серьезный, не тот, кого создал из него мир. - Что же, раз ты все понял и готов ко всему, то я проведу принятие клятвы. Но! Это произойдет завтра ночью. Приходи в «туалет Плаксы». Он кивнул и, аккуратно поднявшись, заскользил по полу. Вот и ответ как он передвигается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.