ID работы: 1955777

Салазар Малфой

Гет
PG-13
Завершён
4460
Размер:
64 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4460 Нравится 222 Отзывы 1817 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Целый день я провел как в прострации. Уже много раз успев пожалеть, что вернулся домой. Я запирался в библиотеке, но не проходило и нескольких минут, как я срывался с места и шел на чердак, но, не дойдя несколько метров, возвращался обратно. Это был мой личный кошмар наяву. Я знал, что у некромантов есть свои проблемы с душами умерших, но я ни разу не думал, что это выльется в бешеное притяжение. Хотя, стоп! Она не мертва, а значит, это не дар. Тогда, что? Судьба? Магия? Ну, не любовь же? Уж это я определить смог. Тогда что?! *** Вечером, я вернулся к учителю и сразу с порога задал вопрос о Веге. - Говоришь притягивает… Даже не знаю, что сказать. Это магия, точно, но, вот, почему так сильно действует на тебя. Она тебе что-нибудь говорила в первую встречу? - Да. О том, как жила и почему ее прокляли. Еще, конечно, было о том, что кто-то должен ее расколдовать… -…И это ты. Я застыл с так и оставшимся приоткрытым ртом. Чего? Я закрыл рот, поджав губы и выпустив воздух через нос. - С чего вы взяли? - Я прожил больше, чем ты, и хорошо изучил повадки магии. Она довольно упорная дама и не любит, когда кто-то тянет с делом, всеми путями стремясь подтолкнуть к действиям. - То есть, мне придется воплощать Вегу, - больше утвердительно чем вопросительно проговорил я. - Да. И это входит в, хм, «обязанности» некроманта? - Почему именно «обязанности»? - Если бы ты работал некромантом, как это было еще до Мерлина, а он был не так давно, уже после основателей, - я закатил глаза. Снова учитель перешел на исторические факты, - то это было бы частью твоей работы. Ведь то проклятие, что превратило девушку в живое привидение, является некромантией. Как и твое, превратившее моего внука в вампира. - Он должен был стать болотником. - Сути это не меняет. Работа с живыми телами это почти высшая некромантия. Выше только воскрешение. - Я знаю, но не понимаю, что нужно от меня? - Именно воскрешение. «Ну, весело!» - устало подумал я и недовольно посмотрел в потолок. И здесь без приключений на мою…голову не обошлось. *** Еще полгода я потратил на поиск заклинания, облекающего духа в плоть. О, как я уставал. Тренировки никто не собирался отменять, и мне приходилось урезать время от отдыха и сна. Единственное, что меня спасало – помощь брата и «слуги». Без их редкой помощи в поиске я бы вообще спать перестал. Заклинание, как назло, нашлось в последней книге, имевшейся у вампира. Размер оно имело…в одно слово, но вот те кандибоберы, которые нужно было выписывать палочкой после произнесения устной части… Драко и Невилл, посмотрев на рисунок, лишь похлопали меня по плечу и удалились из библиотеки. Предатели! Хотя, а чем бы они мне помогли? Рукой за меня водили? Я честно старался выучить все движения, зарисованные в книге, но что-то все время было не так, и заклинание не проявляло себя. Бился я месяц. Почти все свободное время мое было занято этим палочкомахательством. Было ощущение, что я - дирижёр, неопытный, страдающий эпилепсией в тяжелой форме. Было очень тяжело заставить руки двигаться по нужному направлению из-за довольно странных углов поворота кисти. Иногда приходилось опускать кисть на сто градусов и это не добавляло удобства заучиванию движений, коих было очень много. К концу месяца я готов был просить помощи даже у своего декана, который быстрее всего осмеял бы мою неумелость. Именно мысли о профессоре навели меня на мысль о том, что я - придурок. У меня есть учитель. Он и должен меня учить. Наверное, он ждал, когда же до меня дойдет, что можно попросить помощи. На радостях я побежал к вампиру. Обратившись за помощью к Улфру, я понял, что он тоже не горит желанием меня учить. И зачем мне такой учитель? Собственно, это я по глупости и спросил. Вы знаете, я, кажется, понял, что значит опытный некромант. Он просто переложил часть своей чувствительности к душам на меня. С учетом уже имеющегося нестабильного дара…кхм, в общем, мне было плохо. Очень. Брат несколько дней сидел возле моей кровати, а Невилл отчитывал(!) своего деда. Собственно, все дело в том, что я снова получил ментальный удар. Вампир-то не знал, а ребята не предупредили, да и я с отцом. В общем: все мы лопухи. Но это даже хорошо. Если не учитывать легкую тошноту и гудение в голове, я получил прекрасные выходные. Кончились они резко и жестоко. Одной фразой: «Драко, Салазар, ваш отец при смерти».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.