Часть 21
7 июня 2014 г. в 10:38
Целый день я провел как в прострации. Уже много раз успев пожалеть, что вернулся домой. Я запирался в библиотеке, но не проходило и нескольких минут, как я срывался с места и шел на чердак, но, не дойдя несколько метров, возвращался обратно. Это был мой личный кошмар наяву. Я знал, что у некромантов есть свои проблемы с душами умерших, но я ни разу не думал, что это выльется в бешеное притяжение. Хотя, стоп! Она не мертва, а значит, это не дар. Тогда, что? Судьба? Магия? Ну, не любовь же? Уж это я определить смог. Тогда что?!
***
Вечером, я вернулся к учителю и сразу с порога задал вопрос о Веге.
- Говоришь притягивает… Даже не знаю, что сказать. Это магия, точно, но, вот, почему так сильно действует на тебя. Она тебе что-нибудь говорила в первую встречу?
- Да. О том, как жила и почему ее прокляли. Еще, конечно, было о том, что кто-то должен ее расколдовать…
-…И это ты.
Я застыл с так и оставшимся приоткрытым ртом. Чего? Я закрыл рот, поджав губы и выпустив воздух через нос.
- С чего вы взяли?
- Я прожил больше, чем ты, и хорошо изучил повадки магии. Она довольно упорная дама и не любит, когда кто-то тянет с делом, всеми путями стремясь подтолкнуть к действиям.
- То есть, мне придется воплощать Вегу, - больше утвердительно чем вопросительно проговорил я.
- Да. И это входит в, хм, «обязанности» некроманта?
- Почему именно «обязанности»?
- Если бы ты работал некромантом, как это было еще до Мерлина, а он был не так давно, уже после основателей, - я закатил глаза. Снова учитель перешел на исторические факты, - то это было бы частью твоей работы. Ведь то проклятие, что превратило девушку в живое привидение, является некромантией. Как и твое, превратившее моего внука в вампира.
- Он должен был стать болотником.
- Сути это не меняет. Работа с живыми телами это почти высшая некромантия. Выше только воскрешение.
- Я знаю, но не понимаю, что нужно от меня?
- Именно воскрешение.
«Ну, весело!» - устало подумал я и недовольно посмотрел в потолок. И здесь без приключений на мою…голову не обошлось.
***
Еще полгода я потратил на поиск заклинания, облекающего духа в плоть. О, как я уставал. Тренировки никто не собирался отменять, и мне приходилось урезать время от отдыха и сна. Единственное, что меня спасало – помощь брата и «слуги». Без их редкой помощи в поиске я бы вообще спать перестал.
Заклинание, как назло, нашлось в последней книге, имевшейся у вампира. Размер оно имело…в одно слово, но вот те кандибоберы, которые нужно было выписывать палочкой после произнесения устной части… Драко и Невилл, посмотрев на рисунок, лишь похлопали меня по плечу и удалились из библиотеки. Предатели! Хотя, а чем бы они мне помогли? Рукой за меня водили?
Я честно старался выучить все движения, зарисованные в книге, но что-то все время было не так, и заклинание не проявляло себя. Бился я месяц. Почти все свободное время мое было занято этим палочкомахательством. Было ощущение, что я - дирижёр, неопытный, страдающий эпилепсией в тяжелой форме. Было очень тяжело заставить руки двигаться по нужному направлению из-за довольно странных углов поворота кисти. Иногда приходилось опускать кисть на сто градусов и это не добавляло удобства заучиванию движений, коих было очень много.
К концу месяца я готов был просить помощи даже у своего декана, который быстрее всего осмеял бы мою неумелость. Именно мысли о профессоре навели меня на мысль о том, что я - придурок. У меня есть учитель. Он и должен меня учить. Наверное, он ждал, когда же до меня дойдет, что можно попросить помощи. На радостях я побежал к вампиру.
Обратившись за помощью к Улфру, я понял, что он тоже не горит желанием меня учить. И зачем мне такой учитель? Собственно, это я по глупости и спросил. Вы знаете, я, кажется, понял, что значит опытный некромант. Он просто переложил часть своей чувствительности к душам на меня. С учетом уже имеющегося нестабильного дара…кхм, в общем, мне было плохо. Очень. Брат несколько дней сидел возле моей кровати, а Невилл отчитывал(!) своего деда. Собственно, все дело в том, что я снова получил ментальный удар. Вампир-то не знал, а ребята не предупредили, да и я с отцом. В общем: все мы лопухи. Но это даже хорошо. Если не учитывать легкую тошноту и гудение в голове, я получил прекрасные выходные.
Кончились они резко и жестоко. Одной фразой: «Драко, Салазар, ваш отец при смерти».