ID работы: 1956171

Океан слез

Гет
G
Завершён
123
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этот воскресный вечер многие соседи Терезы уже спали, поскольку завтра нужно было рано вставать на работу. Но в ее гостиной горел свет, хозяйка дома сидела на диване и шумно сморкалась в бумажную салфетку. - Ким, как он мо-ог? Как он посмел умереть? Он же обеща-ал! У самой Фишер тоже капали слезы, и она лишь развела руками, шмыгая носом. - Я не знаю... - Он был таким... таким ми-илым... - Тереза снова заревела навзрыд, Ким неловко обняла ее одной рукой, другой вытирая слезы, бегущие по щекам. - Он же обещал, обеща-ал! Что все наладится! - Они всегда обещают, а потом либо сваливают, либо... умирают, - с чувством произнесла агент ФБР. - Но он же не такой! - всхлипнула брюнетка. - Был, - добавила она. - Он же обещал... Светлое будущее, новую жи-изнь... - Мужики - козлы. - Но он же не виноват, что умер... - Тереза, ус-спокойся... - икнула Ким. - Он был особенным... Просто этого никто не видел... - Мне жаль, Тереза... - Бедняжка... И жизни-то у него нормальной не было... - Зато была любовь. Настоящая, - попыталась возразить Фишер. - Считай, что не было... Сколько продлилась эта любовь? - Не очень долго... - Вот и я о том же, - Тереза поднесла к глазам очередную салфетку. - Можно, я уже переключу канал? - попросил голос с пола. Обе женщины с укоризной обернулись к сидящему сбоку Патрику Джейну. Он расположился на ковре, скрестив ноги по-турецки, и разгадывал кроссворд. - Ну, серьезно? Сколько уже фильм длится? - Джейн кивнул на телевизор. В экране умирал красавчик Леонардо ДиКаприо среди обломков "Титаника", оставляя Розу совсем одну на белом свете. - А тебя ничем не проймешь, чурбан бесчувственный, - плакала Тереза. - Почему, мне жалко Джека. - Розу еще больше жалко, - призналась Фишер, промокая глаза платком. Обе женщины переглянулись и обняли друг дружку. Патрик едва удержался от того, чтобы не закатить глаза. Вместо этого он демонстративно отвернулся, задумчиво разглядывая новенькое обручальное кольцо у себя на пальце. - Это ты во всем виноват, - заявила Тереза. - Заставил меня смотреть и реветь... - Ты просто злишься, что проспорила. - Он спорил, что найдет фильм, который заставит меня плакать, - объяснила Тереза удивленной Ким. - Я же не думала, что он возьмет "Титаник". А над ним я всегда плачу... - Дай ему посмотреть "Хатико", и тогда посмотрим, как он сохранит эту невозмутимую физиономию, - посоветовала Фишер. - Ладно, вижу, дело плохо, - Джейн проворно вскочил с пола. - Ким всего лишь заехала на минутку, а ты вынудила ее смотреть этот ужасный фильм. Тебе должно быть стыдно, дорогая, только посмотри на ее красные глаза. - Ничего, - всхлипнула агент. - Фильм отличный, спасибо, Тереза... - Кстати, а почему ты заезжала? - полюбопытствовал Джейн. - Вот, - Фишер вынула из сумки банку с чаем. - Как ты и просила, Тереза. - Спасибо, Ким, а то он меня со свету сжил бы. Он становится таким требовательным и злым, если не попьет своего чаю... - Понимаю, это как наркотик. - Вот именно. - Эй! - возмутился блондин, но на него не обратили никакого внимания. Фишер, получив с собой целую пачку салфеток, помахала рукой на прощание, и Тереза закрыла за ней дверь. - Ты злишься? - осторожно спросил Джейн. - Я ревела весь вечер, уже поздно, а завтра рано на работу. Я буду невыспавшейся и злой. И ты сам будешь в этом виноват. - Боюсь, спать тебе не придется вовсе, - задумчиво проговорил Патрик. - Это еще почему? - недоуменно спросила Тереза. Они поднялись в спальню, и она стояла спиной к нему, стягивая кофту через голову. Молчание ее насторожило, и женщина обернулась. - Что? Взгляд Джейна скользнул по ее фигуре. - Ты обещала нечто особенное, - напомнил он. Брюнетка внезапно увидела, что его зрачки расширены. - О нет! - Ты обещала, - блондин обиженно надулся. - Я не думала, что проиграю! - Вот так, сначала согласилась выйти замуж и добросовестно выполнять мои прихоти в случае проигрыша, а теперь отказываешься! - Я не думала, что ты будешь так часто играть! - Я буду часто спорить с тобой, Тереза, и еще чаще выигрывать, - заявил Джейн, выходя за дверь. - У тебя две минуты для подготовки. Брюнетка глубоко вздохнула, затем включила музыку и попыталась настроиться. Запели Spice Girls, она вытащила из комода новенькое белье с прозрачным кружевом. Она обещала. И она подарит ему один танец, сколько бы он потом ее ни дразнил за это. Тереза улыбнулась. Что ж, она знала, за кого выходила замуж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.