ID работы: 1958038

Призванный

Джен
R
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 0 (Пролог)

Настройки текста
       Очнулся я лёжа на полу. Обстановка вокруг, честно говоря, доверия не внушала - какое-то полутёмное, явно заброшенное помещение с каменными стенами. К тому же... Стоп! Если мне не изменяет память, то я сейчас в лучшем случае должен быть в больнице, а не лежать непонятно где на достаточно холодном полу. Так как последнее, что я помнил - это то, как я лечу вниз с высоты шестого этажа. Прямо на какой-то заборчик, ограждавший разведённые кем-то клумбы. И да, если вы считаете, что ни один нормальный человек не допустит ситуации, при которой он мог бы упасть с шестого этажа, то вы ошибаетесь. Причина была банальной до скрипа зубов. Пожар, заклинившая дверь комнаты, из-за которой валил дым, желание выбраться из получившейся западни, попытка перелезть с небольшого балкончика на соседний, выходящий на соседнюю же комнату. Неудачная попытка. Можете представить себе моё удивление - очнуться после подобного целым и вроде как невредимым непонятно где. Вообще, учитывая обилие прочитанных книг, в голову лезли всевозможные варианты разной степени фантастичности. От действий какой-нибудь жутко закрытой и секретной организации, испытаниях какого-нибудь препарата по восстановлению/регенерации, до похищения меня инопланетянами, и/или переноса в параллельную/перпендикулярную/какую-либо ещё реальность и/или другое время (окружающая обстановка и каменные стены навевали мысли о каких-нибудь средних веках) и т.д.        Впрочем, в любом случае не помешает оглядеться. К тому же, независимо от того, чем (или кем?) является то, из-за чего я всё ещё жив, я однозначно этому чему-то(или кому-то) благодарен. Итак. Я оказался в каком-то полутёмном, сильно запылённом достаточно просторном помещении, с высоким потолком и каменными стенами. И каменным же полом, на котором был нарисован какой-то жутко сложный узор, в центре которого я и находился. Вставая, я заметил одну странность - пол был намного ближе, чем я привык. Или, что, пожалуй, вернее, я ниже. Значит точно попадалово. Ура! Здравствуй, магия! Нет, не считайте меня сумасшедшим, или что мне вдруг не нравилось моё прошлое тело. Просто попадание в другое тело - событие прям-таки кричащее о том, что раз случилось подобное чудо, вполне возможны и другие чудеса. Тем более что неспроста же я очнулся ровно в центре узора на полу? Впрочем, чем предаваться праздным рассуждениям, лучше вернуться к осмотру окружающей обстановки. Тем более что обнаружилась такая примечательная деталь, как лежащая на подставке и, наверное, только чудом не развалившаяся от ветхости, толстенная, открытая где-то ближе к середине, книжища. Разумеется, я не мог пройти мимо и не попытаться прочитать, что же там написано, ведь по закону жанра мне должен был либо встретиться разумное существо, ответившее бы на все мои вопросы (которого я что-то не наблюдаю), либо какой-то неживой носитель информации (книга/комп/какой-нибудь информационный кристалл/пр.) где будет находиться так необходимая мне сейчас информация.        И я начал читать книгу. Вообще, для начала бы следовало поинтересоваться хотя бы названием книги, но я был не уверен, что этот антиквариат переживёт хотя бы перелистывание страниц. Впрочем, когда прочитал достаточно и убедился в том, что эта книжка на самом деле крепче, чем кажется, название всё же прочёл. Угу. "История Рода Даймос". Одно название уже навевало некоторые подозрение о моей принадлежности к этому роду. А если уж вспомнить то, что я успел прочитать в ней... Мда. Вообще, если обобщить прочитанное мной, получалась забавненькая картинка. Жил-был себе род магов, специализировавших на такой области магии как призыв. Хотя на мой взгляд - демонология и есть демонология. Несмотря на то что в книжке считалось, что демонология входит в понятие призыва, но не наоборот. Единственное различие, которое смог заметить - это способность по принципу призыва демонов призывать и человеческие души. Угу. Далее: на протяжении всей истории рода наряду с обычными людьми в него входили и так называемые призванные, которые могли быть как всевозможными демонами, так и почти людьми. В любом случае тело у них создавалось исключительно магией, а их связь с этим миром была достаточно слаба. Оказывается, соотношение кол-ва призванных и обычных людей в роду в любой момент времени должно быть не более определённого значения, т.к. иначе связь с этим миром у призванных становилась совсем призрачной и их могло просто выкидывать за пределы мира. Угу, замечательная перспектива, особенно если учесть, что по моим предположениям я как раз призванным и являюсь и, судя по запущенности окружающего - последним и единственным. Ещё в книге упоминалось, что положение в роду обычно у призванных было не самым высоким - но это обуславливалось условиями призыва. В общем-то от того, как именно проводился призыв зависит положение в роду призванного, его права и обязанности. Последние обычно обуславливались тем, в качестве кого и для чего он был призван. Например, как я понял, часто призывались в род разные воины для защиты/нападения. Но это так, к слову. И в общем-то редко призывался кто-либо для правления в роду, хотя такое тоже возможно. Тем более, что по недостоверным сведениям, основатель рода тоже был призванным. Угу-угу. Интересно, это только у меня возник вопрос, а кем же он был призван, если был первым? Но это так, лирика. Что ещё про род сказать? Ну то, что Даймосы за вся историю рода активно смешивались с демонами и призванными, думаю, не очень удивительно. Интереснее другое. Во-первых, герб рода. Угу, с ярко выделяющейся перевёрнутой пентаграммой красного цвета на нём. И семиконечной звёздочкой почти белого цвета внутри пентаграммы. И всё это дело обрамляет тёмно-серый круг. Нет, на самом деле всё это было стилизовано, украшено узорами и прочим, но... есть у меня смутное подозрение что окружающие отнесутся крайне положительно к тому, чтоб окончательно прервать род Даймосов. Во-вторых, меня несколько, гхм, поразил тот факт, что, оказывается, есть у нашего рода некоторый покровитель. Угу, исключительно демонской породы. С которым крайне не рекомендовалось лишний раз пересекаться, и к которому все члены рода попадали после смерти. Угу, всегда, блин, о подобном мечтал. Впрочем, некоторая польза от подобного покровителя всё же есть - например, повышенные способности к демонологии, да и просто к магии, у нашего рода. Ну и то, что Даймосов совершенно бесполезно пытаться принести в жертву кому-либо более слабому - сразу явится крайне злой тем, что пытаются отнять его собственность, покровитель. То же самое при попытках тем или иным способом воспрепятствовать попаданию души Даймоса к нему после смерти. И призрачный шанс суметь договориться с ним после своей смерти и вернуться опять живым. Но это и впрямь исчезающе маловероятно. А ещё в случае прерывания рода, что однозначно не понравится этому самому покровителю, при его активном участие возможно, если только хватит родовой магии (и то более чем на 1 раз её однозначно не хватит) , прохождение ритуала призыва, с максимальными правами (примерно как у основателя рода) у призванного. И единственной обязанностью - не допустить гибель рода. И, сдаётся мне, восстановлением рода как раз мне и придётся заниматься. А учитывая куда попаду я после смерти - мне определённо нельзя умирать до того, как в роду появится хоть кто-то ещё. Но это так, лирика. Отложив прочитанную книжку назад на подставку, пошёл осматривать мир за пределами помещения, в котором очнулся. Прекрасный новый мир, жди меня, я иду! Да здравствует новая жизнь, новый мир, новое тело и МАГИЯ!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.