ID работы: 1958276

Это будет весело!

Джен
G
Завершён
71
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Нет, - голос на другом конце телефона был предельно тверд. - Ким, прошу тебя! – Эббот был готов заплакать, лишь бы неприступная сотрудница, хотя уже несколько месяцев, как бывшая, согласилась на его предложение. - Вам осталось потерпеть всего пару недель, - Ким Фишер даже улыбнулась, начиная сочувствовать чуть ли не плачущему бывшему начальнику. - Девятнадцать дней! – вскричал с ноткой истеричности Эббот. – Лисбон вернется только через девятнадцать дней! - Она уже два года Джейн, пора бы выучить, - укорила женщина, продолжая складывать в чемодан вещи. – Я не отложу медовый месяц только потому, что Вы не можете справиться с одним Джейном. - С тремя! – взвыл Эббот. – Ким, их трое! Трое!!! И я больше не могу это выносить! Патрик валяется на диване и пьет чай, периодически выдавая гениальные идеи на счет того, где и как поймать убийцу. Элизабет тренируется в холодном чтении, выдавая вслух все, что ей удается узнать об окружающих. Вайли боится её больше, чем самых опасных компьютерных вирусов. Сэм очаровывает всех женщин в радиусе пары километров. В итоге мой отдел ежеминутно наполнен толпой бесполезных особей женского пола, которые умиляются светлыми кудряшками и пухлыми щечками, попутно распугивая всех ценных свидетелей и заставляя всех подозреваемых млеть от счастья, а не дрожать от страха. Я так больше не могу! Спаси меня, Ким! - Деннис, ты же знаешь, что я не могу, - голос женщины стал на удивление мягким и успокаивающим. – Мы улетаем через 24 часа, билеты, отель и все сопутствующее медовому месяцу удовольствия оплачены и забронированы. Да и как я могу тебе помочь, если работать в одной группе супругам запрещено? Или тебе напомнить, почему мне пришлось перейти в отдел по борьбе с экономическими преступлениями? И вообще, почему оба ребенка Джейна находятся в здании ФБР? - Лисбон, тьфу ты, Джейн на курсах в Квантико, - начал устало перечислять начальник отдела по борьбе с особо тяжкими преступлениями, все еще надеясь разжалобить бывшую помощницу. – В садике карантин, действительно карантин из-за нескольких случаев ветрянки. Я проверял, это не очередная проделка Джейна. Крестный Лиззи – Уолтер Мешборн, с женой Аннабет где-то в Японии. Чета Ригсби в круизе, отмечают годовщину свадьбы. Крестные Сэма – то есть чета Чо, преспокойно собирается в свадебное путешествие, оставляя своего начальника на растерзание трех Джейнов. - Вы не разжалобите меня, Эббот, - вздохнула Ким, придирчиво осматривая гардероб мужа. – Я не позволю Вам сорвать мне и Кимбеллу свадебное путешествие. Мы уже дважды откладывали его. Третьего раза не будет. Да и в конце концов, предложите нанять Патрику няню, скорее всего Тереза оставила несколько телефонов на такие случаи. Я вообще не понимаю, как она могла разрешить Джейну водить детей в офис. - Они не сошлись в этом вопросе с Джейном, - Эббот прикрыл глаза и даже вздрогнул, вспоминая памятную сцену в офисе. Тогда в ход пошли не только гневные взгляды и безупречная логика а-ля Патрик Джейн, но и пара фарфоровых чашек. Именно после того, как Патрик отклонил ровно двадцать пять кандидатур лучших нянек со всего Лос-Анджелеса, Тереза Лисбон запустила в него кружкой с эмблемой ФБР и приговорила к уходу за двумя детьми в возрасте четырех и полутора лет, пока она будет находиться на курсах повышения квалификации в Квантико. Курсы длятся уже три недели, осталось еще девятнадцать дней, но терпению и нервам Денниса Эббота наступил конец. Если один Джейн под всевидящим оком Лисбон, тьфу ты, Джейн, был мил, приятен и, в общем-то, безобиден. То три Джейна сводили Эббота с ума. Элизабет, маленькая принцесса с темными волосами и сияющими голубыми глазами, была копией очаровательной мамы. Скромная с виду, но упрямая и волевая, она позаимствовала у отца пронзительный ум, невозможность сидеть без дела и абсолютное неумение переносить скуку. Она находила неприятности или, как выражался её чрезвычайно гордящийся дочерью папа, поводы для тренировки разума везде. От её ласковой улыбки таяли, её гипнотическому взгляду подчинялись, но от её проделок бежали без оглядки. Врожденное чувство справедливости, влитое в коктейль проницательности, не давало ей промолчать ни о чем. Сам Эббот до сих пор вздрагивал от любого резкого звука и опасался встреч с маленькой мисс «Все секреты наружу» больше, чем перестрелки в темной подворотне. Сэм – полуторагодовалый сын Патрика и Терезы, а также причина того дурдома, который довелось пережить отделу два года назад – о нет, об этом и вспоминать страшно – был просто вылитой копией своего отца. Те же очаровательные кудряшки, пухлые щечки и алые губки, которые делали его похожим на ангела. В отличие от сестры, он имел покладистый и мягкий характер своей матери, но вот от отца ему явно досталось умение и главное, желание, быть предметом всеобщего восхищения. И у него это отлично получалось. При каждом появлении Сэма Джейн офис ФБР начинал гудеть, словно полный пчел улей, и пока все взгляды были прикованы к очаровательному брату, его сестра успевала обчистить пару зазевавшихся агентов. Кошельки и удостоверения пропадали с завидной регулярностью и с такой же регулярностью возвращались владельцам в целости и сохранности с непременным озвучиванием времени, которое потребовалось владельцу на поиск пропажи. В отделе уже принимали ставки и записывали рекордсменов, а Эбботу казалось, что дети действуют с абсолютной слаженностью, словно труппа бродячих артистов. Сам же отец всего этого безобразия сверкал гордой улыбкой, хваля дочь за уличение неверного мужа в измене, и с невообразимым энтузиазмом рассказывал Лесси из архива о том, как его сын поедает с утра овсянку. Как он при этом умудряется раскрывать дела, допрашивая свидетелей «по-быстренькому, а то у меня тут дети голодные», никто не понимал. Не понимали этого и сами преступники, на которых он обрушивал поток обличающих фактов. Адвокаты искренне сочувствовали подзащитным, преступники отправлялись в камеру обдумывать случившееся, а Патрик Джейн отправлялся домой в сопровождении двух детей, способных поставить перед собой на колени весь офис ФБР в Лос-Анджелесе. - Деннис, Вы еще тут? – Ким взволнованно прервала затянувшееся молчание. - Да, Ким, - Эббот тяжело вздохнул, смиряясь с мыслью о том, что завтра он останется еще и без молчаливой поддержки невозмутимого Чо, который хоть в большинстве случаев и не вмешивался в дела Джейнов, но служил хоть какой-то опорой в этом мире хаоса. - Когда Вы принимали Джейна на работу, Вы сказали, что это будет весело, - с улыбкой сказала Ким. – Постарайтесь относиться к этому легче и спокойней. Это всего лишь Джейн. - Их трое, Ким… - Эббот проговорил это почти шепотом. – Я нанимал на работу одного Джейна, а получил трех. - Зато Вам определенно весело! В трубке раздался невнятный смех, плавно переходящий в сдавленные всхлипы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.