ID работы: 1958605

Консультант в Дельфисе

Шерлок (BBC), Gilgamesh (кроссовер)
Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1. Она часто заставала его в Дельфисе, святая святых, куда пускали не всех ученых. У него был пропуск, как говорила Энума, «на всё». Хироко не знала, почему, знала, что это решение сверху. Он ходил так, словно танцевал вальс, раз-два-три, раз-два-три. Как-то раз он спросил ее, танцует ли она. Она не ответила. Сверху ничего не говорили о том, что она должна с ним разговаривать. — Вы могли бы надеть форму Центра, — сказала ему как-то Хироко. — Милая госпожа Кагеяма, — ответил он, — я не ученый. Даже без формы он никак не выделялся. Она не всегда замечала, что он где-то рядом. Он был везде — словно тень. И всегда в наушниках и с плеером. Его не интересовало аналоговое оборудование для прослушивания Бетховена. Ему могло быть и двадцать, и тридцать лет. Он чисто говорил на японском. Но обычно он говорил на английском. С трещиной, которая вела в иное измерение. Он вслушивался в то, что говорила ему трещина. Он говорил: — Нужны сильные чувства — ищи того, кто ненавидит и завидует. Как будто бы прислушивался к ответу, кивал с улыбкой и отвечал: — Да, лучше женщину. Поселись в сердце женщины, что любит и не может получить желаемое, потому что любимый недосягаем. Прислушивается к ответу. — Чистое сердце можно загрязнить. Нужно знать, как. Спроси меня, как. Ааа, это не нужно? 2. Сейчас, когда биотехнологические разработки практически достигли своего предела, мысль о том, что невозможно найти и расшифровать божественный код, не приходила в голову даже тем журналистам, которые прежде писали разгромные статьи. Главным спонсором исследовательского центра «Райские врата» считался Юки Тораноске, давний клиент Джеймса Мориарти. Мориарти это устраивало. Он был хорошо осведомлен о том, чем занимались ученые; он регулярно посещал центр — под видом нового сотрудника или с пропуском «на всё». Это был его проект, и всё нужно было держать под контролем. Больше всего он любил беседовать с ней. Она хотела играть, но не с ним. Его сердце не было достаточно хорошим вместилищем: он не любил, а ненависть сильна, когда идет от зависти и ревности. Только тогда она питает антиматерию так, как антиматерии нужно. Кагеяма Хироко, похожая на изображение богини Иштар, безответно влюбленная в женатого гения астрофизики Мадоку Терумити, — совсем другое дело, подходящий вариант. Так он ей и сказал. Дельфис определенно интересное место, но оно обречено на уничтожение изнутри. Слишком велика сила, разбуженная музыкой Бетховена. Когда-нибудь она сметет все на своем пути. Но он этого не увидит, потому что к тому времени разрядит себе в голову "беретту".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.