ID работы: 1958749

Взрослеем

Гет
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Уже давно опустилась ночь. Уставшие за день жители Лос-Анджелеса мирно спали в уютных постелях, за исключением людей, ведущих клубный образ жизни, и парня, который просто не мог оставаться дома.       Остановимся на парне. Он сидел на скамейке в освещенном ярким светом фонарей парке и докуривал очередную сигарету. Снова. Каждую ночь к нему подходит охранник соседнего магазина и просит дать закурить. И все время он спрашивает: "Почему ты здесь? Неужели, дома никто не ждет?" А парень просто молча протягивает ему сигарету. Охранник, сказав "спасибо" уходит, не дождавшись ответа.       Так почему он каждую ночь проводит здесь? Ответ прост. Дома и правда никто не ждет. Не ждет так, как хотелось бы. Дома его ждет девушка, которая считает его своей самой большой в жизни ошибкой. Ошибка. Так и есть. Раньше он думал, что она идеальная, он любил ее, и она любила, пока не изменилась. Казалось, это произошло за один день. Еще вчера Тори была доброй и милой, была "его Тори", но сегодня уже настоящая стерва, полная противоположность самой себя. Это была уже не "его Тори", это был кто-то другой. А, может, это она настоящая? Недавно парень начал об этом задумываться. И с тех пор он проводит ночи здесь, в парке, с пачкой сигарет в руках.       В воздухе витает дым. Иногда начинается казаться, что сейчас задохнешься в нем, но этого не происходит. А Бэк хотел бы сейчас задохнуться. Просто вдохнешь последний глоток кислорода, но больше уже не выдохнешь. И нет проблем. Нет Тори. Нет тебя.       Вот так всегда, когда чувствуешь, что никому не нужен, но что, если это не совсем так?       Очередной окурок полетел на землю, когда Бэк услышал шаги. "Наверное, охранник. - решил он". Парень вытащил сигарету и протянул человеку, который пока был скрыт от него тенью деревьев. - Я не курю. И тебе не советую.       Мгновенье парень находился в состоянии шока, не веря в то, что видит, точнее будет сказать, кого. - Джейд Вест?.. - Курить вредно. Особенно в таких количествах. - Девушка присела рядом с ним. - Что ты здесь делаешь? - Он как будто не слышал ее нотаций. - Дай сюда. - Джейд забрала у него пачку с сигаретами и выбросила ее далеко в глубь ночного парка. - Что ты делаешь? - Берегу твое здоровье. - Но зачем? - продолжал задавать вопросы Бэк. - Эта Тори и так испортила твою жизнь, не хочу, чтобы она испортила и твое здоровье. - Я не об этом. Почему ты помогаешь мне? Это ведь не в стиле Джейд Вест. - Оливер улыбнулся, вспоминая моменты школьной жизни, проведенные с этой девушкой, но улыбка быстро исчезла с его лица. - И ведь я сделал тебе больно... - Очень. Ты сделал мне очень больно, бросив меня ради Тори. Но она изменилась, а ты нет. Мне жаль. Я не хочу, чтобы ты страдал. - Я совершил тогда большую ошибку, выбрав Вегу. Но почему ты жалеешь меня? - Я уже не та Джейд, что была раньше. Я взрослею. Мы взрослеем, когда начинаем прощать человеку самые, казалось бы, непростительные ошибки. - Такое не прощается. - Бэк ненавидил себя за тот поступок и не понимал, как Джейд может не злиться на него. - Смотря, что чувствуешь. - И что чувствуешь ты?       В ответ она встала со скамейки и протянула ему руку. Он последовал ее примеру и взял девушку за руку. Через минуту они, держась за руки, скрылись в глубине парка, освещенного светом фонарей.       А на скамейке осталась лежать сигарета, которую Бэк приготовил для своего приятеля. Сам охранник смотрел на пару через стекло магазина и улыбался. А воздухе витал дым, в котором уже не хотелось задыхаться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.