ID работы: 1960256

Первая Женщина

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
325
автор
3naika бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 29 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Снова с голубого неба падали лучи яркого солнца, слышалось воркование голубей и хлопки птичьих крыльев. У подножья базилики Сакре-Кёр, как и вчера, было многолюдно, людской поток нескончаемой рекой лился по ступеням вверх и вниз с вершины холма. На раскинувшейся подле зелёной лужайке отдыхали туристы и гости Монмартра, где-то вдалеке слышалась лёгкая музыка. Локи прищуренным взглядом рассматривал проходящих мимо людей. Приятный ветерок трепал волосы на голове, но, несмотря на это, весенний денёк выдался по-летнему жарким и стал утомительным для привыкшего к несколько другому климату асгардца. Но всё же после долгих поисков он нашёл танцевальную студию, в которой работала Ева. На дверях его встретила афиша, согласно которой творческий коллектив с завтрашнего дня отправлялся в турне по городам Европы, а последнее выступление было назначено сегодня на восемь вечера. Решив, что ни в какое турне Ева, естественно, не поедет, а он заберёт её этим вечером, Локи теперь просто прогуливался по улочкам Монмартра, вспоминая прошедший день. Ноги сами по себе принесли на смотровую площадку. Прямо перед ним возвышалась громадина белокаменного католического храма с ажурной резьбой на куполах, с бронзовыми фигурами каких-то мидгардских знаменитостей при входе. Входить вовнутрь, как и вчера, Локи не стал. Слепое поклонение одному-единственному богу асгардец не понимал и не принимал. Он предпочитал досконально изучить внешний облик достопримечательности, тем более что, по словам Евы, храм сочетал в себе элементы нескольких архитектурных стилей. Такого смешения в Асгарде точно не встретишь. Сквозь людской гомон он различил дребезжащий голос какой-то незнакомой дамы, непонятно откуда взявшейся рядом с ним. Противный тон и всё та же французская манера речи привлекли его внимание. – Поль выглядит таким счастливым, – вещала седовласая мадам в очках с толстой красной оправой. Рядом с ней, опираясь на трость, стояла другая пожилая дама с головой, покрытой кружевной шалью. – Эти люди искусства никогда не знают меры, – продолжала «учительница», как прозвал про себя её Локи за назидательный тон. – Всегда им размах подавай. Для торжества Поль снял на вечер единственный банкетный зал в Best Western. Можно подумать, совершенно некуда потратить деньги? Спутница в кружевной шали что-то тихо спросила, а «учительница» в недоумении уставилась на неё. – Разве ты не в курсе? Не думала, что это держится в секрете. Поль Бастьен только что обвенчался с Евой Мало. Дама кивнула головой в сторону развеселой компании людей, мельтешащих перед входом в храм. Знакомое имя резануло слух. Локи невольно повернулся на звук громких аплодисментов и криков толпы, приветствующих новобрачных. Сердце рухнуло вниз, когда он столкнулся взглядом… с ней. Над Монмартром проплыл глухой удар церковного колокола. В свадебном платье с белоснежной фатой Ева Мало выглядела самой прекрасной женщиной, которую он когда-либо встречал. Его Первой Женщиной. Нарочно напуская на себя равнодушный вид, он поспешно отвернулся. Париж купался в лучах тёплого солнца, а на сердце асгардца всё больше намерзал лед. Ему всё так же было плевать на то, что Ева теперь замужем. Ещё один несчастный смертный, который скоро и быстро окончит свой бренный путь на Земле. Сто плюс один, только и всего. Но Она?!.. Зачем лгала? В который раз он почувствовал себя преданным и обманутым. Как будто его лишили любимой игрушки и ещё чего-то нужного, как воздух. Надежды? Любви? Или просто влюблённости? Он не знал верного ответа. Но в одном Локи был уверен теперь абсолютно точно. Рагнарёк скоро станет реальностью, и даже Тор не сможет остановить катастрофу, потому что… всё будет сделано не его руками. О, будет интересно посмотреть на озадаченного Тора. Пускай докажет, что Локи на этот раз причастен к гибели столь любимого громовержцем мира. Земля погрязнет в разврате, пороках и войнах. Размоются ценности и устои общества, уйдут из жизни родительская опека и детская любовь. Это для начала. А потом в дело вступят правители и богачи, ворующие у собственного народа, и жалкие, презренные простолюдины, готовые утопить собственную страну в крови. Медленно, но верно государства станут разлагаться. Может, стоит вдобавок подкинуть какую-нибудь угрозу с безмирья? Например, тот особый вирус, что разложил нефть и её производные в Темном мире? Если хватит мощи этому заблудшему миру, то скверна со временем очистится, и, возможно, люди станут сильнее. Если же нет… «Не хотела бы я быть твоим врагом». Женским чутьём Ева правильно угадала, что он из себя представляет. Да и вообще во многом была близка к истине. Пожалуй, только таким подходом она смогла бы усмирить его внутренних демонов. Но теперь Локи это мало волновало. А пока впереди был солнечный Париж, лестница со смотровой площадки вниз и шум свадьбы за спиной. Чужой свадьбы. С затаённой болью он сделал шаг вперед, и даже окрик за плечами не остановил мятежного бога, сделавшего свой выбор. Навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.