ID работы: 1960629

ДЕЖА ВЮ

Джен
R
Заморожен
1
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава1 Холмс за столбом.

Настройки текста
-Х-э-э-э-э-эй! - заорала она почти на всю улицу, сев на лавку - рассказывай давай кто этот красавчик! Из телефона послышался звонкий смех - Ну не томи, Алехандра, давай, не томи, как у вас все было? … Да ладно? Совсем!? - недоверчиво усмехнулась она - Я тут уже жду пересказ вашей бурной ночки, а ты мне заливаешь, что вы только целовались... Ну-ну Алехандра Чейз или просто Алекс была ее лучшей и наверное единственной в этом городе подругой, они познакомились около семи лет назад, когда директор миссис Эрнессы Франко - Георг Агнесс предложил переехать ей из Штатов в Лондон, и поменять статус простого оператора на статус начальницы. Тем же вечером, мама Джули сообщила эту радостную новость за семейным ужином мужу и Джулии , мистер Франко разозлился. Джерард считал, что в семье, главным добытчиком всегда должен оставаться мужчина, а из–за этого нелепого предложения, выходило так, что он мало того, что будет зарабатывать много меньше жены, так еще и по статусу теперь ниже. Он два дня умолял Эрнессу отказаться, злился, даже угрожал. А после, просто поставил перед выбором: или семья или карьера. Миссис Франко думала не долго. У них были постоянные скандалы, мало того, до нее довно доходили сплетни, что Джерард изменял ей. Ссоры длились месяцами, все висело на волоске, она понисала это... Это случилось в один из тихих вечерков вторника, когда маленькая Джу сидела и рисовала, в ее комнату зашла мама и нежно обняла ее за плечи. Вопрос с кем она хочет остаться больше с мамой или с папой поставил ее в тупик. Она любила их одинаково сильно. Плюс еще друзья , родная школа, более менее сносные одноклассники, к которым она как ни странно, тоже успела нехило привящаться. А в переди лишь безызвестность... В эту ночь она не сомкнула глаз, проплакав до утра. Она не приняла решение. Наверно не приняла бы его сейчас. Все решил случай, когда они стояли в аэропорту, и девочка в последний, как она тогда думала раз обнимает маму. Эрн уже зашла в самолет, как Джулия заметила, что мамина цепочка обронилась у нее на руках от крепких обьятий. Она побежала вернуть, и так и улетела в месте с ней, без билета, без багажа... Джули долго не могла освоится в новой школе, и всегда сидела одна за последней партой, зачем–то рисуя на ней знак мира и изо дня в день проникаясь настольгией о былых временах, Она могла подпустить к себе ни одного человека. А потом к ним в класс пришла Алехандра — заводная блондинка, с голубыми искрящимися глазами. С виду росто глток позитив, ее сразу подсадили к Джу. Сначало Алекс нехило бесила ее своим счастливым видом, каждый день она сияла голливудской улыбкой в новых нарядах, эта девушка сразу нашла поклонников в новой школе, казалось она совсем тупая, раз кроме веселья и тусовок в ее осветленную голову ничего уместится не может. Но как то раз ее небыло неделю, а после пришла вся бледная, ни с кем не здоровалась, а дойдя до парты рухнула на нее и заревела. Она не хотела отвечать ни на чьи вопросы. —Ты как? – спросила Джулия, если честно, больше от любопытства, ей даже было немного злорадно в тот момент.. – Хуево я. Чертовски хуево... — по щекам блондинки катились слезы. — Парень бросил – иронично спросила Джу, она и представить не могла, от чего плачут эти тупые блондинки —Родители. Развелись, — по ее щеке сползла еще одна слеза, которую она и не собиралась смахивать, да и зачем? Они все равно будут стекать еще долго – отец променял нас на модель из Сан Диего– продолжала она— он умолял меня остаться с ним, говорил, что он сможет обесмечить мне хорошее будущее, я стану моделью как и мечтала —она запрокинула голову вверх и истерически засмеялась — а нихрена я не хочу быть моделью теперь! Ненавижу его.— Она упала на парту и заревела. Джулия почувствовала горесть. Она вспомнила, как совсем недавно пережила развод собственных родителей, и на ее шеках тоже заблестели слезы. Она обняла Алекс. — А пошли прогуляемся – предложила она. Она больше не улыбалась. И со временем растеряла больше половины друзей. Перекрасилась в черный. С этого времени к ней большене здоровались ее гламурные подружки... В тот день они прогуляли все уроки, много разговаривали и с тех пор Алехандра педстала в ее глазах в совсем другом свете. Они сблизились и стали не разлей вода... Все семь лет они сиднли за одной партой, вместе гуляли, вместе прогуливали, строили парням глазки, точнее строила Алекс, аДжу просто стояла рядом и ловила кайф от происходящего, потому что выглядел этот процесс весьма забавно. И вот сейчас, выпускной класс, и они опять же вместе готовились поступить в театральную академию Февраль, уютный парк, знакомый ей много лет , в этот день казался необычным и волшебным…Этой зимой снег был великой редкостью, а сегодня он падал большими хлопьями. Город нежно обволакивали сумерки, она посмотрела на фонарь - сказочно… На другом конце провода снова что-то сказали, и девушка залилась смехом: - Боже, Ричард!? Ты серьезно думаешь, что я стану встречаться с кем-нибудь ха-ах-ах-ах-ах! О нет, подруга, он не мой типаж… Мой типаж? Ну-у-у-у… я люблю парней в темном пальто, желательно с синим шарфом… ну и желательно, чтобы его звали Шерлок. Уильям Шерлок Скотт Холмс! Идеально, лол. Из ее уст снова раздался веселый хохот, наверно подруга, не смотревшая ее просто обожаемые сериалы, не сразу врубилась, о ком она говорит, и успела развесить уши. Шутка удалась! Девушка поправила русый, упавший локон, и взор ее карих глаз упал на часы - 19:06. Нда, поздновато… - Ладно, пора мне, дорогая, еще матан делать, звони если что. Парк пустовал. Ни души, только она одна, море голых деревьев и фигурных колон. Она так считала. На другом конце провода что-то сказали, Джули улыбнулась и положив телефон в карман пуховика, встала со скамейки, направившись домой. Ее спина не успела скрыться за последней колонной, как за одной из них показался темно-синий воротник. Черный айфон. Одно сообщение: "Началось. S.H." Тут же входящий звонок от брата. Шерлок медлил отвечать, ведь что он скажет ему? – Да, братец, ты уже понял ? – Ты виделся с Мориарти? – Мимо. –Что же тогда? – голос Майкрофта держался ровно и твердо, но Шерлок все же услышал нотку скрытой тревоги. —Выгляни в окно. Присмотрись. Вглядись в эти лица. Что–то увидел? –Ты снова балуешься с наркотиками, да? –Не время для шуток. Что то произошло, нечто серьезное и глобальное.... Я и сам пока не понял что именно. Но что то явно изменилось. Что–то не так. –С чего ты решил? – С того, что незнакомая девушка, знает мое имя. — Ты знаменитость, Шерлок, это не новость.. – Она сказала, что меня не существует. —Кто она? — Судя по внешности моя фанатка. Синий шарф, пальто. Знает мое полное имя (но как!?) Живет в двоем с матерью, интроверт. Друзей мало. Слушает рок, я думаю. Играет на гитаре и судя по мазолям, начала недавно. Майкрофт, я хочу сказать, это не клиент, однозначно. —Уверен? —Я всегда уверен. — Хорошо. Ты на Бейкер стритт? – Чем ты слушал? Я в парке за колонной. — Оставайся на месте. Я пришлю тебе такси, если это то, о чем я предпологал, нам теперь нельзя светится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.