ID работы: 1961251

I Burn, You Smolder

Гет
R
Завершён
313
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 56 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 8. Теперь начнется новая история.

Настройки текста

***

Остановившись, я машинально схватилась за то место, по которому дважды прошелся ток, да и сейчас было странное ощущение, будто бы меня снова электричеством ударили. ― Эрика, ― нараспев произносит сестра, быстро подбежав ко мне, ― ну ты чего? Тебе плохо? ― с заботой в голосе говорит она, заглядывая мне в глаза. ― Нет, все нормально, ― тихо отвечаю, улыбнувшись. ― Тогда чего встала? Мы так в кино опоздаем, ― Джил отпускает меня и идет вперед. За два года я оклемалась, почти. Прошлое приходит в кошмарах и с болью в груди. Хожу часто в больницу, чтобы провериться раз за разом на томографе и каждый раз слышать, что опухоль исчезла, будто и не было ее, пропала… Мне дали жизнь или вернули, чуть не потерянную ― не знаю, но теперь я борюсь за нее, крепко сжав руки в кулаки, бью по прошлому, отражения которого рассыпаются осколками. Мама и Джил знают все о болезни и не понимают, почему я не говорила. Не понимают, что я пыталась оградить их от потери. Помню, когда пришла в себя в больнице, мама плакала, крепко сжимая мою руку, а Джил стояла неподалеку, показавшись мне тогда намного старше и рассудительнее. Мама что–то говорила про неправильность моих поступков, сестра молчала, слегка кривя лицо, пытаясь не расплакаться. Никогда не забуду. Рука непроизвольно сжалась судорогой, так бывает, теперь уже реже, правда. Когда–то и ноги сгибались сами по себе, врачи сказали, что это последствия удара током, и спрашивали, порой удивляясь, где я взяла нехилый заряд электричества посреди центра города. Я молчала, лишь пожимая плечами. Гарри. Оставшаяся пустой страница дневника содержала только это имя. Для меня он остается воспоминанием, отчасти приятным, отчасти горьким, ― что–то неоднозначное. Но я в тайне надеюсь встретить его, и чем больше времени проходит, стирая образ Гарри из памяти, тем больше хочется увидеть его, встретить случайно, пересечься сегодня, завтра… сейчас. Я думаю, он умеет бороться за жизнь, умеет справляться со сложностями. Думаю, он сильный, сильнее меня ― той, что спокойно пыталась распрощаться с жизнью, ни разу не уцепившись за спасительный канат ― операцию или химиотерапию, ― просто боясь будущего. ― Эрика, давай быстрее. Не заметив, как мы подошли к кинотеатру, испуганно оглядываюсь по сторонам. Чувство страха будто застряло в голове, превратившись в паранойю. ― Слушай, я сгоняю за билетами, а ты пока стой, дыши свежим воздухом, ― сказав это, сестра быстро удаляется, оставляя меня один на один с мыслями. Ненавижу это чувство, словно что–то произойдет скоро. Оно надвигается все сильнее и сильнее, погребая меня под собой. Безразличные взгляды прохожих пару раз дошли и до меня, но потом люди отворачиваются, медленно шагая по своим делам. Вдруг, прошедший передо мной человек показался мне до ужаса знакомым, пугающая схожесть. Да не может быть… Оглядевшись по сторонам и не заметив приближение сестры, начинаю идти за ним. Скрываясь в толпе, он сворачивает в переулок, а я, как загипнотизированная, просто следую за ним, спокойно и ничего не подозревая. ― Гарри! ― набравшись смелости, окликаю парня. Он, резко остановившись и повернувшись в мою сторону, не проявляет на лице никаких эмоций, лишь незаметная тень улыбки слегка коснулась его губ, да и то ненадолго. Он жив, здоров, я рада нашей случайно встрече ― такой мимолетный замечательный миг. Хотя, случайности не случайны, так ведь? ― Ты… С тобой все нормально? ― тихо спрашиваю. ― Как видишь, да. А с тобой? ― пару шагов навстречу мне, и сердце упало в пятки. ― Теперь ― да. Он шагает вперед, а я шагаю к нему. Мгновение ― и я обнимаю Гарри, чувствуя странное, разрывающее грудь изнутри … счастье? Счастье ли это? ― Мы еще увидимся, ― произносит он тихо, почти шепотом. Выбравшись из моих объятий, сворачивает в соседний переулок, напоследок оглянувшись. Стою в каком–то оцепенении, не веря в то, что произошло несколько минут назад. Смотрю вниз, медленно хлопая глазами и стараясь дышать ровно. ― Эй, ты чего тут стоишь? ― сестра подбегает, встав передо мной и пытаясь заглянуть в глаза. ― Я просто дышала свежим воздухом. ― Ага, более свежего, чем в этом переулке ты не нашла, ― Джил скривила гримасу, скрестив руки на груди. ― Давай, топай, у нас сеанс через десять минут. ― Хорошо, хорошо, ― улыбнувшись, иду вперед. Сестра еще что–то недовольно пробубнила себе под нос у меня за спиной, но я делаю вид, будто ничего не услышала. Я буду ждать нашей встречи, Гарри…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.