ID работы: 1961721

Over again (рабочее)

Слэш
NC-21
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что может быть прекрасней дуновения ветра? Или шепота листвы? Такой нежной, весенней. Каждый листочек, как младенец с тонкой кожей. На нем видны жилки, сквозь него видно солнце. Солнце. Яркое, ослепляющее. Теплое, по-весеннему теплое, но не обжигающее. Его лучи перебегают по каплям росы на тонких листах. А в капельке росы можно увидеть мир. Можно найти смысл жизни в этой усыпляющей тишине. Но не гнетущей, нет. Все прекрасно. Весна. Она не может быть гнетущей. В ней рождается новая жизнь. Всё кругом просыпается… Земля. Если ты не ступал босыми ногами по весенней траве, ты не жил. Ты закрываешь глаза и стоишь, вслушиваешься. Природа говорит с тобой. Она раскрывает тебе секреты всего живого на земле. Все тайны созидания и разрушения… Все прекрасно. Птицы. Прелестные создания. Своей песней они будят мир кругом. И как будто видно как всё просыпается. Оболочка сна утренним туманом сходит с природы. Как хорошо, что я вышел весной. Кажется, в воздухе пахнет дождем. Прекрасно. Природа умоется и проснется окончательно. Всю свою жизнь я видел эту прелесть только через окно с решетками. Я не чувствовал запахов, не слышал звуков.. А сейчас, закрыв глаза, я погружаюсь в другой мир. Мир счастья и спокойствия. Где-то в дали слышен шорох: интересно, что это за зверь? Да, я уверен, что это зверь. Наверное белка. Я видел их только на картинках. Такая маленькая.. Наверняка у нее очень пушистый мех. Я знаю, что белки живут в дуплах и прячут там орехи. И грибы. Вот бы увидеть. Я открываю глаза: кругом лишь лес. Я не знаю куда я иду, просто подальше от того страшного места. Они прятали от меня этот мир. Со всеми его чудесами и прелестями. Но я не сержусь на них. Нельзя, просто невозможно сердиться в этом мире. Он слишком тонок и нежен. Любая злость может нарушить баланс. Этот невидимый баланс. Ты же тоже это чувствуешь? И понимаешь меня? Я знаю.. Ты понимаешь меня, только ты. Ты был рядом всегда. Этот звук. Какой необычный, странный звук. Вода? Но почему она так прекрасна? Озеро. В лучах искристого солнца волны, словно бриллианты. Необъятное, невозможное, прекрасное. Звук бьющихся волн еще больше погружает меня туда. Туда. Ты подходишь к воде. Холодная? Такая прекрасная вода не может быть холодной! Но я верю тебе. Ты улыбаешься. Лучики солнца блестят на твоем лице. От этого твоя улыбка ещё прекраснее. Я никогда не видел тебя таким счастливым. Вот бы остаться здесь. Навсегда. Это прекрасное место для двух влюбленных. Мы будем жить. Свободно. И никто больше не будет нам мешать. Никто. Никогда. Никаких электрошокеров, таблеток, желтых комнат… Никогда. Только ты и я. Только. Найти бы место. Хотя после грязных темных палат даже просто трава покажется периной… Темнеет. На земля опускается вечерняя прохлада. Место птиц сменили сверчки. Гладь воды, как стекло. Ты рядом. Я закрываю глаза. Секундными вспышками в моей голове мелькают картины прошлого. Боль. Крики. Слезы. Нет. Нужно гнать от себя такие мысли. Баланс. Думаю, сегодня мы можем переночевать здесь. Ты же не против? А завтра… давай не будем думать о завтрашнем дне. Только сегодня. Только сейчас. Ты не хочешь спать. Наверное ты никогда не спишь. По крайней мере я не видел. Ты будешь здесь, когда я проснусь. Ты всегда рядом. Даже когда они говорили, что тебя нет. Я улыбался им, сквозь кровь, стекающую по лицу, ведь я видел тебя в правом углу. Но сейчас мы одни. Я вижу тебя. Я могу наслаждаться тобой. Вечно… Что это в кармане? Бумажка. Из прошлого. Она не нужна. Пусть ветер несет её вместе с прошлым. Пусть. А я лягу здесь. А ты будешь охранять мой сон… « Психиатрическая лечебница № 18. Выписка больного Сидоренко А. Здоров. Диагноз : шизофрения. Врач М.Т.Е. Дата 28.05.2023»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.