ID работы: 1961809

Душа важнее любви

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они почувствовали влечение друг к другу, когда Себастьян пробрался в поместье Транси, а Клод разоблачил его. Когда их глаза впервые встретились, будто искра пробежала между ними. Оба почувствовали непреодолимую тягу друг к другу. Это еще не было любовью, лишь внезапным влечением. Но вскоре обычное плотское желание стало превращаться в нечто большее. Дьявольские дворецкие тайно встречались по ночам в темном лесу, разделяющем поместья Транси и Фантомхайва. Клод и Себастьян укладывали спать своих хозяев и спешили в лес, в объятия друг друга. Им было наплевать, что в лесу нет ни единого хотя бы полуразрушенного сарайчика. Два прекрасных обнаженных тела сплетались в единое целое прямо под открытым небом, на поросшей мхом земле. И в тот момент время будто замедляло свой бег, а окружающий мир прекращал свое существование. Были только они. И больше никого. Любовники встречались в любую погоду, осадки лишь распаляли их желание. Бывали минуты, когда им приходилось прерываться на самом интересном месте. Это происходило, если один из хозяев просыпался и начинал звать своего дворецкого. Тогда Себастьяну или Клоду приходилось мгновенно одеваться и спешить в поместье своего господина, мысленно проклиная его за прерванное удовольствие. Связь у демонов с хозяевами осуществлялась через печать, поэтому дворецкие всегда чувствовали, что они срочно необходимы в своих поместьях. Ни Алоис, ни Сиэль даже не догадывались о тайной связи своих дьявольских дворецких. Встречи демонов продолжались бы до бесконечности, если бы не одно глобальное происшествие, перечеркнувшее все. У Сиэля Фантомхайва была очень необычная душа, заполучить которую возжелал бы любой. И Клод не стал исключением. С того момента, когда он ненароком попробовал на вкус кровь юного графа, похожую на наркотик, такую же сладкую, опьяняющую, заставляющую даже дьявольское сердце биться во много раз быстрее, он грезил мечтами заполучить его душу и насытиться ею. И даже любовь к Себастьяну не могла пересилить его желание. Душа - это не кусок мяса, ее нельзя распилить пополам и поделиться с кем-нибудь ее частью. Она могла достаться только одному. И каждый не хотел уступать. Между возлюбленными началась борьба, продолжавшаяся днем и прерывавшаяся на ночь. Клоду все же удалось подчинить себе Сиэля Фантомхайва, "смешав" его душу с душой уже мертвого на тот момент Алоиса Транси. Демон уже наслаждался своей победой, но он не ожидал, что сознание его бывшего хозяина сможет подавить сущность юного графа и заключит договор с Анной. Тогда и наступила тупиковая ситуация. Это произошло, когда демонесса озвучила условия контракта: - Душу Сиэля заполучит тот, кто одержит победу над своим противником. Себастьян и Клод были вынуждены ступить на поле боя. Оба одновременно, не сговариваясь, произнесли единственную фразу: - Душа важнее любви. Клод добыл у Анны Дьявольский меч, и поединок начался. Поначалу оба демона дрались очень неуверенно, вполсилы, старались не наносить друг другу сильных повреждений. Но чем больше времени проходило, тем яростнее становилась схватка. Оба понимали, что дерутся насмерть. Один из них обязан был погибнуть. И никто не хотел пожертвовать собой ради любимого. Да, любовь порой бывает очень жестока. Она заставляет возлюбленных драться до последнего вздоха. Но это был их выбор. Душа важнее любви. Себастьян отнял меч у Клода и, выбрав удачный момент, вонзил лезвие ему в грудь. "Раны от удара Дьявольским мечом не заживают. Они смертельны даже для демонов", - такую фразу произнес бывший дворецкий поместья Транси в самый разгар схватки. Клоду оставалось жить считанные секунды - рана была слишком серьезной и, как он и предупреждал, не заживала. Но все же он успел произнести самые важные слова, адресованные близкому и родному существу: - Я люблю тебя, Себастьян. Как жаль, что все сложилось именно так... - Да. И я тебя люблю, - Себастьян наклонился над умирающим и невесомо коснулся его губ своими. - Прости... И Клод ушел навсегда. У Себастьяна было оправдание - он дрался за восхитительную душу, которая была важнее всего на свете. Но данная отговорка была безжалостно разрушена последней произнесенной Анной фразой: - Сиэль Фантомхайв переродится в демона. Ты никогда не сможешь заполучить его душу. Микаэлис потерял все. Любимого, которого лишил жизни собственными руками, и души, которой суждено было испариться, будто ее и не существовало вовсе. А самому Себастьяну предстояло на протяжении сотен лет нести столь неподъемный груз вины, продолжая служить теперь уже демону Сиэлю Фантомхайву. "И все же любовь важнее всего..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.