ID работы: 1961827

Боже, храни короля

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Это было твое лето

Настройки текста
Лето. Прекрасная пора. Весь мир его ждет. Оно как передышка. Глоток свежего воздуха в знойный день. Как желанный подарок от родителей или же выход новой серии любимого сериала. Оно как Эль Класико-такое же долгожданное и такое же захватывающее. Взрослые, в предвкушении отпусков и отдыха на каком-нибудь сказочном пляже Ивесы. Дети, вне себя от радости долгожданных каникул. Волшебно. Никакой тебе школы, никаких уроков и домашней работы. Не мучают надоедливые учителя и не гнобят родители. Те, кто по-старше, радуются не менее желанной возможности наконец-то, черт возьми, выспаться. Многие радуются теплу и солнцу. Хмурое небо угнетает и навевает воспоминания о прошлом. Да, ностальгия - это конек дождя. А еще есть чудики, которые живут от матча к матчу. Каждый гол, каждая победа, каждый трофей. Все это запечатано в их сердце. Высечено на венах, выжжено на капелярах, растворено в крови. И именно эти чудаки раз в четыре года ждут величайшее событие. Они ждут Чемпионат Мира по футболу. Да, величайшее, и это не громкое слово, за которым ничего не стоит. Это действительно великий праздник футбола. И он захватывает до невозможности. Лето 2010 было не менее грандиозным. Это был небывалый праздник. Давно мир не сотрясали такие голы и такие победы. Испанцы ворвались в футбол стремительной волной, снося все вокруг себя. Ярким солнцем осветили сердца болельщиков и влюбили в себя миллионы людей по всей Африке. Да о чем это я?! По всему свету! Они покорили мир. У их ног, в свое время лежала вся Европа, восхищаясь этими юношами. А теперь и весь мир. Они стали любимцами футбольной публики. Королями поля. На сцене Майкл Джексон, а на поле испанцы. В футбол играют две команды, а выигрывают испанцы. Они стали законодателями футбола. Но за рассветом обязательно следует закат. Время испанской звезды вышло? Их солнце клонится к горизонту? Черта с два! Нет, нет, нет! Тысячу раз нет! Кубок Конфедераций. Да что он вообще значит? Ну и что, что 3:0? Это всего лишь минутное затмение. День так быстро не кончается, наше солнце еще и до зенита не дошло. То ли еще будет. Еще столько непокоренных вершин. Впереди еще столько Чемпионатов Мира и Европы. Столько шансов показать, кто в доме главный. В зеленом доме, с воротами по краям. Мы полны сил и не разучились летать. А солнечные лучи тускнеют? Я давно не могу найти ответ на этот вопрос. Он давно меня мучает. Четыре года назад, на испанском солнце внушительно выделялся один лучик. Такой яркий и притягательный. Завораживающий. Он сделал невозможное возможным, превратил мечты в реальность и взорвал футбольный мир. Отголоски тех голов мы все  еще носим в сердце. Эхо того триумфа еще не затихло. Не дай этому случиться, Давид. Да, этот Чемпионат Мира был его. Он блистал. Блистал так, как никто и никогда. Как может только он. Ребенок. Да, это прозвище до неприличия подходит ему. Как он забивал. Как он радовался. Он ярко грел и сжигал. Великие всегда ими остаются. Превозмогая боль и усталость. Сквозь толстый слой критики и недовольства. Через время и пространство. Он пронесет свое величие до конца. До самого финального свистка. Давид Вилья стал лучшим бомбардиром Чемпионата Мира. Да что уж там скромничать. Давид Вилья стал лучшим бомбардиром за всю историю "Фурии Роха". Он навсегда останется самой яркой звездой Испании. До заката еще далеко, быть может тряхнем стариной? Запомните: Испания-король футбола. А короли вечны. Боже, храни короля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.