ID работы: 1962098

Что тебе снилось?

Слэш
G
Завершён
109
автор
Dead_Ellie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Киса стал складывать бумаги, слегка прибираясь на своём рабочем месте. Сегодня всё у него шло по плану, никаких экстренных случаев, так что он может спокойно встретиться с Юкиной. Настроение было приподнято, да и вообще, сегодня отчего-то обстановка на работе не была столь удручающей, как бывает нередко. Быть может, это лишь его отношение к сегодняшнему дню — точно сказать никто не мог. — Я ушёл, всем до завтра! — Киса, улыбаясь, помахал всем рукой. Остальные сотрудники, включая начальника промычали что-то в ответ, одобрительно кивнув вслед. — Ой! — мужчина остановился около места Онодеры, опустил голову и взглянул на его лицо. Улыбка Кисы стала ещё шире. — А Рит-тян, кажется, заснул! — воодушевленно произнёс он, говоря будто кому-то — даже скосив на секунду взгляд — но, одновременно, обращая эти слова пустоте. Тихо и добро усмехнувшись, Шота выпрямился и летящей походкой исчез из поля зрения. Хаттори взглянул на Онодеру с ухмылкой, схожей со смешком Шоты — такой же незлой, но с ноткой то ли зависти, то ли сочувствия. Такано же нахмуренным взглядом стрельнул в Ритцу из-под очков, а после долго кидал на него взгляды. — Что с Онодерой делать будете? Может, мне его разбудить? — предложил Тори, почти собравшись уходить. Масамуне на какое-то время прекратил свои действия и раздумывал, поглощая невозмутимым взглядом сопящего подчинённого. — Не нужно, — выдал он, беря в руки следующий лист бумаги. — Я его так довезу, пусть спит, — его поглощенные работой глаза бегали по строчкам надписей и диаграмм. Хаттори про себя усмехнулся, оставив на губах отпечаток улыбки. — До завтра, — мужчина больше ничего не добавил, лишь взглянул на согнутую спину юноши, который, видимо, и забыл уже, что такое кровать. Не из лёгких было тащить Онодеру, однако спящий он выглядел намного милее, чем бодрствовавший. В вагоне метро было человек пять, исключая редакторов, да и те сидели в разных уголках и пытались спать. Такано облокотился на спинку, прикрыв глаза и следя за тем, чтобы не заснуть, однако спать хотелось до жути. Ритцу заёрзал, что-то мыча вполголоса. — Но… — пробурчал он и нахмурился. — Опять ты во сне разговариваешь… — без сил пробормотал Масамуне, склонив голову в сторону парня. Онодера снова стал возиться и в итоге прижался к начальнику, подтолкнув свой локоть к руке мужчины. — Такано… — на выдохе пробормотал он, лёжа на плече главного редактора. — Что же, — Масамуне слегка недоверчиво смотрел на Онодеру, — тебе снится, — он замялся и вернулся в прежнее положение. Теперь закрыть глаза было куда легче — теперь Такано мог ощущать тепло Ритцу. Главный редактор взял работу на дом, так как он планировал сделать всё, что делает, побыстрее, а в отделе, как он подумал, не лучшее место. Ведь столы не очень удобны для сна. Разобрав всё, на что был способен сегодня его мозг, Такано, удручённо выдохнув, сложил материалы и направился спать. Нагретая кровать — это так непривычно и так приятно… Да и в комнате не так холодно, как обычно. Мужчина лёг на спину и какое-то время смотрел в потолок. После он перевернулся на бок и с замиранием сердца стал разглядывать лицо Онодеры, так хорошо скрытое в темноте ночи. Парень что-то замычал, будто ощущая пристальный взгляд на себе. Его глазки медленно и нелепо начали открываться. Наверное, сердце Такано стало биться чаще. Разлепив сонные очи, Ритцу лицезрел расплывчатые линии лица своего начальника. Сфокусировав взгляд, Онодера смог разглядеть его до жути длинные ресницы. То ли воображение, то ли в комнате было не так уж и темно. Будто белые ночи. Луна, наверное, очень яркая. — Что я… тут делаю… — смог сформулировать заплетающийся язык. — Ты заснул на работе, а я тебя принёс домой. Где благодарности? — совершенно не желая что-то выяснять, произнёс Масамуне. — Мог бы, — Ритцу, видимо, тоже не хотел спорить, а проснулся лишь для того, чтобы заснуть вновь, — и разбудить, — нахмуренно произнёс он, перевернувшись на другой бок. Никакого ни ответа, ни реакции не последовало. Хотя мысленно Онодера ожидал каких-то отрицаний, каких-то противопоставлений или хотя бы… чего-нибудь. Он вздохнул, и это вышло чересчур шумно. — Онодера, — послышалось шуршание, а голос был слишком близко. Глаза парня распахнулись, а смущение, вызванное неожиданностью, заставило щёки чуть покраснеть. — Ч-что, — это вышло настолько тихо, что даже сам парень сего не услышал. Он глазами пытался посмотреть на мужчину, но голову для этого не поворачивал. В свою очередь, Такано приблизился к юноше и притянул его к себе одной рукой. — Что тебе снилось? — не особо стараясь, хозяин квартиры прошептал свой вопрос прямо в ухо своему желанному гостю, от чего по последнему пробежали мурашки. — Ты разговаривал во сне и… произнёс моё имя, — обосновал свой вопрос мужчина, улыбнувшись. — Ничего такого! — без особого энтузиазма Ритцу отстранился от начальника. Больше никто из них ничего не предпринимал. Но заснуть так просто у Онодеры не вышло. Шёпотом, стараясь как можно тише, он произнёс вместе с тихим ветерком, ворвавшимся в комнату через щёлку открытого окна: — Мне снилась манга, книги, большой плюшевый медведь и… и Такано-сан. Глаза опустились, а смущение зачем-то пролетело бабочкой в груди парня. Он посильнее сжал подушку и прикусил губу. Но только после этих слов ясный сон к нему пришёл быстрее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.