ID работы: 1963025

Поезда

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шелдон открыл глаза и пытался понять, что же такое ему приснилось. Он не мог назвать это кошмаром, но и нормальным сном тоже обозвать не смел. Это была полная чушь! "Видимо, это всё из-за странных духов Пенни! Они так странно пахнут!" - с омерзением вспоминал прошлый вечер парень и с удовлетворением признал эту гипотезу доказанной, так и не проговорив вслух все тезисы доказательства. Ему было слишком интересно припомнить, что же приснилось ему…       Шелдон сидел за своим ноутбуком. В квартире было идеально тихо и чисто. Никто не жалуется на неудачи с девушками, на дураков-парней, на мамаш, на проклятое молчание… Тихо и чисто. Шелдон что-то печатал, тихо постукивали клавиши, нарушая тишину, но не разрушая гармонии. Где-то вдалеке гудел паровоз. Но почему-то этот гул нарастал. Решив, что это Говард решил над ним подшутить, Шелдон обернулся, собираясь рассказать своему надоедливому другу очередную пугающую историю из жизни великих учёных. Однако Шелдон увидел за спиной только свою квартиру и какой-то приближающийся к окну с улицы фонарь. Шелдон подошёл ближе, стараясь разглядеть то, на чём находился фонарь, но тут же упал на пол, закрывая голову руками. Над его головой с оглушительным гулом пронёсся поезд. Он ехал по воздуху, не задевая ни волоска на аккуратно подстриженной макушке парня. Он всё ехал и ехал, оглушая Шелдона. А парень всё сидел и сидел под окном, закрывая уши руками. Постепенно шум утихал. Осмелев, Шелдон открыл глаза и осмотрел комнату.       Шелдон находился в Колизее в Риме. На небе светила луна, освещая центр арены. А по кругу колесил ярко-красный поезд. Парень присмотрелся, ведь этот поезд казался ему очень знакомым. - Хогвартс! Наш любимый Хогвартс! - пели люди внутри поезда. Да, это был "Хогвартс-Экспресс"! Постепенно он стал жёлтым, затем зелёным, голубым, красным, жёлтым… Каждую секунду поезд перекрашивался, а Шелдон стоял в сторонке. На его лице играла лёгкая счастливая улыбка. Внезапно всё погрузилось в мрак. Парень пискнул и упал обратно под окно, пытаясь разглядеть в темноте хоть что-нибудь, хотя бы свои носки. Оттуда, где ездил по кругу "Хогвартс-Экспресс", доносились крики: "Кто вырубил свет? Опять дементоры?"       Но Шелдон быстро понял, что это не были дементоры, ведь должно было стать холодно, а ему наоборот было жарко. И только где-то далеко сквозь крики учеников различался шум поезда. Тут "Хогвартс-Экспресс" снова был озарён светом, но на этот раз красным. Словно с Луны через космическое пространство на Землю прилетел огромный чёрный поезд с жутким оскалом. Он шёл прямо на крохотный поезд жёлто-сине-зелёно-красного цвета. Голоса замолкли. И тут, словно в старых диснеевских мультиках, "Хогвартс-Экспресс" изогнулся, как гусеница, запыхтел и поехал, вихляя, по арене. А большой поезд с рёвом ускорился. Он рычал, плевался дымом, пламенем и дровами. А маленький поезд пыхтел, стараясь оторваться от преследователя. Погоня захватила Шелдона, что произошло не без помощи музыкального сопровождения: на верхних рядах Колизея устроился оркестр в сомбреро и играл самую тревожную тему из балета "Кармен". Маленький поезд всё уменьшался и уменьшался, а большой всё увеличивался и набирал скорость. Поезд в Хогвартс отчаянно шумел, пыхтел, визжал, но никак не мог оторваться от большого чёрного поезда, чья отвратительная пасть всё шире и шире раскрывалась, обнажая острые клыки. И наконец, под барабанную дробь, огромный поезд поглотил миниатюрный поезд в Хогвартс.       Место погони уменьшалось, превращаясь в столик с игрушечным поездом на игрушечной железной дороге. Шелдон пытался понять, сам ли он вырос, как Алиса Льюиса Кэрролла, или эта трансформация произошла с Колизеем. Но вокруг всё равно было темно. Лишь несколько прожекторов освещали игрушечную железную дорогу. Парень слышал лишь тихое "чучух", так чарующее любителей путешествий на поездах.Кто-то начал петь "Аллилуйя". Обернувшись, Шелдон увидел поющую Пенни и поморщился. Из темноты выступил Леонард в спортивном костюме. Прожектор осветил сидящего на стуле Говарда в купальнике. Радж в шервани* был освещён лампочкой в холодильнике, откуда он доставал гамбургер. Эмми и Бернадет в платьях Золушки и Белоснежки присоединились к миниатюрному хору, держа за руки милую обезьянку. Шелдон уже не удивлялся странной одежде своих друзей и их немелодичному пению, а лишь следил за тем, как из тьмы вокруг игрушечной железной дороги вырастали большие рельсы, по которым тут же начинали колесить маленькие и большие разноцветные поезда. Каждый был больше предыдущего, цвета не повторялись, а сверху падало конфетти. Поезда ездили в разные стороны: по часовой, против часовой, по восьмёрке, по квадрату, вверх и вниз... Их становилось всё больше, они вытесняли Шелдона, разбухали и, наконец, лопнули! Всё закончилось взрывом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.